(вобрать)

  • 61Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 62Кашеварение —         Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 63Моканка молочная —         Молочная моканка используется как самостоятельная закуска, как предварительное блюдо и как среда для холодной закуски в смеси с картофелем и огурцами, а также как подливка для блинов. Обычно соотношение четырех молочных элементов моканки… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64кость белая, кость черная — Ср. Афетова кость белая, Хамова черная. ( Благородное и простое поколение?!) Ср. Так! отвечали странники: Кость белая, кость черная И поглядеть, так разные: Им разный и почет. З.А. Некрасов. „Кому на Руси жить хорошо . Помещик. Ср. Культуру надо… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 65Кость белая — Кость бѣлая, кость черная. Ср. Афетова кость бѣлая, Хамова черная. Пер. («Благородное» и «простое» поколѣніе?!) Ср. Такъ! отвѣчали странники: Кость бѣлая, кость черная И поглядѣть, такъ разныя: Имъ разный и почетъ. Н. А. Некрасовъ. „Кому на Руси… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 66вберу — ВБЕРУ, вберусь, вберёшь, вберешься. буд. вр. от вобрать, вобраться. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 67ВБИРАТЬ — ВБИРАТЬ, вбираю, вбираешь, несовер. (к вобрать), что. Постепенно принимать внутрь себя (воздух или воду), втягивать, всасывать, впитывать. || перен. Воспринимать (книжн.). Жадно вбирать новые впечатления. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 68ВДОХНУТЬ — ВДОХНУТЬ, вдохну, вдохнёшь, совер. (к вдыхать), что во что. Вобрать внутрь дыханием. «Мне было весело вдыхать в мою измученную грудь ночную свежесть тех лесов.» Лермонтов. || что в кого что. Внушить, возбудить (мысль, чувство, настроение; книжн.) …

    Толковый словарь Ушакова

  • 69ВОБРАННЫЙ — ВОБРАННЫЙ, вобранная, вобранное; вобран, вобрана, вобрано. прич. страд. прош. вр. от вобрать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 70ВПИТАТЬ — ВПИТАТЬ, впитаю, впитаешь, совер. (к впитывать), кого что. Вобрать, всосать в себя. Земля быстро впитала всю влагу. || перен. Воспринять и усвоить (книжн.). Впитать впечатления. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова