(воровать)

  • 121Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 122Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 123рубить — РУБИТЬ, рублю, рубишь; несов. 1. в чем. Понимать, разбираться в чем л. рубить в технике. Ты ни пса (нисколько) в жизни не рубишь. 2. что и без доп. То же, что рубать. 3. чем и без доп. Ходить (в азартной игре). 4. куда, откуда. Идти, шагать,… …

    Словарь русского арго

  • 124красть — Обкрадывать, воровать, обворовывать, похищать, присваивать, уносить, утаивать, выкрадывать, выкрасть, вытащить; (простор. ) стащить, утащить, стибрить, подтибрить, стянуть, стяпать, сцапать, счистить, скуксить, слизнуть, слимонить, спирать (спер) …

    Словарь синонимов

  • 125Клептомания — означает страсть к воровству (κλέπτειν воровать), но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. Термин этот возник в начале нашего столетия, когда французская психиатрическая школа развивала… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 126ВОРОВСТВО - ГРАБЕЖ — Он портной: игла дубовая, а нить вязовая (или: аршин дубовый, нитка вязовая). Он портняжничает, по большим дорогам шьет дубовой иглой. Он портной, а мастерская его на большой дороге, под мостом. День с иглой, а ночь с обротью (т. е. конокрад).… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 127МОШЕННИЧЕСТВО - ВОРОВСТВО — Вор вору терпит. Вор на вора не доказчик. Вор на воре не ищет. Севастьян горшки продает, а Севастьяниха подтаргивает. Твой Иляточка пасет Божьих теляточек (отвечал солдат хозяйке, сказавшись выходцем с того света, и баба просила его передать сыну …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 128НЕПРАВДА - ОБМАН — Кто украл у того один грех; у кого украли у того десять (т. е. от поклепу). У кого пропало, у того б в горле торчало (то же). Права душа не берет барыша (прибавка: а денежку таском тащит). Копейку в выручку, грош за щеку (о сидельце). Приказчик… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа