Единожды солгав (фильм)

Единожды солгав (фильм)

Единожды солгав (фильм)

Единожды солгав
Жанр

Драма

Режиссёр

Владимир Бортко

В главных
ролях

Юрий Беляев,
Елена Соловей,
Евгений Весник

Композитор

Владимир Дашкевич

Кинокомпания

Ленфильм

Длительность

96 мин.

Страна

СССР Флаг СССР

Год

1987

IMDb

ID 0094348

Единожды солгав — художественный фильм.

Содержание

Сюжет

Александр Григорьевич (актер Юрий Беляев) — сорокалетний, преуспевающий (по советским меркам) художник. По его мнению, жизнь у него состоялась. У него все в порядке, у него есть все блага, семья, молодая любовница, ценные связи и уважение общества. Когда-то он пошёл на компромисс с предъявляемыми к нему, как к художнику, требованиями и теперь у него много заказов, он востребован советским начальством. Понимая в глубине души, что он пишет конъюнктурные работы, Александр считает, что в любой момент может остановиться и писать, как чувствует, а не как от него требуют.

Он покровительственно смотрит на почти дошедшего до черты бедности художника-нонконформиста Стаса (актер Юрий Кузнецов), считая себя гораздо выше его. И громом среди ясного неба звучат для него простые и искрение слова Стаса, ставящие под сомнение его состоятельность как художника. Александр резко возражает Стасу, но сказанное заставляет его задуматься и переоценить свое место в жизни и в искусстве. После этого разговора многое в жизни Александра начинает стремительно меняться…

В ролях

Съёмочная группа

Призы

Главный приз "Европа" на МКФ в Барселоне (Испания) 1988 год

Дополнительные факты

  • В картину включены материалы хроники и игровой кино-реконструкции знаменитых событий из истории советского неофициального искусства: так называемой «Бульдозерной выставки» (15 сентября, 1974 г., Беляево) и выставки в ДК Невский, (1975 г., Ленинград).
  • В фильме появляются многие известные работы художников нон-конформистов. Например, произведения А. О. Рабина, Н. А. Сажина, Е. Л. Рухина и многих других.
  • В качестве места проживания главного героя (художника Александра Григорьевича) авторами киноленты выбран известный Первый жилой дом Ленсовета на Карповке — жильё представителей высшей советской элиты.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Единожды солгав (фильм)" в других словарях:

Книги

  • На Дерибасовской хорошая погода, Аркадий Инин. "На Дерибасовской хорошая погода" - полное название этой книги Аркадия Инина, но только половина названия его же фильма - "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут… Подробнее  Купить за 200 руб
  • Бизнес-журнал №04/2015, Отсутствует. Глобальное потепление . В России твердо решили развивать тепличную отрасль. Импорт овощей закрытого грунта достигает 80%, тепличные мощности обветшали. В Минсельхозе постановили, что страна… Подробнее  Купить за 33.99 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»