Брут-Генерал

Брут-Генерал

Брут-Генерал (Брут Чифтан, Brute Chieftain) — один из верховных военных чинов Брутов, расы, входящей в состав ковенанта во вселенной Halo. В ковенанте их зовут Альфа-Джиралханаями. В военной иерархии выше Генералов стоят только Мастера Войны.

Амуниция

Брут-Генерал, запечетленный в фигурке знаменитого производителя игрушек Тодда МакФарлейна

Главная отличительная черта Генералов — мощные красно-черные доспехи. Конечно, этот экзоскелет уступает по защитным свойствам золотому доспеху Мастеров Войны, но зато дает большую скорость и мобильность. Бронь Генералов Брутов неуязвима для плазменных и шипоосколочных гранат, а так же для снарядов игломета. Тем не менее, забороть этот доспех можно зажигательными гранатами.

Основное оружие этих пришельцев — Гравитационный молот. Бруты-Генералы — единственные, кто пользуется этим видом оружия. Этим Молотом можно не только непосредственно ударить противника, но и оглушить гравитационной волной. Именно поэтому Генералов Брутов невозможно остановить. Почти всегда у Генералов при себе имеется Генератор Непобедимости. В довесок ко всему, их экзоскелет позволяет нести Регенератор, Ракетницу и Энергетический Опустошитель. Левая рука доспеха значительно усилена — в большинстве случаев это означает, что в рукопашной схватке у противника Генерала Брута кости превращаются в муку.

Если Брут-Генерал решил атаковать, то наилучшим поведением будет убежать так быстро, как только можно. Они с легкостью покрывают огромные расстояния, причем с очень приличной скоростью, к тому же, как отмечалось ранее, остановить их невозможно.

Если вы умудрились ввязаться в драку с Генералом — это очень скверно. Не убив его в первые две секунды, вам, скорее всего, придется маневрировать следующие 10-15 секунд, так как в 9 случаев из 10 Брут-Генерал активизирует Генератор Непобедимости, а с этой штукой ничего не сделать до тех пор, пока не кончится заряд.

Тактика борьбы с Генералом Брутов

Эти члены ковенанта невероятно развиты физически — куда больше, чем рядовые представители расы брутов. При встрече с Генералом нельзя приближаться к нему — рукопашный бой закончится довольно быстро, причем, однозначно в пользу пришельца. Главное правило: соблюдать дистанцию, ослабляя любым имеющимся оружием мощную броню Генералов, для того, чтобы в конечном итоге решить участь боя в свою пользу одним броском гранаты.

Генератор Непобедимости

— Почти всегда в бою Брут-Генерал активизирует генератор непобедимости. Пока он активен — тратить заряды и атаковать не имеет смысла. И это безусловный минус встречи с Генералом. Однако если противника удастся убить до того, как Генератор будет включен, это очень хорошо — ведь столь полезную вещь можно будет самостоятельно использовать в будущем.

— Бруты активизируют Генератор Непобедимости когда им уже причинен вред.

Хедшот

Отменный способ уничтожить Брута-Генерала — выпустить очередь из любого оружия в незащищенную шлемом голову.

Снаряжение

— Если есть возможность использовать маскировку — используйте ее. Это значительно увеличит ваши шансы незамеченным атаковать ничего не подозревающего Генерала, вполне возможно, что его удастся убить без боя, а это означает, что у вас в руках появится Генератор Непобедимости. Однако не стоит забывать, что у этих инопланетян прекрасно работают все чувства: даже если бруты не видят цель, они вполне могут учуять или услышать перемещение противника, так же даже находясь под покровом маскировки стоит держать дистанцию.

— С помощью гравилифта Брута-Генерала можно поднять в воздух — они теряются, когда под ногами нет опоры, отчего перестают сопротивляться. Оторвав Брута от земли повыше, можно уже выбирать, что с ним делать: либо застрелить, либо скинуть сверху, ударив посильнее об пол.

