(в математических формулах)

  • 1Многоточие в математических формулах — знак, обозначающий пропуск тех или иных элементов формулы: 1) аналогичных элементов в ряду перечисляемых, складываемых, приравниваемых символов (в этом случае перед М. и после него ставят запятую, знак сложения, вычитания или равенства и по техн …

    Издательский словарь-справочник

  • 2Отточие в математических формулах — обозначает в системах уравнений, матрицах и определителях пропуск аналогичных строк. Набирают такое отточие на видимый формат формул, отбивая точки на кегельную друг от друга, а от предшествующей и последующей формул на 4 п …

    Издательский словарь-справочник

  • 3Перенос в математических формулах — разбивка не умещающейся в строку мат. формулы на части по строкам. Разделять формулы на части по строкам надо в первую очередь на знаках отношения между левой и правой частями формул (=, ≈, <, >, ≤, ≥): во вторую на отточии, знаках сложения …

    Издательский словарь-справочник

  • 4Скобки в математических формулах — парный знак, объединяющий части мат. формулы в единое целое, отделенное от других частей. По техн. правилам набора кегль скобок должен быть равен кеглю наибольшей по высоте части заключенного в них выражения, а кегль скобок в подкоренном… …

    Издательский словарь-справочник

  • 5Математических формул выключка — расположение формул и их частей по техн. правилам набора подчиняется следующим нормам: 1) в формулах, состоящих из однострочных и дробных частей, символы и знаки осн. строки и делительные линейки располагают по средней линии формулы; при этом… …

    Издательский словарь-справочник

  • 6КОМПЬЮТЕР — устройство, выполняющее математические и логические операции над символами и другими формами информации и выдающее результаты в форме, воспринимаемой человеком или машиной. Первые компьютеры использовались главным образом для расчетов, т.е.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 7БОР —         (Bohr) Нильс Хенрик Давид (7.10.1885, Копенгаген, 18.11.1962, там же), датский физиктеоретик, один из создателей квантовой теории. В 1920 возглавил созданный по его инициативе Ин т теоретич. физики в Копенгагене. В 1943 45 в эмиграции в… …

    Философская энциклопедия

  • 8Пробел — У этого термина существуют и другие значения, см. Пробел (значения). Пробел Пунктуация апостроф …

    Википедия

  • 9Типографский крестик — †‡ Типографский крестик Пунктуация апостроф (’ ) …

    Википедия

  • 10Даггер — Одинарный и двойной крестики разными шрифтами Типографский крестик (†, в Юникоде U+2020, в dagger;), иногда его называют «кинжалом», «обелиском», «даггером», типографический знак. Двойной крестик (‡, в Юникоде U+2021, в Dagger;) вариант «кинжала… …

    Википедия