- ПОДСОЛЕННЫЙ
- ПОДСОЛЕННЫЙ
-
ПОДСО́ЛЕННЫЙ, подсоленная, подсоленное; подсолен, подсолена, подсолено. прич. страд. прош. вр. от подсолить.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
.
подсоленный — присоленный, подсоленый Словарь русских синонимов. подсоленный прил., кол во синонимов: 2 • подсоленый (1) • … Словарь синонимов
подсоленный — и подсолённый … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
подсоленный — подс оленный; кратк. форма ен, ена … Русский орфографический словарь
подсоленный — прич.; кр.ф. подсо/лен, подсо/лена, лено, лены … Орфографический словарь русского языка
подсоленный — под/сол/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
подсолённый — подсоленный и подсолённый … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
присоленный — подсоленный, посоленный Словарь русских синонимов. присоленный прил., кол во синонимов: 2 • подсоленный (2) • … Словарь синонимов
Соусы — Соус не блюдо, соус инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение «создателя» или «регулятора» вкуса блюда. Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Похлебка картофельная — Состав: 1,5 л воды 5 6 картофелин 1 луковица 0,5 головки чеснока 3 лавровых листа 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка зелени петрушки 6 8 горошин черного перца… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Уха — Уха(24) жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII начала XVIII вв. В XI XII вв. «ухой» называли также навар из… … Большая энциклопедия кулинарного искусства