(в каком-либо отношении)

  • 61соответствовать — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я соответствую, ты соответствуешь, он/она/оно соответствует, мы соответствуем, вы соответствуете, они соответствуют, соответствуй, соответствуйте, соответствовал, соответствовала, соответствовало,… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 62Студент — У этого термина существуют и другие значения, см. Студент (значения). «Идеальный студент» (1900 год) Студент (от лат. studens  усе …

    Википедия

  • 63равняться — глаг., нсв., употр. сравн. часто Морфология: я равняюсь, ты равняешься, он/она/оно равняется, мы равняемся, вы равняетесь, они равняются, равняйся, равняйтесь, равнялся, равнялась, равнялось, равнялись, равняющийся, равнявшийся, равняясь; сущ., с …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 64ТОЛЕРАНТНОСТЬ — или терпимость, стремление и способность к установлению и поддержанию общности с людьми, которые отличаются в некотором отношении от превалирующего типа или не придерживаются общепринятых мнений. Толерантность трудное и редкое достижение по той… …

    Энциклопедия Кольера

  • 65Лабрюйер — Жан (Jean de la Bruyere, 1645 1696) французский писатель, отнесенный к числу «великих классиков». Происходил из мелкобуржуазной семьи, был адвокатом, чиновником, сделался с 1684 гувернером внука принца Кондэ. В 1693 избран в Академию. В Шантийи… …

    Литературная энциклопедия

  • 66союз — служебная часть речи, которая соединяет словоформы и части сложного предложения. В зависимости от вида связи союзы делятся на сочинительные и подчинительные. Семантика первых: соединительная (и), противительная (но) и разделительная (или);… …

    Литературная энциклопедия

  • 67преимущество — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? преимущества, чему? преимуществу, (вижу) что? преимущество, чем? преимуществом, о чём? о преимуществе; мн. что? преимущества, (нет) чего? преимуществ, чему? преимуществам, (вижу) что?… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 68Союз —     СОЮЗ. Частичное слово (см.), выражающее либо 1. то или другое отношение между двумя словами или словосочетаниями, в том числе и предложениями, стоящими в одинаковом отношении к третьему слову или словосочетанию или к мысли говорящего, либо 2 …

    Словарь литературных терминов

  • 69ТОЖДЕСТВО и РАЗЛИЧИЕ — парные категории диалектики, в своей взаимосвязи отражающие единство многообразия в мире, соотносительность моментов объединения и разъединения любых ? и Y (вещей, явлений, процессов), находящихся во взаимодействии. ? и Y тождественны, когда все… …

    Современный философский словарь

  • 70союз —    Частичное слово (см.), выражающее либо 1. то или другое отношение между двумя словами или словосочетаниями, в том числе и предложениями, стоящими в одинаковом отношении к третьему слову или словосочетанию или к мысли говорящего, либо 2. то или …

    Грамматический словарь: Грамматические и лингвистические термины