ПОРОШИЦА
Смотреть что такое "ПОРОШИЦА" в других словарях:
ПОРОШИЦА — 1. ПОРОШИЦА, порошицы, жен. (зоол.). Наружное отверстие заднего прохода у птиц, а также насекомых, червей и змей. 2. ПОРОШИЦА, порошицы, мн. нет, жен. (обл.). уменьш. к пороша. «Попадала порошица на талую землю.» песня. Толковый словарь Ушакова.… … Толковый словарь Ушакова
ПОРОШИЦА — отверстие, через к рое выводятся непереваренные остатки пищи у инфузорий. .(Источник: «Биологический энциклопедический словарь.» Гл. ред. М. С. Гиляров; Редкол.: А. А. Бабаев, Г. Г. Винберг, Г. А. Заварзин и др. 2 е изд., исправл. М.: Сов.… … Биологический энциклопедический словарь
порошица — сущ., кол во синонимов: 3 • задний проход (3) • золотник (9) • пороша (5) … Словарь синонимов
Порошица — см. Задний проход … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
порошица — порошица, порошицы, порошицы, порошиц, порошице, порошицам, порошицу, порошицы, порошицей, порошицею, порошицами, порошице, порошицах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
порошица — порош ица, ы, твор. п. ей … Русский орфографический словарь
По вечеру пороша выпадала; ко белу свету и порошица пропала. — По вечеру пороша выпадала; ко белу свету и порошица пропала. См. ТЛЕН СУЕТА … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Черви звездчатые — или Gephyrei класс подтипа червеобразных или Vermidea, типа червей или Vermes. Принадлежащие к этому классу животные исключительно морские формы, которые живут в илу и песке теплых и холодных морей. Класс звездчатых Ч. был установлен Катрфажем… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищеварительные органы* — (см. табл.) представляют органы, имеющие ближайшей задачей восприятие пищевых веществ, их переработку в удобоусвояемую форму, всасывание переработанных веществ и, наконец, удаление из тела веществ, оставшихся невсосанными. Отсюда естественно, что … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пищеварительные органы — (см. табл.) представляют органы, имеющие ближайшей задачей восприятие пищевых веществ, их переработку в удобоусвояемую форму, всасывание переработанных веществ и, наконец, удаление из тела веществ, оставшихся невсосанными. Отсюда естественно, что … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона