ПОМЕШИВАТЬ

ПОМЕШИВАТЬ
ПОМЕШИВАТЬ
1.
ПОМЕ́ШИВАТЬ1, помешиваю, помешиваешь, несовер., что и без доп. мешать (см. мешать2 в 1 знач.) понемногу, от времени до времени. Помешивать кашу.
2.
ПОМЕ́ШИВАТЬ2, помешиваю, помешиваешь, несовер., что и без доп. Месить понемногу, от времени до времени. Помешивать тесто.

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ПОМЕШИВАТЬ" в других словарях:

  • ПОМЕШИВАТЬ — 1. ПОМЕШИВАТЬ1, помешиваю, помешиваешь, несовер., что и без доп. мешать (см. мешать2 в 1 знач.) понемногу, от времени до времени. Помешивать кашу. 2. ПОМЕШИВАТЬ2, помешиваю, помешиваешь, несовер., что и без доп. Месить понемногу, от времени до… …   Толковый словарь Ушакова

  • помешивать — мешать, размешивать, перемешивать Словарь русских синонимов. помешивать см. мешать 1. Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

  • Помешивать — I несов. перех. и неперех. Мешать, размешивая, перемешивая, время от времени. II несов. перех. Месить время от времени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Помешивать — I несов. перех. и неперех. Мешать, размешивая, перемешивая, время от времени. II несов. перех. Месить время от времени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • помешивать — пом ешивать, аю, ает …   Русский орфографический словарь

  • помешивать — Syn: мешать, размешивать, перемешивать …   Тезаурус русской деловой лексики

  • помешивать — аю, аешь; нсв. (что). Время от времени, слегка мешать (2.М.; 1 зн.). П. кашу. П. ложечкой чай. П. кочергой в печи. ◁ Помешивание, я; ср …   Энциклопедический словарь

  • помешивать — I см. помешать II II аю, аешь; нсв. см. тж. помешивание что время от времени, слегка мешать II 1) Поме/шивать кашу. Поме/шивать …   Словарь многих выражений

  • помешивать — по/меш/ива/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • пассерование —      Непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 20% от их веса) количестве жира. Пассеруя овощи, их необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»