(брать что-то в руки)

  • 61Забирать себя в руки — ЗАБИРАТЬ СЕБЯ В РУКИ. ЗАБРАТЬ СЕБЯ В РУКИ. Прост. То же, что Брать себя в руки (в 1 м знач.). В те минуты, где я повышал тон, я по желанию, мгновенно забывался, потом снова забирал себя в руки и начинал играть с прежним самообладанием (К.… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 62Забрать себя в руки — ЗАБИРАТЬ СЕБЯ В РУКИ. ЗАБРАТЬ СЕБЯ В РУКИ. Прост. То же, что Брать себя в руки (в 1 м знач.). В те минуты, где я повышал тон, я по желанию, мгновенно забывался, потом снова забирал себя в руки и начинал играть с прежним самообладанием (К.… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 63Кое-что о Кейт — англ. Born to Run Серия телесериала «Остаться в живых» …

    Википедия

  • 64РУКА — Бегать от своих рук. Кар. Лениться, бездельничать. СРГК 5, 577. Без рук. Р. Урал. В состоянии сильной усталости от тяжёлой физической работы. СРНГ 35, 239. Без рук без ног. Волг. 1. О состоянии сильной усталости, крайнего утомления. 2. Неодобр. О …

    Большой словарь русских поговорок

  • 65РУКА — руки, вин. руку, мн. руки, рукам, жен. 1. Одна из двух верхних конечностей человека, от плеча до конца пальцев. Кисть руки. Правая, левая рука. Поднять, опустить руки. Скрестить руки. Вывихнуть руку. Руки вверх. Взять ребенка на руки. Носить,… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 66НОГА — Без задних ног. Разг. Шутл. Крепко, беспробудно (спать). БМС 1998, 404; БТС, 320, 286; ЗС 1996, 174; ФСРЯ, 281. Без ног. 1. Кар. О человеке, который не может ходить из за болезни ног. СРГК 4, 31. 2. Пск. Очень быстро, изо всех сил (бежать). СПП… …

    Большой словарь русских поговорок

  • 67рука́ — и, вин. руку, мн. руки, дат. рукам, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. □ Корж залюбовался руками корейца. Мускулистые, голые по локоть, они… …

    Малый академический словарь

  • 68рука —   Валится из рук (предмет работы; разг.) не работается.     Работа валилась из рук, раздражала всякая мелочь. А. Степанов.   Волю давать рукам (разг.) пускать в ход руки, драться.     Языком болтай, а рукам воли не давай. Пословица.   В руках что …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 69Михаил VIII Палеолог — У этого термина существуют и другие значения, см. Михаил Палеолог. Михаил VIII Палеолог Μιχαήλ Η΄ Παλαιολόγος …

    Википедия

  • 70Рабство — Содержание: Источники рабства. Рабство у современных дикарей и варваров. Рабство у арийцев и в Индии. Рабство в Китае. Рабство в Египте. Рабство в Ассиро Вавилонии. Рабство у евреев. Рабство в Мидии и Персии. Рабство в Греции. Рабство в Риме.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона