АРБУЗНЫЙ

АРБУЗНЫЙ
АРБУЗНЫЙ
АРБУ́ЗНЫЙ, арбузная, арбузное. прил. к арбуз. Арбузная корка.
|| Приготовленный из арбуза. Арбузный цукат.

Толковый словарь Ушакова. 1935-1940.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "АРБУЗНЫЙ" в других словарях:

  • арбузный — АРБУЗ, а, м. Бахчевое растение сем. тыквенных с большими шарообразными сладкими плодами, а также плод его. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Арбузный мед (Бекмес) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Арбузный — прил. 1. соотн. с сущ. арбуз, связанный с ним 2. Свойственный арбузу, характерный для него. 3. Приготовленный из арбузов [арбуз 2.] или с арбузами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • арбузный — арбузный, арбузная, арбузное, арбузные, арбузного, арбузной, арбузного, арбузных, арбузному, арбузной, арбузному, арбузным, арбузный, арбузную, арбузное, арбузные, арбузного, арбузную, арбузное, арбузных, арбузным, арбузной, арбузною, арбузным,… …   Формы слов

  • арбузный — см. арбуз; ая, ое. А ая корка. А ые семечки. А ые цукаты …   Словарь многих выражений

  • АРБУЗНЫЙ МЕД — арбузная патока, нардек, уваренный до густоты патоки сок из мякоти арбуза. При уваривании в котлах или медных тазах А. м. получается темно коричневого цвета с неприятным привкусом, при уваривании в вакуум аппарате светлый, хорошего вкуса. А. м.… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • АРБУЗНЫЙ ВЕТЕР — см. Карпуз мельтеми, Мельтем …   Словарь ветров

  • Камышинский арбузный фестиваль — Зело отменный плод! …   Википедия

  • Крюшон арбузный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нардек —         арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»