(в муке)

  • 11Фосфористые удобрения — (хим. техн.). Ф. удобрениями называют различные вещества естественного происхождения или искусственно приготовленные, содержащие как главную одну из наиболее ценных для культуры растений составную часть фосфор в виде соединений, более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12КУКОЛЬ — [Agrostemma githago, однолетнее полевое растение, сем. гвоздичных (Сагу ophyllaceae)], встречается как сорная трава в посевах овса, пшеницы, реже во ржи и др. злаках. Зацветает в конце мая. Широко распространен во всех странах и в СССР (на севере …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 13Спорынья — (см. Болезни растений, фиг. 4) черные рожки, образующиеся нередко, вместо зерен, в колосьях ржи и других злаков. Эти рожки представляют собой покоящуюся стадию развития или так называемые склероции (см.) паразитного грибка Claviceps purpurea Tul …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука  продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов …

    Википедия

  • 16Deep Forest — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 17ДЕТСКАЯ МУКА — ДЕТСКАЯ МУКА, продукт фабричного изготовления, предназначенный для кормления маленьких детей. Д. м. обыкновенно выпускается на рынок в оригинальной упаковке, к к рой прилагается описание способа приготовления из муки пищи и указывается дозировка… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 18Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19МУЧИТЬ — МУЧИТЬ, мучивать (см. также мутить) кого чем: истязать, томить, изнурять, причинять телесное или духовное страданье; безпокоить, тревожить продолжительно; | упрашивать, убеждать неотступно. Он мучит меня на чужу сторону, вят., пермяц. тянет,… …

    Толковый словарь Даля

  • 20запанировать —      обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Запанировать Запанировать обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой. Словарь… …

    Кулинарный словарь