Далекая страна (серия книг)

Далекая страна (серия книг)

Далёкая страна — серия книг Алекса Коша о приключениях Виктора Светлова и Огненной Пятёрки.

Содержание

Жанр

Книги написаны в фэнтезийном жанре с юмористическими, магическими и боевыми элементами.

Миры

В книгах рассматривается два мира: наш и вымышленный мир (прямых ссылок на названия мира - нет, но в книге указывается две страны: Империя Элиров и Шатерский Халифат).
В нашем мире действие происходит в Москве.
В вымышленном - в основном в Лите и Приграничье.

Книги

Если бы я был вампиром - приключения Виктора Светлова в Москве и Империи Элиров.
Огненный факультет - начало обучения огненной пятёрки, события в Академии.
Огненный патруль - огненная пятёрка в Крайдолле.
Вечеринка в стиле "вамп" - после долгого затишья, Виктор снова окунается в круговорот событий.

По месту действия

Москва

• Виктор Светлов - главный герой, рассказчик, побывавший в ролях вампира, сектанта и путешественника по мирам, впрочем, не по своей воле. Позже выясняется, что ему начертано судьбой "весёлая" жизнь.
• Агентство - тайная организация, имеет штаб-квартиру в Москве, использовала Светлова в качестве шпиона в секте. Позже изучала его сверхестественные способности.
• Вельхеор - вампир, с помощью своих исследований поменялся местами со Светловым (Вельхеор, можно сказать, близнец Виктора, но из другого мира), получил море новых впечатлений, обогатил лексикон, но потерял почти все способности по возвращению в свой мир.
• Колдун - Он же Константин, он же Зак. Ремесленник и Человек Судьбы, он попал на Землю из мира Литы, напрочь лишившись памяти. На протяжении своей жизни, на Земле, разыгрывал различные сценарии. Пытался убить Виктора, но после вмешательства Вельхеора отказался от этой затеи. Будучи обманутым Кровавым Богом помог стать Виктору первым царем вампиров.
• Вельма - Ученица и бывшая любовница Константина. Пыталась убить Колдуна и Виктора, но была убита последним.

Империя Элиров

Основные персонажи :
• Закери Никерс - главный герой, рассказчик, представитель "высшего общества", изначально обладает низкими магическими способностями, но с помощью Кельнмиира, увеличивает их силу. Ему тоже предначертана "весёлая" жизнь. Его судьбоносный знак - число 13.
• Алиса - Вампирша дневного клана, родственница Кельнмиира, первый вампир, поступивший в Академию.
• Наив Викерс - младший брат-Викерс, обладает огромными способностями к магии огня, любит есть, читать любовные романы, простодушен.
• Невилл Викерс - старший брат, силён в магии огня и воды, умён, после гипноатаки перерасходовал силы, "перегорел".
• Ромиус Никерс - высший ремесленник, дядя Зака, помог племяннику попасть в академию; во время обучения помогал советами.
• Кельнмиир - последний из правителей Царства Миир. Именно он впоследствии развалил его, по его словам, "из-за скуки". Зная характер вампиров, в это можно поверить. Его возраст так же перевалил за тридцать веков.
• Вельхеор - "кровавый". Считается одним из самых кровавых вампиров истории. Сам он этот факт объясняет простой любознательностью. Дескать, убивал и мучил людей он исключительно в научных целях (лучше бы он был теоретиком). Давний друг, затем враг, а затем опять друг Кельнмиира. Сам Вельхеор признается, что ему 3021 год. Второстепенные персонажи :
• Ромиус Никерс - Высший ремсленник и дядя Закери.Возраст - около 200 лет.
• Кейтон - ремесленник, который был сперва лишен (Если бы я был вампиром) этого звания, а затем восстановлен за заслуги перед академией ремесла.Создал "автомаг" - Элирский аналог искуственного интелекта.
• Шинс - Зав. Факультета огня.
• Даркин (приграничье) - член группировки низших вампиров, а по сути их лидер.

Вампиры

Вампиры - ночные существа, не выносящие света (энергии солнца). В основном питаются энергией живых существ, обычно (но далеко не всегда!) через кровь. Обладают совершенной памятью, ничего и никогда не забывают. Они на порядок сильнее обычного человека и, кроме того, имеют врожденные способности к Искусству. Психология вампиров сродни детской, они легко меняют настроение от самого хорошего до самого плохого по сто раз на дню, их постоянно обуревают страсти. Вампиры никогда не стареют своей детской душой, по жизни их влечет неуемное любопытство. В совокупности со вспышками злости, и отсутствием инстинкта самосохранения, вампиры редко доживают до возраста в несколько веков. Хотя, в принципе, могли бы жить вечно...
Высшие вампиры делятся на кланы:
• Миир - правящий клан, слабее их только клан Ноос; встречаемые представители: Кельнмиир и Канмиир.
• Ноос - дневной клан, не боятся света, потомки вампиров и друидов, самые слабые. Представитель: Алиса.
• Хеор - кровавый клан, известны своими жертвоприношениями Кровавому Богу.Представитель: Вельхеор.
• Сеон - боевой клан, эти вампиры - обладают огромной силой и скоростью.
Мелкие кланы, о которых упомянул Кельнмиир. Также существуют низшие вампиры - бывшие люди, не обладают сверхестественными способностями, кроме быстрой регенерации и выносливости, также они физически гораздо сильнее людей, но слабее истинных вампиров; их не принимают ни люди, ни высшие вампиры. Представитель : Даркин.

Человек судьбы

Такие люди всю жизнь находятся в круговороте событий, все они - великие герои или злодеи, у каждого есть свой знак(Число,символ,событие), который будет вести его, также у них есть способности к магии снов и путешествию между мирами. Представители : Виктор Светлов, Закери Никерс

Ссылки

Страница автора на Самиздате
ЖЖ
Книги в FictionBook.lib
Сообщество на Diary.ru




Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Далекая страна (серия книг)" в других словарях:

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»