Байнс


Байнс

Байнс, Аманда

Аманда Байнс
Amanda Bynes
Фото
Аманда Байнс в 2009 году
Имя при рождении:

Аманда Лора Байнс

Дата рождения:

3 апреля 1986(1986-04-03) (24 года)

Место рождения:

Саузенд-Оукс, Калифорния, США

Гражданство:

Соединённые Штаты Америки США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1993 — наст. время

IMDb:

ID 0004789

Аманда Лора Байнс (англ. Amanda Laura Bynes; род. 3 апреля 1986, Саузенд-Оукс, штат Калифорния, США) — американская актриса, экс-участница телешоу «Всё это». Известна по фильмам «Она — мужчина», «Чего хочет девушка», «Лак для волос».

Содержание

Ранняя жизнь

Байнс родилась и выросла в городе Саузенд Оукс, Калифорния, дочь Линн (урожд. Орган), ассистент стоматолога и офис-менеджера, и Рика Байнса, стоматолога, любителя юмористических импровизаций.[1] У Аманды есть старший брат Томми (р. 1974), мануальный терапевт, и старшая сестра Джиллиан (р. 1983), которая имеет степень бакалавра гуманитарных наук в области истории в Калифорнийском университете и также занимается актёрством.[2] Отец Аманды родом из Чикаго, бабушка и дедушка по материнской линии из Торонто, Онтарио,[3] а также она имеет ирландское, польское, русское и румынское происхождение.[4][5] Её отец католик, а мать — иудейка. Аманда сама называет себя еврейкой,[6][7][8] добавляя, что еще не определилась с религией, так как не знает точно во что верит.[3]

Аманда начала учиться в University Elementary, но позже закончила независимую программу школы Thousand Oaks High School. Некоторое время посещала La Reina High School и хотела поступать в Нью-Йоркский университет в будущем.

Отец Аманды — большой поклонник сцены, особенно комедийных спектаклей. Он всячески поощрял Аманду и остальных своих детей в их увлечении театром. Аманде было всего семь лет, когда она впервые вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба Comedy Store. Одновременно она участвовала в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах «Убить пересмешника», «Музыкальный человек» и «Таинственный сад». К 10 годам Аманда регулярно выступала на сцене с юморесками. Её дебют на экране состоялся в 1996 году в телесериале «Всякая Всячина». Критики сравнивали Байнс с комедийными легендами Люсиль Болл и Трейси Ульман.

Подростковая жизнь

В 1999 тринадцатилетняя актриса стала ведущим своего собственного шоу «Шоу Аманды». На протяжении четырёх лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon, а Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids' Choice в категории «Любимая телевизионная актриса». Секрет её успеха, считают коллеги Аманды, состоит в том, что она не боится смеяться над собой. «Аманда не стесняется клоунады, — говорит 34-летняя Лесли Гроссман, её партнерша по сериалу «За что тебя люблю», — У нее очень привлекательная внешность, но если потребуется, она без колебаний согласится стать странной и некрасивой. Быть смешной для нее важнее всего».

Карьера

В 2002 году состоялся дебют Байнс в большом кино. Продюсер Дэн Шнайдер, создатель многих популярных шоу на канале Nickelodeon, выпустил фильм «Большой толстый лжец», который принес Байнс ещё одну премию Kids' Choice — на сей раз в категории «Любимая киноактриса». В том же, 2002 году она начала сниматься на канале TheWB в сериале «За что тебя люблю», который пользовался большим успехом на протяжении четырёх сезонов.

Особое признание европейского зрителя и очередную премию Kids' Choice на родине актриса получила за роль Дафни Рейнольдс в фильме «Чего хочет девушка». Это экранизация истории о том, как непосредственная американская девушка, которая совершенно не привыкла к приемам и вечерним коктейлям, отправляется в Англию на поиски своего отца — лорда Дэшвуда (Колин Ферт). Неожиданное появление дочери меняет не только политическую карьеру озадаченного папаши, но и приносит эффект «свежего ветра» в чопорный и скучный мир английского общества.

Следующий фильм Аманды, «Любовь на острове», — ещё одна комедия. Байнс играет романтичную Дженни, влюбленную в рок-певца Джэйсона (Крис Кармак). Летом девушка нанимается работать на тропическом курорте, и — о чудо! — туда приезжает её кумир. Во время круиза они оба падают за борт судна, и только находчивость Дженни спасает Джэйсона. Вдвоем они добираются до необитаемого острова — настоящего тропического рая, — где Дженни пользуется ситуацией, чтобы завоевать сердце кумира. Но вскоре девушка выясняет, что на самом деле их выбросило на берег в двух шагах от курорта, где она работает! Дженни скрывает эту новость от Джейсона, чтобы побыть с ним наедине, но вскоре об этом узнает её соперница Алексис. Вместо того чтобы разоблачить Дженни, Алексис притворяется, что тоже попала на остров в результате несчастного случая, и намеревается обольстить Джэйсона… Постановщик «Любви на острове» Рэндал Клейзер как никто другой подходит для подобного проекта. В его обширном резюме не только знаменитый молодежный мюзикл «Бриолин» (1978), но и прославленная робинзонада «Голубая лагуна» (1980). «Мы снимали неподалеку от городка Пуэрто-Плата в Доминиканской Республике, в природных парках и заповедниках, — вспоминает Байнс. — Там удивительно красивые места».

Так же Аманда снималась в фильме «Она — мужчина». Там Аманда играет девушку, которая обожает играть в футбол. Но её женскую команду не берут играть. И тогда она переодевается в своего брата близнеца и едет в его школу. Там она вступает в мужскую команду по футболу.

