Дружные приятели-медведи


Дружные приятели-медведи

United Buddy Bears — международная художественная выставка, которая проходила на 4-х континентах и была представлена перед миллионной публикой.

Buddy Bears[1] была составлена из картин художников всего мира и проходила под девизом «искусство и толерантность», художники представили ее в около 150, входящих в состав ООН странах мира. Вход на выставку совершенно свободен.

Известная выставка была впервые открыта актёром сэром Питером Устиновым[2] в 2002 году в Берлине, и с того времени ее можно было увидеть в Гонконге, Стамбуле, Токио, Сеуле, Сиднее, Вене, Каире, Иерусалиме, Варшаве, Штутгарте, Пхеньяне[3] Буэнос-Айресe и Монтевидео. За ними последовали многие другие города.

Поднятые лапы медведей символизируют дружбу и оптимизм. Символичность «лапа к лапе», радом стоящих медведей разъясняется так, что все люди в мире должны попытаться лучше узнать друг друга, чтобы жить лучше в мире вместе друг с другом. Чтобы создать этот международный проект, передавать послания мира, были выставлены медведи художников из 150 стран, которые к тому же были задержаны, в их образах изображены характер их стран, их история, их люди, ландшафт, хозяйство и музыка.

United Buddy Bears - Берлин 2006

Круг медведей изменяется в каждой стране, изменения происходят не только в последовательной, но и также в различной поочередности, в которой были выставлены медведи в согласии с пожеланиями соответствующего хозяина. Это делает их размещение и подбор политически привлекательными. В Иерусалиме был выставлен израильский медведь рядом с иранским, с целью, передачи послания толерантности и мира. В Сеуле стояли южная и северная Корея «лапа в лапу» дружественно рядом друг с другом. Также Палестина с 2007 года в кругу 150 стран была представлена равноправно.

United Buddy Bears - Буэнос-Айрес 2009

Художникам удалось, с помощью различных техник обращать взгляды на медведей. Посетители выставок также не были громко представлены, в большинстве случаев не были в центре всеобщего внимания. Цели, поставленные перед проектом, состоят не только в расширении самосознания. Организаторы Ева и Клаус Херлитц дожны также с активной поддержкой следовать требованиям идеи мирного сосуществования, и поэтому центр акции направлен на помощь нуждающимся детям. Пожертвования и средства от аукциона медведей принесли больше чем 2,5 миллиона долларов для ЮНИСЕФ и местной организации помощи детям. Сопровождается и поддерживается мировая активность актером и послом ЮНИСЕФ Джеки Чаном[4].

Проведение последующих выставок запланировано в мировых масштабах, в том числе в Дубае, Кейптауне, Мадриде, Лондоне, Лос-Анджелесе, Праге, Софии, Санкт-Петербурге, Шанхае и Цюрихе.

Источники

  1. Александр Ищенко - Мишка Бадди
  2. Питер Устинов и United Buddy Bears
  3. Пхеньян 2008
  4. Джеки Чан и Buddy Bears

Внешние ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Дружные приятели-медведи" в других словарях:

  • Парад коров — Корова «Human Touch», «Парад коров» в Варшаве, 2005 «Парад коров» (англ. CowParade)  …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.