(агрегату)

  • 11Каринский Михаил Иванович — Каринский, Михаил Иванович замечательный русский философ, сын московского священника. Родился 4 ноября 1840 г. Окончил курс в Московской духовной академии: преподавал философию в Петербургской духовной академии; в 1880 г., за диссертацию… …

    Биографический словарь

  • 12Каринский, Михаил Иванович — один из наиболее значительных представителей философии в России; сын московского священника, род. 4 ноября 1840 г. Окончил курс в Московской духовной акд. со степенью магистра. С 1869 до 1894 г. преподавал философию в СПб. дух. акд.; в 1880 г. за …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 13Дендрит (кристал.) — Дендрит (от греч. déndron дерево), кристаллическое образование какого либо минерала, металла, сплава, искусственного соединения, относящееся к сложным кристаллическим образованиям типа скелетных кристаллов (незавершённых кристаллических… …

    Большая советская энциклопедия

  • 14Кормоприготовительный агрегат —         машина для приготовления полноценного корма с. х. животным. В СССР распространены К. а. для приготовления комбикормов, комбинированного силоса и корма для свиней. Их устанавливают в крупных специализированных хозяйствах, на… …

    Большая советская энциклопедия

  • 15Следоуказатель —         приспособление к посевному агрегату (одно или двух сеялочному) для обеспечения параллельности рядков семян при последующих проходах. Состоит из бруса с грузом на конце, укрепляемого на тракторе спереди. При работе агрегата трактор… …

    Большая советская энциклопедия

  • 16Дендрит — I Дендрит (от греч. déndron дерево)         кристаллическое образование какого либо минерала, металла, сплава, искусственного соединения, относящееся к сложным кристаллическим образованиям типа скелетных кристаллов (незавершённых кристаллических… …

    Большая советская энциклопедия

  • 17Доказательства вообще — Доказательство (Demonstratio) есть выведение истинности какого либо положения (на основании силлогистических законов) из других положений. Доказывать можно лишь положения (понятия могут быть определяемы, факты объясняемы и показываемы), и притом… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18Каринский — Михаил Иванович один из наиболее значительных представителей философии в России, сын московского священника, род. 4 ноября 1840 г. Окончил курс в Москов. духовной акд. со степенью магистра. С 1869 до 1894 г. преподавал философию в СПб. дух. акд.; …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Спенсер Герберт — (Spencer) один из величайших английских мыслителей. С. родился в 1820 г. (27 апреля) в Дерби. Его отец был учителем. Влияние его на сына было благотворно в том отношении, что он с ранних лет пробуждал в ребенке самодеятельность и независимость… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Феномен — т. е., явление (с греческого φαινόμενον являющееся, от φαίνεσθαι являться, показываться) философский термин, употребляемый для обозначения всякого рода бытия, поскольку оно обнаруживается в своей изменчивой или кажущейся сущности. Ф.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона