(вкуса или запаха)

  • 21МАСЛО-САХАР — МАСЛО САХАР, Elaeosaccharum s. Oleo saccharum (Ф VII), лекарственная форма, изготовляемая из сахара и эфирных масел путем смешения при тщательном растирании 2,0 сахарного порошка и 1 капли эфирного масла. Исключение составляют Е. Aurantii и Е.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 22тонкий — ая, ое; нок, нка/, нко, то/нки и тонки/; то/ньше; тонча/йший см. тж. тоненький, тонюсенький, тонко, тонкость 1) Небольшой в объёме, обхвате, в поперечном сечении (противоп.: то/лстый …

    Словарь многих выражений

  • 23Желатин — (или глютин) есть вид клея (см.), получаемый при действии горячей воды или слабых кислотных растворов на некоторые животные ткани, например кожу, связки, мускулы, кости, чешую, плавательные пузыри и проч. Обыкновенно эти исходные материалы при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24ХИНИН — (Cbininum), главный из алкалоидов, содержащихся в коре хинного дерева (Cinchona succirubra, сем. Rubiaceae Cinchoneae). В коре X. находится связанным с хиновой и хинодубильной кислотами (см. Хинная кора). В чистом виде X. впервые выделен из коры… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 25БРОМ — БРОМ, Bromum (от греч. bromos зловоние), жидкий металлоид, галоидной группы, с хим. обозначением Вг; ат. в. 79,92; занимает в периодической системе элементов по порядку 35 е место, 4 е в VII группе. Темная красно бурая жидкость, уд. веса 3,188… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 26САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА — САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА, Acidum salicy licum, Acid, orthooxybenzoicum (Ф VІI) (от лат. salІX ива, большинство видов к рой содержат в коре гликозид салицин, соединение салицилового алкоголя салигенина и глюкозы) (син. Acidum spiricum). Представляет… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 27Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 28ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 29Список пластмасс — Название Сокращение Вид Тип Хим.прочность Свойства Применение Фирменное наименование Поликапролактон PCL термопласт ударопрочность, эластичность, влагостойкость, биодеградируемость медицина, прототипирование Поликапролактан, Протопласт, ShapeLock …

    Википедия

  • 30Перечень пластмасс — Название Сокращение Вид Тип Хим.прочность Свойства Применение Фирменное наименование Сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола/ АБС пластик ABS сополимер термопласт ударопрочность, эластичность, влагостойкость от −40 °C до +85 °C, как… …

    Википедия