Военная академия воздушно-космической обороны

Военная академия воздушно-космической обороны
Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова
(Военная академия воздушно-космической обороны)
Год основания 1956
Ректор генерал-лейтенант Балаян Олег Рубенович
Расположение Тверь
Юридический адрес 170022 г. Тверь-22, ул. Жигарева, дом 50

Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова — военное высшее учебное заведение в Твери.

Содержание

История академии

В 1956 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР и приказом Министра обороны СССР маршала Г. К. Жукова была сформирована Военная командная академия противовоздушной обороны в г. Калинине. Основная задача, поставленная перед Академией — подготовка командных кадров для системы ПВО. Занятия со слушателями начались с 1 марта 1957 года, первые слушатели были переведены из других академий, и около 60 процентов из них были ветеранами Великой Отечественной войны. В 1974 году академии присвоено имя Маршала Советского Союза Г. К. Жукова. В 1998 году академия преобразована в Военный университет ПВО, но в 2004 году ей возвращён статус академии и присвоено современное наименование[1].

В 2008 году в средствах массовой информации появились сообщения о предстоящем расформировании академии в рамках реформы Вооружённых сил России[2][3].

Структура академии

Начальник академии — генерал-лейтенант Балаян Олег Рубенович[4].

По состоянию на 2008 год обучение ведётся на 5 факультетах — противовоздушной и ракетно-космической обороны, автоматизированных систем управления, подготовки иностранных военнослужащих, информатики и вычислительной техники, а также на академических курсах, в отделении заочного обучения, докторантуре и адъюнктуре[5].

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Военная академия воздушно-космической обороны" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»