(белужья)
31боковина — ы; ж. см. тж. боковинка Боковая часть, сторона чего л. Бокови/на печи. Белужья бокови/на. (наиболее нежная и жирная часть тушки) …
32спинка — и; мн. род. нок, дат. нкам; ж. 1) к спина; спина ребёнка, маленького животного, насекомого и т.п. 2) а) Опора для спины у кресла, дивана, стула и т.п. Стулья с высокими спинками. Спи/нка кровати (опора в изголовье и в ногах) б) отт. Тыльная… …
33тёша — и; ж. Брюшная часть белорыбицы, осетра и некоторых других рыб, идущая в пищу. Севрюжья, белужья тёша …
34тёшка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. = тёша Белужья тёшка …
35ИКРА — ИКРА. Особо высокими вкусовыми свойствами отличаются «чёрная» икра осетровых (см.) и «красная» икра дальневосточных лососей (см. статью Рыба); хорошим пищевым продуктом является также икра многих других пресноводных и морских рыб. Икра осетровых… …
36Арктические конвои 1941-44 — АРКТИ́ЧЕСКИЕ КОНВÓИ 1941–44, система защиты сов. судоходства в Белом, Баренцевом и Карском морях (зап. участок Сев. мор. пути от Архангельска до прол. Вилькицкого) от нападения нем. фаш. надводных кораблей, подводных лодок и авиации. В… …