Другая девушка Болейнов (фильм)

Другая девушка Болейнов (фильм)
Ещё одна из рода Болейн
The Other Boleyn Girl
Жанр

драма

Режиссёр

Джастин Чедвик

Продюсер

Скотт Рудин

Автор
сценария

Филиппа Грегори

В главных
ролях

Натали Портман
Скарлетт Йоханссон
Эрик Бана
Кристин Скотт Томас

Кинокомпания

BBC Films

Длительность

114 мин.

Бюджет

35 млн. $

Страна

Великобритания

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0467200

«Ещё одна из рода Болейн» (англ. The Other Boleyn Girl) — костюмированная драма режиссёра-дебютанта Джастина Чедвика об эпохе правления короля Генриха VIII из династии Тюдоров и соперничестве сестёр Анны и Мэри Болейн за сердце короля. В основу сценария положен одноимённый популярный роман американской писательницы Филиппы Грегори. Премьера фильма состоялась 19 февраля 2008 года в Лондоне.

Содержание

Сюжет

Англия. Время королей, придворных, фрейлин. Простая и неспешная деревенская жизнь семьи Болейн заканчивается, когда отец семейства решает улучшить своё положение при дворе, отдав в любовницы одну из своих дочерей Анну (Натали Портман) королю Англии Генриху VIII (Эрик Бана), жена которого не в состоянии родить ему наследника. Но королю больше приглянулась вторая дочь — замужняя Мария (Скарлетт Йоханссон), которую он назначает фрейлиной при королеве. Мария вынуждена подчиниться воле корыстного отца и слабовольного мужа. Всё семейство переезжает ко двору. Мария становится любовницей Генриха и рожает ему незаконнорожденного сына. Но Анна не остаётся в стороне. Завидуя сестре, она всеми силами завоевывает внимание короля. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия, обрывающегося под мечом палача.

Всепоглощающая страсть короля сказывается не только на главных героях: в стране начинаются волнения, неизбежен конфликт с Ватиканом.

В ролях

Интересные факты

  • Ряд ведущих литературных и телевизионных критиков Британии уже высказался против экранизации «Ещё одной из рода Болейн» в связи с тем, что на ведущие роли были выбраны американские актёры (Йоханссон, Портман).
  • В августе 2007 года в Англии состоялись несколько дней пересъёмок с участием основных актёров картины; в частности, была доснята сцена венчания Анны Болейн и короля. Пересъёмки по слухам стали вынужденным ходом, так как студия посчитала первый вариант фильма слишком коротким.

Ссылки




Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»