Бильдербергеры

Бильдербергеры
Страны, представители которых присутствовали хотя бы на одной конференции клуба. От России: Чубайс в 1998 и Явлинский в 2004.

Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).

Содержание

Заседания клуба

Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются бильдербергеры — так их стали именовать по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча бильдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

Критика

Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром.[1] [2][3]

Согласно журналистскому расследованию Чипа Берлета, основателем этой теории заговора является праворадикальная американская активистка Филлис Шлафли. В своём репортаже 1994 года «Правые строят глазки левым» (англ. Right Woos Left), опубликованном исследовательской группой Political Research Associates, он пишет:

Chip Berlet The New Right & The Secular Humanism Conspiracy Theory (1994).:

Взгляды Фреда Шварца на непрошибаемый безбожный коммунизм стали главной сюжетной линией трёх других бестселлеров, которые использовали для поддержки президентской избирательной кампании Голдуотера в 1964 году. Самой известной среди них была книга Филлис Шлафли «Выбор, а не эхо», излагавшая теорию заговора, согласно которой Республиканскую партию тайно контролирует группа интеллектуалов, преимущественно представителей Бильдербегрского клуба, целью которых является подготовка к установлению всемирного коммунистического господства.

Участники клуба

Главы государств, правительств и коронованные особы — участники заседаний

Члены правительств

Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются

Политики США

Примечания

  1. Доктор Джон Колеман. «Комитет 300: Тайны мирового правительства»
  2. Даниэль Эстулин. «Кто правит миром? Или Вся правда о Бильдербергском клубе»
  3. http://rutube.ru/tracks/1545343.html?v=501ab5cc05debdeaad8f778d45f4f2dd Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения
  4. Bilderberg Meeting of 1997 Assembles. PR Newswire (June 13th, 1997).
  5. Финансист, один из руководителей Международного совета банковского дома Рокфеллеров.
  6. Бывший вице-президент США.
  7. Министр обороны во времена Дж. Ф. Кеннеди и бывший президент Всемирного банка.
  8. Бывший министр обороны США.
  9. Бывший глава Федеральной Резервной системы США.

См. также

Ссылки

Конспирологические источники



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»