Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист

Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист
Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист
Бандитский Петербург 6.jpg
Жанр

детектив

В главных ролях

Александр Домогаров
Анна Самохина
Михаил Разумовский

Страна

Россия

Телевизионный канал

НТВ 2003, 2006
Россия 2003, 2004, 2009
РЕН-ТВ 2005
ДТВ 2006, 2009, 2010
RTVi 2007-2010
7 ТВ 2010

Количество серий

7

Режиссёр

Андрей Бенкендорф
Владислав Фурман

Сценарист

Владимир Вардунас

На экранах

с 2003

Длительность серии

50 минут

IMDb

ID 0368591

Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — российский минисериал 2003 года. Премьера состоялась 21 апреля 2003 года на телеканале НТВ.

Содержание

В ролях

  • Александр Баргман — вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Гринько (1, 4 - 6 серии) (убит в 6-й серии киллером «Мизинцем» по заказу Анастасии Тихорецкой)
  • Борис Бирман — Саша Солдат/Александр Мальцев (5 - 6 серии)
  • Александр Блок — Валерий Ледогоров / «Бабуин» (3 - 4, 7 серии)
  • Лев Борисов — Виктор Павлович Говоров / «Антибиотик» (3 - 4 серии) (убит в 4-й серии врачом Наумова)
  • Сергей ВласовВалентин Кравцов (2 серия) (убит во 2-й серии людьми «Кащея»)
  • Александр Домогаров — Андрей Обнорский/Серегин (все серии)
  • Игорь Иванов — Журавский Сергей Сергеевич (7 серия)
  • Леонид Михайловский — опер Семён Галкин (4 - 5 серии)
  • Сергей Лысов — полковник Павел Сергеевич Тихорецкий (4, 7 серии) (с 7 серии уходит в отставку)
  • Нелли Попова — жена Гринько (6 - 7 серии)
  • Михаил Разумовский — бывший опер Александр Зверев (1, 4-7 серии)
  • Александр Романцов — банкир Наумов Николай Иванович (1 - 4, 7 серии)
  • Анна Самохина — Екатерина Дмитриевна Званцева (1 - 2, 5, 7 серии)
  • Евгений Сидихин — Никита Никитьевич Кудасов (3 серия)
  • Елена Симонова — Лена Ратникова (2 - 3, 5 серии)
  • Олеся Судзиловская — бывший судья Анастасия Михайловна Тихорецкая, жена полковника (5 - 7 серии) (погибла в машине в момент её взрыва или убита неизвестными на джипе (возможно по заказу Наумова))
  • Юрий Цурило — Роман Константинович Семенов, бывший офицер спецслужб секретного отдела ЦК КПСС (2 - 3, 7 серии)
  • Ефим Иоффе — Коростылёв
  • Виталий Гордиенко — опер, выслеживающий Антибиотика (3 - 4 серии)
  • Юзеф Мироненко — Седой (7 серия)
  • Александр Носов — бандит «Грач» (7 серия)
  • Дмитрий Исаев — Владик, любовник Тихорецкой (5 - 6 серии)
  • Владимир Рублев — бандит (7 серия)
  • Анатолий Худолеев — майор Чайковский (6 серия) (застрелился в 6-й серии)
  • Сергей Мурзин — Стас (5 серия)
  • Александр Тюрин — банкир Аркадий Монахов (4 серия)
  • Сергей Кудимов — «Кащей» (2 - 3 серии)
  • Геннадий Залогин — Виктор Ильич, человек Наумова (2 серия) (убит во 2-й серии в перестрелке с людьми «Кащея»)

Озвучивание

Съёмочная группа

Краткое содержание

По мотивам произведения Андрея Константинова и Александра Новикова «Мусорщик».

1995 год. Журналист Обнорский и бывший опер Зверев выходят на свободу, где вновь попадают в кровавые разборки. В Питере по-прежнему верховодит Антибиотик, но есть уже кое-кто и покруче — куратор преступного мира Наумов. Спецслужбы, используя факты из прошлой жизни Обнорского, вынуждают его участвовать в их деликатных операциях по поиску и возврату «денег партии».

