Дом Бэнр

Дом Бэнр

Дом Бэнр (англ. House Baenre) — вымышленный дом тёмных эльфов из вселенной Forgotten Realms. На протяжении уже нескольких тысяч лет самый сильный и уважаемый дом Мензоберранзана, а также правящий дом города. Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр. После ее гибели, дом значительно ослаб, многие члены покинули его. Сейчас фактическим правителем Дома — и города вообще — впервые стал мужчина: архимаг Громф Бэнр.

Содержание

Информация о Доме

  • Мать дома: Триль Бэнр (Triel Baenre) — жрица 16 уровня.
  • Знать: 63, Жрицы: 47, Высшие Жрицы: 16, Мужчины Дома: 16, Бойцы: 4, Волшебники: 12
  • Солдаты Дроу: 2,600 (известных)
  • Состав: 325 элитной пехоты, 675 лучников, 1200 пехотинцев, 400 наездников на ящерах
  • Рабы: 700
  • Состав: 200 гоблинских пехотинцев, 150 орков копьеносцев, 100 гноллов лучников, 150 багбиров, 75 огров, 25 минотавров
  • Союзные lома: Дом Фэн Тлаббар, Дома Ксорларрин и Аграч Дирр. Наибольшая непосредственная поддержка исходит от Бреган Д’Эрт.

Враждебные Дома: Никакой дом открыто не осмелился бы проявлять враждебность по отношении к Дому Бэнр, но Дом Баррисон Дель’Армго и Дом Облодра, из-за их ранга и из-за того, что никто из них не заключал никакие договоры с Бэнр, находятся под пристальным наблюдением могущественной Первой Матроны-Матери.

История Дома

Дом Бэнр на протяжении последних нескольких тысячелетий правит Мензоберранзаном как Первый Дом. Дом Бэнр является самым старым (более 5 000 лет), самым сильным, и самым престижным домом в Мензоберранзане. История его подъема к высшему рангу в городе не известна; для дроу Мензоберранзана, Бэнр является, как и всегда, Первым Домом, и их власть нельзя отрицать. Кроме самой старой и самой могущественной Матроны-Матери в городе, которая, кажется, имела особые отношения с Паучьей Королевой, дом имел 16 высших жриц, включая Триль, удерживающую важную и сильную позицию Матери-Хозяйки Академии дроу.

Нет сомнений, что доблесть жриц является силой Дома Бэнр. Но их волшебная сила, хоть и являющаяся второй после Барризон Дель’Армго, не столь внушительна. Однако, старший сын Матроны Бэнр, Громф, Архимаг Мензоберранзана, является волшебником самого высокого ранга во всем городе, и имеет доступ к самым прекрасным магазинам алхимии и самым древним книгам заклинаний.
Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр (Yvonnel — жрица 25 уровня). После ее гибели, дом значительно ослаб и приобрел явных врагов, некоторые члены покинули его. Бергиньон Бэнр примкнул к Бреган д’Эрт, а юная Лириэль (Liriel) Бэнр сбежала на поверхность, желая избежать карьеры жрицы. В это время фактическим правителем Дома — и города вообще — впервые стал мужчина: архимаг Громф Бэнр.

Больше не самоубийство выступить против Бэнр публично или взять что-то, что принадлежит Бэнр. Однако, он все еще наибольший и сильнейший Дом в Мензоберранзане. Никакие объединенные Дома не могут соответствовать силе или изобретательности Дома Бэнр.
У дома есть достаточно загадок. Одна из них — то, что после смерти Ивоннэль Бэнр все ожидали, что ее дочери разделятся и создадут собственные Дома, но по прошествие 70 лет Дом, по-видимому, удовлетворился лидерством Триль Бэнр — старшей дочери Ивоннэль Бэнр и новой Матери Дома Бэнр. Чтобы понять эту особенность, нужно сказать, что дети всех сестер Триль Бэнр, кроме ее собственных, никогда не станут дворянами, если их матери не обзаведутся собственными Домами. Однако, несмотря на этот факт, лишь часть младших жриц создали собственные Дома.

В 1371 году КД, Году Расстроенной Арфы, Матери шести великих Домов Мензоберранзана отложили на время свои разногласия, чтобы отомстить гномам Блингденстоуна. С помощью заклятий, накладываемых магами и колдунами по указанию Матерей, целая орда демонов была спущена на город гномов. Следом за атакой демонов в город вошли колонны воинов дроу, которые завершили разрушение. Население Блингденстоуна было практически истреблено. Триль Бэнр была вынуждена крайне осторожно привлекать, запугивать и обманывать Матерей меньших Домов, чтобы снова собрать их вместе для этого военного похода. Причиной удара по Блингденстоуну было желание Триль укрепить свою позицию как Матери Дома Бэнр и позицию Дома в целом, приведя Мензоберранзан к победе над внешним противником.

Члены Дома Бэнр

Жрицы

Матерью дома изначально была Ивоннель Бэнр, правившая более 2000 лет.

Триль Бэнр — первая дочь дома Бэнр, ставшая Матерью дома после смерти Ивоннель, погибшей при попытке захвата Мифрил Хала. Невысокая, даже миниатюрная. Много лет была матерью-хозяйкой Арах-Тенелит, академии жриц Ллос. Многие дроу Мензоберранзана считали ее не самой умной и легко управляемой правительницей. Сама Триль не хотела становится матроной Бэнр. Имеет сына-дреглота Джегреда (помесь дроу и демона глабрезу), это дар Ллос, рожденный от Белшазу. Джегред был убит Квэнтль на Дне Дьявольской Паутины, в царстве Ллос.

