ПРОМАКНУТЬ

ПРОМАКНУТЬ
ПРОМАКНУТЬ
ПРОМАКНУТЬ (или, редк., ПРОМОКНУТЬ), промакну, промакнёшь, совер.промакать), что. Осушить промакательной бумагой. Промакнуть написанное.

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "ПРОМАКНУТЬ" в других словарях:

  • ПРОМАКАТЬ — (или, редк., ПРОМОКАТЬ2), промакаю, промакаешь. несовер. к промакнуть. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОМОКНУТЬ — 1. ПРОМОКНУТЬ. см. промакнуть. 2. ПРОМОКНУТЬ, промокну, промокнешь, прош. вр. промок, промокла, совер. (к промокать). Подвергнуться действию чего нибудь мокрого, стать насквозь мокрым, влажным. Пальто промокло. «Даром в болоте промок до костей.»… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОМОКНУТЬ — 1. ПРОМОКНУТЬ. см. промакнуть. 2. ПРОМОКНУТЬ, промокну, промокнешь, прош. вр. промок, промокла, совер. (к промокать). Подвергнуться действию чего нибудь мокрого, стать насквозь мокрым, влажным. Пальто промокло. «Даром в болоте промок до костей.»… …   Толковый словарь Ушакова

  • Абкляч — центра на марке России (1889, 50 копеек), надпечатанной в первые годы Советской власти Абкляч (от нем.  …   Википедия

  • Зеркальный отпечаток — Абкляч центра на марке России (1889, 50 копеек) Абкляч (от нем. Abklatsch  копия, подделка), или зеркальный отпечаток,  в филателии зеркальный отпечаток рисунка на обратной стороне марки. Описание Обычно абкляч возникает вследствие нарушения… …   Википедия

  • пресс-папье — неизм.; ср. [франц. presse papiers] 1. Принадлежность письменного прибора в виде дугообразного бруска с натянутой промокательной бумагой. Промакнуть написанное пресс папье. Изящное пресс папье. 2. Тяжёлый предмет из бронзы, мрамора и т.п.,… …   Энциклопедический словарь

  • Рулетики из баклажанов на томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованные куриные грудки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соленая рыба на гриле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тортеллини с соусом из ветчины и сливок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»