(блюдо из яиц)

  • 91Уха по-марсельски — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рыба морская 250, масло оливковое (Или иное рафинированное) 10, лук репчатый 20, помидоры 30, картофель 50, петрушка 3, укроп 3, лавр, чеснок 3, перец… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 92КУМЛЕНИЕ — («Крещение кукушки»), старинный обычай молодых русских девушек и женщин обмениваться крестами и называть друг друга кумами. Совершался обычно либо во время Троицких гуляний, либо на второе воскресение после Пасхи (Неделя жен мироносиц). Как… …

    Русская история

  • 93Бенедикт — (лат. Benedictus)  благословенный: Содержание 1 Имя 2 Фамилия 3 Персонажи художественных произведен …

    Википедия

  • 94Биби Ханум — Архитектурный комплекс Биби Ханум узб. Bibi Xonim masjidi …

    Википедия

  • 95Французская кухня — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 96Albany Country BnB — (Окленд,Новая Зеландия) Категория отеля: Адрес: 127 Potter Road, Dairy Flat, 079 …

    Каталог отелей

  • 97B & B Viva Nikko — (Никко,Япония) Категория отеля: 1 звездочный отель Адрес: 321 1406 Тотиги, Никко, M …

    Каталог отелей

  • 98БУБЕРТ —         Блюдо немецкой и прибалтийской кухни. Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед третьим. Состоит из манной крупы, молока (сливок), яиц, сахара и какого либо кислого фруктового сока или жидкого киселька (лимонного,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 99ДРАЧЕНА —         Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.         Состав. 1,5 стакана… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 100ЗРАЗЫ —         Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием «восточной» гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства