- Байкальский исследовательский центр
-
Байкальский исследовательский центр Администрация: Иркутск, ул. Ленина, дом 21, оф. 20
Научная лаборатория:Иркутск, ул. Ленина, дом 3, к. 120—121
Тип организации: Руководители Директор Максим Анатольевич Тимофеев
Основание 2003 год
baikal-research.org Содержание
Центр
Автономная некоммерческая организация «Байкальский исследовательский центр» [1] — независимая научно-исследовательская организация, целью которой является проведение научных и образовательных проектов в области экологии Байкала и Байкальского региона. Центр создан в 2003 году. Начиная с 2006 года, после заключения договора о сотрудничестве с Иркутским государственным университетом, основная часть научных исследований выполняется на базе лаборатории «Проблемы адаптации биосистем» (совместной с НИИ биологии при ИГУ). Существенная часть научно-исследовательских работ проводится в российских и зарубежных научных организациях, являющихся партнерами Центра. Для выполнения научных и образовательных исследований Центр имеет собственный штат сотрудников, а также привлекает ведущих специалистов из различных учреждений Байкальского региона. Центр внесен в Реестр организаций научно-технического комплекса Российской Федерации, является членом Бранденбургского института по поддержке разработки и внедрения новых технологий и инноваций e.V. (Бранденбург, Германия), а также Клуба субъектов инновационного и технологического развития России.
Лаборатория «Проблемы адаптации биосистем»
Лаборатория «Проблемы адаптации биосистем» [2] создана в апреле 2006 года как структурное подразделение НИИ биологии при ИГУ, в соответствии с договором о сотрудничестве (декабрь 2005) между Иркутским государственным университетом и Автономной некоммерческой организацией «Байкальский исследовательский центр». Деятельность Лаборатории является успешным примером реализации принципа государственно-частного партнерства в сфере науки и образования.
Руководство
Руководство Центром осуществляет Директор и Научно-технический совет. Директор Центра — доктор биологических наук Максим Анатольевич Тимофеев [1].
Примечания
Ссылки
- Наука 2.0 Выпуск: «Уникальность Байкала»
- Газета. Ru «Как в России создать независимый научно-исследовательский центр»
- Полит.Ru «Стрессовые факторы среды для частного института»
- Вести FM «Ученые обходятся без спасибо»
- Троицкий вариант — Наука, "Что можно делать по-другому?"
В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из-за отсутствия сносок. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.Категории:- Организации по алфавиту
- Научные институты
- Байкал
- Негосударственные организации
- Экологические организации
- Наука в Иркутске
- Некоммерческие организации России
Wikimedia Foundation. 2010.