Первая серия

Андрей Обнорский покинул колонию ИК-349/13 под Нижним Тагилом. На выходе из колонии Обнорского встречает Александр Петрович Рогозин, посланный Семёновым. Он с подручным обязует Андрея следовать на их автомобиле, а не на подъехавшем «ЛиАЗе». За их «Волгой» устремляется «BMW» с четырьмя неизвестными. Выясняется, что это люди, посланные Наумовым «для контроля». Подручному Рогозина удаётся задержать бандитов, прострелив им колёса. В ресторане, где компания собралась пообедать, Обнорский затевает драку с местными «крутыми». В Питере его встречают мать и отец, которые советуют ему не иметь дел с Наумовым. Андрей звонит Кате. Та просит его поскорее прилететь, поскольку она соскучилась. Андрей даёт ответ, что у него нет даже гражданского паспорта. Катя заверяет его, что Николай Иванович даст всё. Николай Иванович вновь посылает Андрея к Кате в Швецию, а сам ведёт торг с неким Кириллом Гринько по поводу предстоящих выборов и его собственных интересов в этом деле.

Андрей уже мчится на автомобиле по стокгольмскому тоннелю, по улицам шведской столицы. Он вновь встретит Катю. Серёгин в одном из ювелирных салонов покупает в подарок Кате серьги.

Вторая серия

В Катином особняке Андрея ждёт «сюрприз» — посланная сюда Семёновым с целью недопущения комбинаций Лена Ратникова, когда-то сильно обиженная Обнорским. Поначалу Андрея проживание Кати с Леной ставит в тупик, но далее в его голове всё налаживается.

Вскоре в Стокгольм прилетает Наумов-контролировать ход передачи денег. Для Андрея прилёт Николая Ивановича также означает начало операции по выдаче 60 миллионов долларов, которая служит залогом свободы для Андрея. Пока Андрей ехал с Наумовым в автомобиле, его в душе терзала мысль-вытащить из машины Наумова и бить его головой о камень. Однако, он понимал, что тогда неминуема гибель многих людей.

Катя проводит совещание с Наумовым. В перерыве она приглашает вечером Андрея на сеанс в Королевский Оперный театр. Андрей во время прогулки на лодке по одному из каналов встречается со своим соавтором — шведом Ларсом и, ссылаясь на нехватку денег на свидание, берёт у него в долг денег на покупку костюма. В здании театра Андрей, обиженный поведением Кати, не отдаёт ей приготовленные в подарок серьги.

Утром Обнорский просыпается и видит записку: «Сегодня мы развязываемся с Наумовым». В это время Андрей подходит к ванной, а там принимает горячую ванну Лена. Она соблазняет Андрея: просит передать ей халат и, надев халат, незаметно для Серёгина, душится духами с ферромонами. У них происходит половая связь.

Вернувшаяся Катя слушает запись их интимной сцены и разговор о том, каким образом будут перебрасываться через границу миллионы долларов. Её доллары. Она решает отомстить за измену и стравить Наумова с «Антибиотиком». Этот план у неё нарисовался в мыслях недавно. Андрей в её затее принимать участие отказывается, и это придаёт ей ещё большую решимость.

Втроём (Катя, Андрей и Лена) едут в какое-то место через густые леса. На шведо-финской границе их встречает Валентин Кравцов на своём «Фольксвагене». Все четверо съезжают в глухой лес и там в тайник автомобиля Кравцова пичкают 3,5 миллиона долларов. Там Катя прощается с ними. Как только они отъехали, она звонит «Антибиотику» и предупреждает его о ценном грузе.

