Вертолеты России


Вертолеты России

ОАО «Вертолёты России» (ОАО «Росвертол») — российский вертолетостроительный холдинг, объединяющий все вертолётостроительные предприятия страны. ОАО «Вертолёты России» является дочерней компанией ОАО ОПК «Оборонпром», входящего в состав Государственной корпорации «Ростехнологии».

Управляет вертолетостроительными предприятиями:

  1. ОАО «Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля» (МВЗ) (г. Москва)
  2. ОАО «Камов» (г. Люберцы)
  3. ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» (УУАЗ) (г. Улан-Удэ)
  4. ОАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ) (г. Казань)
  5. ОАО «Роствертол» (г. Ростов-на-Дону)
  6. ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина» (г. Арсеньев)
  7. ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) (г. Кумертау)
  8. ОАО «Московский машиностроительный завод „Вперед“» (г. Москва)
  9. ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие» (г. Ступино)
  10. ОАО «Редуктор-ПМ» (г. Пермь)

«Вертолёты России» осуществляет разработку и серийное производство вертолетов, производство вертолетных тренажеров, ремонт вертолетной техники, сервис и маркетинг.

Руководство холдинга:

  • генеральный директор — Шибитов Андрей Борисович
  • первый заместитель генерального директора по маркетингу и продажам — Пшеничный Игорь Евгеньевич

Содержание

Консолидация российского вертолетостроения

Консолидация вертолетостроительной отрасли России вошла в финальную стадию. Управляющая компания «Вертолёты России» активно развивает научно-производственную базу. В подмосковных Панках формируется научно-технический комплекс: достраивается корпус вертолетно-инженерного центра, который будет состоять из двух интегрированных конструкторских бюро, летно-испытательного центра, опытного производства и экспериментально-исследовательского центра.

Разработан проект реформирования производственной платформы. Определена идеология основных центров специализации и компетенции производственных единиц — серийных заводов. В новой конфигурации российского вертолетостроения заводам отводится важная роль формирования конкурентоспособного облика промышленности под текущее и перспективное производство. Тему развития модельного ряда продолжает проект перспективного скоростного вертолета, концепция его разработки и вывода на рынок. Это будет прорывной продукт, основанный на базовых технологиях перспективного периода 2015—2020 годов.

Подтверждена главная стратегическая задача развития холдинга «Вертолёты России», определены целевые индикаторы по годам: к 2015 году российское вертолетостроение должно занять 15 % глобального рынка.

Результаты работы холдинга

В 2008 году на российских вертолетостроительных предприятиях, входящих в холдинг, было построено 169 вертолетов, что на 3 % превысило заданные по плану показатели.

Заказы на постройку новых вертолетов военного и гражданского назначения для российских и зарубежных заказчиков выполняли все производственные предприятия отрасли: «Казанский вертолетный завод» (55 единиц), «Роствертол» (44 единицы), «Улан-Удэнский авиационный завод» (59 единиц) и «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (11 единиц).

Успешной работе способствовало конструкторское сопровождение специалистов «Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля» и «Камов».

По типам вертолетов парк мировой авиации в 2008 году пополнился на 114 машин семейства Ми-8/17, 20 боевых Ми-24/35М и Ми-28Н, а также 11 семейства Ка-27/32. Учитывая характер и объем работ, успешно проведенных в ОАО «Роствертол» по модернизации 24 легких вертолетов Ми-2, а также величины восстановленных в результате этого показателей ресурса основных элементов конструкции, данные машины можно также обоснованно отнести к вновь построенным. В 2007 году вертолетостроительная индустрия построила 102 машины. Среди них: 83 вертолета семейства Ми-8/17, 11 семейства Ка-27/32 и 8 боевых Ми-24/35М. В относительных величинах динамика производства — положительная и составляет 59 %. По производственному плану «Вертолёты России» по выпуску вертолетов на 2008—2010 гг., в 2009 году будет построен, как минимум, 231 вертолет, что составит 74 % роста производства к уровню предыдущего года. Предприятия холдинга обеспечены твердыми заказами до конца 2010 года.

Модельный ряд

Современные требования глобального вертолетного рынка предполагают разнообразие модельного ряда. Присутствие в продуктовой линейке машин среднего и легкого классов стимулирует рост продаж и предоставляет производителям определенные конкурентные преимущества. Утвержденный на ближайшие годы модельный ряд «Вертолёты России» предполагает помимо выпуска тяжелых вертолетов серийное производство машин класса 5 и 6 тонн, 3,5-4 тонны.

«Работая с моделями, которые были разработаны еще в советские времена, невозможно не быть реалистом, — заявил генеральный директор ОАО „Вертолеты России“ Андрей Шибитов. - Между тем, планы холдинга предполагают сохранение позиций на внутреннем рынке, а также там, где российское вертолетостроение присутствует традиционно: в Индии, Китае, Африке, Юго-Восточной Азии. Холдинг расширяет свое присутствие на рынке Латинской Америки, удерживая долю на остальных рынках и не утрачивая позиций в России».

В числе ближайших актуальных задач холдинга «Вертолёты России» — вывод на рынок новых моделей среднего и легкого классов. Это поможет российскому вертолетостроению увеличить глобальное присутствие. По прогнозам, «Ансат», Ка-226Т, Ка-62 помогут эффективно расширить географию продаж. Проект Ка-226Т получил первый и пока единственный в «Вертолёты России» инвестиционный кредит. Предполагается, что после вывода на рынок этих вертолетов существенно изменится нишевая составляющая, которая пока тяготеет к машинам тяжелого класса.

Вертолеты, находящиеся в серийном производстве:

Вертолеты, находящиеся на этапе НИОКР или техпредложений:

Перспективные вертолетные комплексы:

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.