Бильдербергеры

Бильдербергеры
Страны, представители которых присутствовали хотя бы на одной конференции клуба. От России: Чубайс в 1998 и Явлинский в 2004.

Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.

Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).

Содержание

Заседания клуба

Заседания клуба проходят в полной секретности, по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются бильдербергеры — так их стали именовать по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где в мае 1954 года состоялось первое заседание клуба. Любая встреча бильдербергеров, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

Критика

Из-за секретности заседаний, различные группы конспирологов часто заявляют, что клуб тайно управляет миром.[1] [2][3]

Согласно журналистскому расследованию Чипа Берлета, основателем этой теории заговора является праворадикальная американская активистка Филлис Шлафли. В своём репортаже 1994 года «Правые строят глазки левым» (англ. Right Woos Left), опубликованном исследовательской группой Political Research Associates, он пишет:

Chip Berlet The New Right & The Secular Humanism Conspiracy Theory (1994).:

Взгляды Фреда Шварца на непрошибаемый безбожный коммунизм стали главной сюжетной линией трёх других бестселлеров, которые использовали для поддержки президентской избирательной кампании Голдуотера в 1964 году. Самой известной среди них была книга Филлис Шлафли «Выбор, а не эхо», излагавшая теорию заговора, согласно которой Республиканскую партию тайно контролирует группа интеллектуалов, преимущественно представителей Бильдербегрского клуба, целью которых является подготовка к установлению всемирного коммунистического господства.

Участники клуба

Главы государств, правительств и коронованные особы — участники заседаний

Члены правительств

Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются

Политики США

Примечания

  1. Доктор Джон Колеман. «Комитет 300: Тайны мирового правительства»
  2. Даниэль Эстулин. «Кто правит миром? Или Вся правда о Бильдербергском клубе»
  3. http://rutube.ru/tracks/1545343.html?v=501ab5cc05debdeaad8f778d45f4f2dd Эндшпиль: Проект Глобального Порабощения
  4. Bilderberg Meeting of 1997 Assembles. PR Newswire (June 13th, 1997).
  5. Финансист, один из руководителей Международного совета банковского дома Рокфеллеров.
  6. Бывший вице-президент США.
  7. Министр обороны во времена Дж. Ф. Кеннеди и бывший президент Всемирного банка.
  8. Бывший министр обороны США.
  9. Бывший глава Федеральной Резервной системы США.

См. также

Ссылки

Конспирологические источники



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»