Лена, Андрей и Кравцов благополучно проходят таможню на государственной границе между Финляндией и Россией. Роман Константинович (Семёнов) звонит Наумову и говорит, что через полчаса машина с 3,5 млн.долларов будет в Выборге. А в этом время Андрей с Леной и Кравцовым перекусывают в придорожном кафе. Там же они и встречают свою охрану-восьмерых человек. Когда они отъехали, под стеной кафе мужчина, замаскировавшийся под бродягу, дал сигнал «Антибиотику». А тот, в свою очередь, дал указ бандиту «Кащею», который почти с двадцатью вооружёнными «бойцами» подкарауливал «Фольксваген» Валентина Кравцова.

«Бойцы» «Кащея» установили на дороге лже-пост ГАИ. Когда ребята остановились на этом «посту», Катя сообщила по мобильному телефону Андрею, что она его подставила «Антибиотику». Кравцов резко дал газ. Завязалась перестрелка. Почти все погибли, кроме Андрея, Лены и охранника Виктора. Погибли также несколько бандитов…

Третья серия

После того, как Андрей, Лена и Виктор отбили нападение, с большими потерями, Андрей отбился от компании и ушёл куда-то в лес.

«Антибиотик», узнав о провале операции, посылает «Кащея» «подчищать» дорогу, а сам в лохмотьях бомжа незаметно уходит из-под носа своих людей и скрывается из города. Предчувствует, что на него уже охотятся люди Наумова.

Семёнов заявляет Наумову, что выходит из игры — деньги не стоят той крови. Наумов, узнавший об исчезновении «Антибиотика», решает найти ему замену и приглашает на беседу «Бабуина». В это время «Антибиотик» отсиживается у своего старого кореша Шмулевича в деревеньке, «утопающей» в сказочно красивых лесах Новгородской области. А потом посылает того в Ростов-на-Дону к Гене-киллеру. В поезде Шмулевича узнаёт сотрудник милиции и тот попадает в кабинет к Никите Никитичу Кудасову. В отсутствие своего «пахана» «Бабуин» решает заменить его и собирает «сходняк».

Обнорский приходит к редактору Разгонову и просит его передать Кудасову собранный компромат на Наумова. В это время Кудасову удаётся склонить Шмулевича к сотрудничеству и с его помощью взять киллера с поличным.

Четвёртая серия

Наумов просит Тихорецкого выяснить, где прячется «Антибиотик». Ночью в деревню приезжают наумовские водолазы, и под самым носом у Кудасова с тремя операми убивают овчарку Шмулевича и похищают «Антибиотика», завернув его в одеяло. Очухивается «Антибиотик» в каком-то подвале, и сквозь пелену, застилающую глаза видит Наумова, который сообщает, что под воздействием психотропных веществ Палыч выдал все свои тайники с заначками. «Антибиотик» слышит приказ Наумова: «Кончайте его, он никому больше не нужен». Доктор Наумова делает бандиту смертельный укол,а тот умирает на глазах Наумова успев перед этим перегрызть глотку врачу. Тем временем Обнорский встречает вышедшего из тюрьмы Зверева. Наумов передаёт «хозяйство» «Антибиотика» «Бабуину», а потом требует у вице-губернатора Кирилла Гринько вернуть долг. Обнорский и Зверев приезжают к банкиру Михаилу Монахову и находят подтверждение тому, что Настя действительно подставила Зверева.

Пятая серия

Люди Стаса заставляют нейрохирурга Эрлиха признаться в том, что он когда-то поставил диагноз Тихорецкой. Обнорский и Зверев выслеживают Кирилла Гринько, ухлёстывающего за Анастасией. В Питер из Архангельской колоний возвращается «Солдат», и они со Зверевым и Обнорским едут к Галкину, а на другой день Зверев и «Солдат» едут в квартиру, где Настя встречается с любовником Владом. Они требуют вернуть деньги, но даже под градом неопровержимых улик бывшая судья пытается выкрутиться. А потом направляет пистолет на Зверева.