Гранаты

Атакующий противника Брут-Генерал

— В общем-то, самому Генералу в полной амуниции гранатами ничего не сделать. Зато если попасть прямо в Гравитационный Молот (что невероятно трудно), то Брут будет убит моментально.

— Отстрелите шлем Брута-Генерала, тогда единственный взрыв гранаты возле незащищенной головы принесёт вам победу.

Контроль действий Брута-Генерала

— Если на вас вот-вот обрушится мощь удара Гравитационного Молота, подпрыгните — этот маневр позволяет «оседлать» ударную гравиволну и отпрыгнуть на значительное расстояние. А это означает свободу действий в применении огнестрельного оружия.

— Сразу после нанесения удара, Брут-Генерал открывает торс. Бейте безостановочно его в живот, и брут не сможет нанести ответный удар. Но не забывайте — стоит замешкаться на секунду, и Генерал сокрушит вас.

— Не лучший вариант, но может помочь: осколочная граната заставит отшатнуться даже полностью экипированного Генерала, а это возможность нанести фатальный удар.

Генерал должен быть убит в первую очередь

— Если вам встретился Брут-Генерал в сопровождении подчиненных — лидер должен быть убит первым. Генерал представляет значительно большую опасность, нежели десяток рядовых.

— Брут-Генерал не станет нападать до тех пор, пока не мертвы его подчиненные. Если у вас есть укрытие, постарайтесь убить Генерала выстрелом в голову из какой-нибудь винтовки — быстрая смерть Брута позволит сохранить неактивированным Генератор Непобедимости.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Брут-Генерал" в других словарях:

  • Halo 3: ODST — Разработчик Bungie Studios Издатель Microsoft Game Studios Часть серии Halo Дата выпуска 22 …   Википедия

  • Алексеев, Василий Андреевич — (Брут) современный публицист по военно морским вопросам, род. в 1858 г. и по окончании морского технического училища (ныне морское инженерное училище императора Николая I) в 1878 г. произведен в офицеры. Окончив офицерский артил. класс и Михайл.… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Мэйсон, Джеймс — Джеймс Мэйсон James Mason …   Википедия

  • Александр I (часть 1) — Император Всероссийский, старший сын Цесаревича Павла Петровича и Великой Княгини Марии Феодоровны (принцессы Виртембергской), род. в С. Петербурге, в Зимнем дворце, 12 го декабря 1777 года; 28 го сентября 1793 года вступил в брак с Баденской… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Александр I (часть 1) — — Император Всероссийский, старший сын Цесаревича Павла Петровича и Великой Княгини Марии Феодоровны (принцессы Виртембергской), род. в С. Петербурге, в Зимнем дворце, 12 го декабря 1777 года; 28 го сентября 1793 года вступил в брак с… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Давыдов, Денис Васильевич — потомок Минчака Касаевича, из числа выходцев Золотой Орды, который считается родоначальником рода Давыдовых, родился 16 июля 1784 г. в Москве. В 1793 г., отец его командовал полтавским легкоконным полком, который представился на смотр Суворову.… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Керенский, Александр Фёдорович — Запрос «Керенский» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Александр Фёдорович Керенский …   Википедия

  • Куравлёв, Леонид Вячеславович — Леонид Куравлёв Имя при рождении: Леонид Вячеславович Куравлёв Дата рождения: 8 октября 1936(1936 10 08) (76 лет) Место рождения: Москва, РСФСР …   Википедия

  • Куравлёв — Куравлёв, Леонид Вячеславович Леонид Куравлёв Леонид Куравлёв в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Имя при рождении: Леонид Вячеславович Куравлёв Дата рождения …   Википедия

Книги

  • Восьмая поправка, Сергей Качуренко. «Восьмая поправка» – вторая книга из трилогии «Выбор» Сергея Качуренко, продолжение детективно-приключенческого романа «Седьмой флот». Главный герой – отставной полковник милиции Сергей… Подробнее  Купить за 89 руб электронная книга


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»