Следующий нашумевший фильм Аманды Байнс — это «Лак Для Волос». В этом фильме Аманда играет роль второго плана — Пэнни, подругу Трейси Тернблэд (Никки Блонски).

Следующий фильм Байнс — «Сидни Уайт». Сидни Уайт, которую играет Аманда, поступает в колледж и попадает в общежитие «кукол Барби» с их принцессой Рейчел Уичберн (Сара Пэкстон). Сидни им определенно не подходит по внешним данным, и тогда её с позором выгонят из общежития. И она переезжает к местным лузерам и неудачникам. И именно они становятся её настоящими друзьями. Сплотившись все вместе они борются против неравноправия между высшими слоями колледжа и низшими.

Сейчас Аманда Байнс является одной из самых талантливых комедийных актрис, но не собирается зацикливаться на одних комедиях, и в ближайшее время рассчитывает попробовать свои сила в драматических ролях. «К сожалению, у меня репутация комедийной актрисы, — вздыхает она. — Продюсерам трудно представить меня в амплуа серьезной героини. Но я не теряю надежды…» [9].

Дизайнер

В 2007 Байнс подписала пятилетний контракт с сетью магазинов одежды «Steve & Barry’s» для создания собственной линии одежды Dear, включающей украшения и аксессуары. Линию запустили в магазинах 16 августа 2007.[10] Но это все закончилось из-за банкротства «Steve & Barry’s» в 2008.[11]

Мелочи

В 2008 заняла 46-место в «Горячей сотне» по версии «Maxim». Водит автомобили Honda Accord и Lexus SC430. Любимый предмет в школе — Английский. У неё есть две собаки Тутси и Ролл (золотистые ретриверы) и Бетти Буп (австралийская овчарка); три кошки: Субби, Дубби и Тигр; и рыбка по имени Бэлла. В 7 лет снялась в своем первом рекламном ролике для компании Nestle. Любимый напиток — Кола. Любимый цветок — Роза. Носит контактные линзы. Рост — 1.73 м. Знаки зодиака — овен.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 с Арлисс (англ.) Arli$$ Кристал Дюпре
2001 с Комната кошмаров (англ.) The Nightmare Room Дэниэль Уорнер
2002 ф Большой толстый лжец Big Fat Liar Кейли
19962002 с Всякая всячина All That различные роли
20012002 мс Ох, уж эти детки! Rugrats Тэффи
2003 мф Паутина Шарлотты 2: Приключение на Вилбуре Charlotte's Web 2: Wilbur's Great Adventure Нелли
2003 ф Чего хочет девушка What a Girl Wants Дафни Рейнольдс
2005 мф Роботы Robots Пайпер Пинвилер
2005 ф Любовь на острове Love Wrecked Дженни Тейлор
2006 ф Она — мужчина She’s the Man Виола Хастингс
20022006 с За что тебя люблю (англ.) What I Like About You Холли Тайлер
2007 ф Лак для волос Hairspray Пенни Пинглтон
2007 ф Сидни Уайт (англ.) Sydney White Сидни Уайт
2008 мс Гриффины Family Guy Анна
2008 тф Живое доказательство (англ.) Living Proof Джейми
2009 тф Canned (англ.) Canned Сара-Бет
2010 ф Легкомысленная А (англ.) Easy A Мэриэн

Примечания

  1. Amanda Bynes Biography (1986–). FilmReference (2007). Проверено 19 июля 2007.
  2. Topel, Fred. Amanda Bynes on Hairspray, CanMan (2007-07-18). Проверено 19 июля 2007.
  3. 1 2 Bloom, Nate She's the Man: A Q&A with Amanda Bynes. InterfaithFamily.com (2007-07-10). Проверено 19 июля 2007.
  4. http://twitter.com/amandabynes/status/7426124294
  5. [http://twitter.com/amandabynes/status/9372652024/
  6. Mentioned on Jimmy Kimmel Live, (March 7, 2006); can be viewed at http://www.youtube.com/watch?v=0EbyYi9Cpww
  7. Mentioned on Rove, 2006—can be seen at http://youtube.com/watch?v=Eyur6BtlEOQ
  8. http://www.usatoday.com/life/movies/news/2007-07-22-hairspray-cast_N.htm
  9. Аманда Байнс в Cosmopolitan 2010(англ.)
  10. «dear By Amanda Bynes.» dearbyamanda.com.
  11. Steve & Barry’s US store closings can begin: court

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Байнс" в других словарях:

  • Байнс А. — …   Википедия

  • Байнс, Аманда — Аманда Байнс Amanda Bynes …   Википедия

  • Байнс Аманда — …   Википедия

  • Аманда Байнс — …   Википедия

  • Она — мужчина — She s the Man Жанр молодёжная комедия …   Википедия

  • Она - мужчина — She s the Man Жанр молодёжная комедия Режиссёр Энди Фикмен В главных ролях Аманда Байнс …   Википедия

  • Она - мужчина (фильм) — Она мужчина She s the Man Жанр молодёжная комедия Режиссёр Энди Фикмен В главных ролях Аманда Байнс …   Википедия

  • Она — мужчина (фильм) — Она мужчина She s the Man Жанр молодёжная комедия Режиссёр Энди Фикмен В главных ролях Аманда Байнс …   Википедия

  • Она — мужчина She s the Man Жанр …   Википедия

  • Большой толстый лгун (фильм) — Большой толстый лгун Big Fat Liar Жанр комедия Режиссёр Шон Леви Дэн Шнайдер Продюсер Брайан Роббинс Майкл Толлин Пол Джаматти (характеры) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.