Шестая серия

Выстрела не последовало, и Тихорецкая поняла, что ей придётся вернуть 850 тысяч долларов. Она решает выкачать деньги из Кирилла, который был должен Наумову. Зверев с Обнорским встречаются в ресторане с Чайковским и передают ему обрез, из которого стреляли в окно судьи. Не пережив позора, «в меру подлый» Чайковский убивает себя из этого обреза. Гринько приносит Насте деньги для передачи Наумову, но она отдаёт их «Солдату», а своего любовника «заказывает» чтобы избавиться от лишнего свидетеля. Киллер, прящущийся на чердаке, расстреливает машину, в которой сидели Гринько с женой Марией. Мария несмертельно ранена, а Гринько убит. Обнорский встречается с Марией и узнаёт номера банкнот, которые Кирилл передавал Насте. Эти банкноты выводят на заказчика «вице-губернатора»-Анастасию Тихорецкую.

Седьмая серия

Мария звонит в Москву высокопоставленному чиновнику Сергею Сергеевичу и рассказывает о том, что Обнорский нашёл «заказчика» её мужа. Тот даёт приказ установить наблюдение за Андреем. Зверев, узнав о происхождении денег, возвращает их Насте. Она предлагает Звереву «сдать» своего мужа-полковника «со всеми потрохами», и передаёт видеозапись с компроматом. Кассета попадает к судье Ксендзовой, и Тихорецкий вынужден уйти в отставку. «Бабуин» решает убрать Кудасова и делает так, что Никиту переводят в Москву. В Питер приезжает Сергей Сергеевич, человек ещё более могущественный, чем Наумов. Московский визитёр встречается с Настей, разыгрывающей роль безутешной любовницы. Но Сергей Сергеевич знает уже всё, даже то, как она давала указание киллерам. При встрече он рассказывает о «кидке» Наумову, и приказывает ему не трогать Обнорского и Зверева. Наумов велит Насте приехать, но она взяв деньги спешит в аэропорт, и по дороге звонит на прощание Звереву. По дороге машина Тихорецкой сталкивается с другой проезжающей машиной бок о бок. Происходит взрыв и Тихорецкая погибает. Зверев приезжает на место трагедии и скорбит по любимой женщине. Катя звонит Обнорскому и сообщает, что вынуждена вновь податься в бега из-за возможных преследований со стороны Наумова. Обнорский забирается на чердак и начинает печатать книгу под названием «Бандитский Петербург».


Фильм примечателен тем, что герои часто пьют пиво «Балтика». Также оно часто как бы «случайно» появляется в кадре. Это связано с тем, что спонсором фильма выступила пивоваренная компания «Балтика». В данном случае можно говорить о скрытой рекламе. В связи с этим, после введения в РФ запрета на рекламу пива до 22:00, данный сериал не демонстрируется в дневное время по общедоступным телеканалам.[источник не указан 264 дня]

Технические данные

  • Производство: студия «2-Б-2 Интертэймент»
  • Художественный фильм ТВ, цветной.
  • Ограничение по возрасту: для зрителей старше 14 лет
  • Прокатное удостоверение № 21102903 от 28.02.2003 г.
  • Первый показ по центральному ТВ: 2003 г.
  • Исключительные права на воспроизведение и распространение: «МостВидеоФильм»
  • Издание на DVD: 2 DVD, звук Dolby Digital, PAL, 5-я зона, без субтитров, издатель: "МостВидеоФильм " 2005 г.
  • Издание на VHS: 2 VHS, звук 2.0, PAL, издатель: «Медиатека Паблишинг»
  • Оригинал фильма хранится в: ЗАО «КиноМост»

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист" в других словарях:

Книги

  • Арестант, А. Константинов, А. Новиков. `Адвокат`, `Журналист`, `Сочинитель`… Эта блестящая трилогия Андрея Константинова рассказывает историю петербургского криминального журналиста. Новая совместная работа Андрея Константинова и… Подробнее  Купить за 120 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»