(всадника - о лошади)

  • 91Байга — У этого термина существуют и другие значения, см. Пойга (значения). Пойга (башк. , каз. и тат. бәйге /bæjˈge/; узб. Poyga)  один из древнейших и популярнейших видов конных скачек у многих тюркских народов (алтайцев, башкир, казахов,… …

    Википедия

  • 92Выездка — По выездке проводятся соревнования  любительские и профессиональные. Выездка является олимпийским видом спорта.Выездка (по международной терминологии дрессура) высшая школа верховой езды. Это вид спорта, в котором всадник должен… …

    Википедия

  • 93Иппотерапия — (от др. греч. ἵππος «лошадь»)  метод реабилитации посредством лечебной верховой езды …

    Википедия

  • 94Боевые колесницы — Колесница в Египте Колесница появилась на юге Европы, в Причерноморье и в Индии. Колесница  большой колёсный экипаж, использовавший как движущую силу скаковых животных. Содержание 1 История …

    Википедия

  • 95Киба-дати — (яп. 騎馬立ち  стойка всадника)  статичная боевая стойка. Присутствует во многих видах восточных боевых искусств. Название происходит из за схожести положения человека в этой стойке и положения всадника, сидящего на лошади. Название «киба… …

    Википедия

  • 96Сюр-папах — Всадник с папахой во время игры Сюр папах (азерб. Sür papaq)  азербайджанская национальная конная игра. Эта игра требует от всадника мастерского управления конём, меткости броска и лихой джигитовки, развивает ловкость и быстроту реакции. Эту …

    Википедия

  • 97ГРУМ — (англ. groom). Слуга, преимущественно мальчик, сопровождающий своего господина верхом или правящий его кабриолетом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГРУМ анг. groom. Служитель, преимущественно… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 98Иноходь иноходец — нормальное движение лошади шагом и рысью заключается в том, что она последовательно переставляет ноги по диагонали сперва правую заднюю, потом левую переднюю, затем левую заднюю и правую переднюю и т. д. И. же неправильное движение, при котором… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 99Иноходь, иноходец — нормальное движение лошади шагом и рысью заключается в том, что она последовательно переставляет ноги по диагонали сперва правую заднюю, потом левую переднюю, затем левую заднюю и правую переднюю и т. д. И. же неправильное движение, при котором… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 100ИГРЫ — (игрища), народные сборища, сходбища для забавы, увеселенья; скачки, ратоборства; представления разного рода, для потехи (В. Даль). У русского народа существовал целый ряд игр, носивших спортивный характер состязания на лошадях, кулачный бой,… …

    Русская история