Бладен Кёрст Бэнр — вторая дочь дома. Жестокая и злая, кровожадная. Пала под Мифрил Халом от рук Гэндалунга Бэтлхаммера, первого короля Мифрил Халла, при нападении дроу.

Вендэс Бэнр — прозвище «Дук-Так», что означает «злобный палач». Главный палач Бэнров. Любила пытки, свои жертвы часто превращала в черный статуи, которые потом выставлялись в Академии. Была убита Дзиртом До‘Урденом, при его побеге из дома Бэнр (Р. Сальваторе «Беззвездная ночь»).

Квэнтль Бэнр — жрица Ллос и дочь Дома Бэнр. Сменила Триль на посту Матери-хозяйки Арах-Тенелит. Погибла от рук Дзирта До‘Урдена при нападении дроу на Мифрил Халл. Позднее, через 10 лет, ее душа была возвращена из Абисса двойной жрицей Шакти Ханцзрин. Во время «Молчания Ллос» отправилась во главе экспедиции сначала в город Чед-Насад, а затем в Абисс, чтобы выяснить, что произошло с Ллос. Была единственной вернувшейся из Абисса. Йортайэ Ллос. Имеет способность чувствовать существа из других миров. Сама создала плеть, ментально связанную с ней.

Сос‘Ампту Бэнр — хранительница часовни храма Бэнр, практически оттуда не выходит и предпочитает верное служение Ллос интригам и борьбе за власть.

Воины

Дантраг Бэнр Второй сын Дома Бэнр, Мастер Оружия во время событий тетралогии «Наследие темного эльфа» сражался с пленником Дома Дзиртом, впоследствии был убит.

Бергиньон Бэнр Четвертый сын Дома Бэнр, Бергиньон был главой кавалерии ящеров Дома, но потом присоединился к банде Бреган Д’Эрт, возглавляемой его братом Джарлакслом. Был убит Артемисом Энтрери в пещере красного дракона во время событий «Служитель кристалла».

Остальные

  • Джарлаксл Бэнр — третий сын матроны Ивоннель, который не был принесен в жертву и впоследствии покинул дом, став наемником.
  • Громф Бэнр — старший сын матери Бэнр, архимаг Мензоберранзана и самый влиятельный мужчина города.
  • Лириэль Бэнр — дочь Громфа, волшебница и воин, покинувшая Подземье ради жизни на поверхности.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Дом Бэнр" в других словарях:

  • Дом До'Урден — Дом До’Урден (House Do’Urden)  вымышленный дом тёмных эльфов из всленной Forgotten Realms. Он же Дармон Н’а’шезбернон, был десятым, а позднее и восьмым Домом Мензоберранзана. Он известен тем, что из него происходит отступник Дриззт До Урден …   Википедия

  • Дом До\'Урден — Дом До’Урден (House Do’Urden)  вымышленный дом тёмных эльфов из всленной Forgotten Realms. Он же Дармон Нашезбернон, был десятым, а позднее и восьмым Домом Мензоберранзана. Он известен тем, что из него происходит отступник Дриззт До Урден,… …   Википедия

  • Дом Аграч Дирр — (англ. House Agrach Dyrr) вымышленный дом тёмных эльфов из всленной Forgotten Realms. Некогда являлся пятым домом в иерархии Мензоберранзана, но в 1372 после Войны Паучьей Королевы стал вассалом дома Бэнр и потерял свой статус. Содержание 1… …   Википедия

  • Дом Ксорларрин — (англ. House Xorlarrin)  вымышленный дом тёмных эльфов из всленной Forgotten Realms. На данный момент четвёртый дом в иерархии Мензоберранзана. Содержание 1 Информация о Доме 2 Описание Дома …   Википедия

  • Ивоннель Бэнр — Эта статья об объекте вымышленного мира описывает его только на основе самого художественного произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может быть удалена. Вы можете помочь проекту …   Википедия

  • Лириэль Бэнр — Эта статья об объекте вымышленного мира описывает его только на основе самого художественного произведения. Статья, состоящая только из информации на базе самого произведения, может быть удалена. Вы можете помочь проекту …   Википедия

  • Великие Дома Мензоберранзана — Значимость предмета статьи об объекте вымышленного мира поставлена под сомнение. Пожалуйста, добавьте в статью ссылки на независимые авторитетные источники, рассматривающие её предмет достаточно детально (в объёме, позволяющем написать… …   Википедия

  • Мензоберранзан — Художественная карта Мензоберранзана Мензоберранзан (англ. Menzoberranzan) город эльфов дроу в вымышленной вселенной Забытых Королевств. Находится глубоко в …   Википедия

  • Наследие дроу (тетралогия) — Наследие дроу Dark Legacy Автор: Роберт Сальваторе Жанр: героическое фэнтези Страна …   Википедия

  • Дроу — Жрица и воины дроу в Подземье. Рис. Тодда Локвуда Дроу (англ. drow, самоназвание  «илитиири»; в разных переводах использовались транскрипции «драу» и «дров») …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»