- солью
- солью
-
СОЛЬЮ, сольюсь, сольёшь, сольёшься. буд. вр. от слить, слиться.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
.
Солью сыт не будешь, думою горя не размыкаешь. — Солью сыт не будешь, думою горя не размыкаешь. См. РАДОСТЬ ГОРЕ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
УКРОП С СОЛЬЮ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Укроп с солью и уксусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Грибы, засыпанные солью — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец с солью — Перецъ съ солью (иноск.) о цвѣтѣ темныхъ волосъ, перемѣшанныхъ съ сѣдыми. Ср. На головѣ его поднялась туча сухихъ волосъ цвѣта перца съ солью. Григоровичъ. Недолгое счастье. 1 … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
С солью и с перцем — Разг. Экспрес. Едкий и остроумный. О словах, выступлении, статье, пьесе и т. п. Комсомольцы, отрывая от короткого сна часок другой, делали стенную газету, весёлую, с солью, с перцем (В. Шишков. Прокормим!). Спектакль [Блоха по Лескову] был пряным … Фразеологический словарь русского литературного языка
С солью с перцем — Разг. Экспрес. Едкий и остроумный. О словах, выступлении, статье, пьесе и т. п. Комсомольцы, отрывая от короткого сна часок другой, делали стенную газету, весёлую, с солью, с перцем (В. Шишков. Прокормим!). Спектакль [Блоха по Лескову] был пряным … Фразеологический словарь русского литературного языка
Лук с солью — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Рецепт приготовления: В текущей категории (Зелень): Щавель натуральный | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Свежие рыжики с солью и сметаной — Только что собранные и очищенные рыжики без всякой дополнительной обработки разрезать на кусочки, пересыпать солью и сдобрить сметаной. Некоторые любители сырых рыжиков предпочитают их есть только подсоленными, считая, что сметана уничтожает… … Энциклопедия грибника