Велодрифт


Велодрифт

Велодрифт  — техника прохождения поворотов и вид велоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев проход поворотов в заносе на велосипеде является самым быстрым способом.


Содержание

Некоторые советы по велодрифтингу:

Сразу скажу,что на асфальте(сухом)пробуксовки силой тяги НЕ БУДЕТ!!! Как бы это печально не звучало. На всех остальных покрытиях,в т.ч. мокрых,дрифт обычно выполняется на 2-4 передачи сзади и 2-я впереди.


Дрифт тем длиннее,чем:

  • больше начальная скорость (но не переборщите)
  • угол входа в дрифт.
  • САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!11 ---- ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕСА НА РУЛЬ.

Если позволяет вилка -- максимально расслабить её усилие. В первый заход (момент срава колеса в дрифт) немного нажать на передний тормоз,а задний - на максимум. Это позволяет по инерции довольно легко увести колесо в занос. После этого надо максимально резко прокрутить педали - И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВЕЛОДРИФТ. Дрифт классно выйдет на плитке (тротуарной естественно),если она покрыта тонким слоем льда или снега. Да или хотя бы если она мокрая. Вообщем на любой более-менее скользкой поверхности.


Рекомендуемые покрышки

Перед глубокий протектор,желательно иметь шипованную переднюю покрышку. Давление НЕ более 2.0 атмосфер.

Зад Задняя покрышка должна быть по максимуму лысой,но без дырок. Идеальный вариант - слик. Давление более 3.0.

(Чем выше давление - тем меньше сопротивление качения,т.е высокое давление нужно для лёгкого срыва заднего колеса в занос.

Низкое давление нужно для более большего соприкосновения с поверхностью. Особенно эти правила важны при зимнем велодрифте.)


Если у вас есть передачи,передаточные числа такие:

для 18: 2.2 - 2.3 для 21: 2.3 - 2.5 для 24: 2.5 - 2.6 для 27: 2.6 - 2.7

(Первое число обозначает звёздочку на переднем переключателе,второе - заднюю.)


Техника велодрифта:

Руки в полусгибе (напряжены),голова должна быть над рулём или перёд ним,тем самым вы снимите вес с заднего колеса. На льду никакого тормоза не надо - срываете колесо в букс резким газом а дальше регулируете обороты. Ни в коем случае не газуйте до усрачки - это большая ошибка!!! Регулируйте газ,следите за тем чтобы переднее колесо не сорвалось в скольжение,тогда остановка дрифта неизбежна. ____________________________________________________________________________________________________________________________________

Вообще техника велодрифта для зимы и для лета мало чем отличаются,за исключением того,что зимой надо стараться вел удержать,а летом стараться чтобы вел заносило. Коэффициенты сцепления разные,причём отличаются очень резко,да и температура разная. Если поверхность скользкая,на ней можно будет в любое время года дрифтовать,хоть зимой иль летом. Ну а способ исполнения один и тот же.


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.