Vision Brisbane


Vision Brisbane
Vision Brisbane

После завершения постройки в 2010 году Vision Brisbane со своими 76-ю этажами будет являться самым высоким зданием в Брисбене, и третим по высоте в Австралии зданием. Будущее местонахождение — Брисбен, штат Квинсленд, Австралия.

В здании будет 2 развлекательных этажа, 13 этажей розничных продаж, 376 квартир на 53 этажах и 2-ух уровневая обзорная площадка, которая будет находиться на 60-ом и 61-ом (205 м.) этаже соответственно. Планируется разместить на обзорной площадке 5-ти звёздочный ресторан и арт-галерею.

Развлекательный центр будет включать в себя рестораны, фитнес-центры, магазины; также будет являться соединительным блоком между улицами Мэри и Маргарет. 7390 квадратных метров будут располагаться прямо в главном здании; к введению предлагаются — магазин кофе, бар, магазин компьютерной техники, кафе-бар, винный погреб, продавцы периодики, беспошлинный магазин и оздоровительный центр. Отличительной чертой будет являтся наличие водных сооружений и известных произведений искусств в арт-галерее.

Из 376 квартир 96 будет 4-х комнатными, 108 3-х комнатными, 52 2-х комнатными и 120 однокомнатными.

Открытый уровень, который будет располагаться на 4-ом этаже, планируется сделать «зоной отдыха» для проживающих в здании людей. Возможно наличие бассейна и зоны барбекю.

Дизайн — «Buchan Group», разработка — Austcorp. Полная цена, затраченная на постройку здания Vision Brisbane оценивается в 900 млн австралийских долларов.

О проекте впервые заявили в начале декабря 2006 года, строить начали в марте 2007, завершить же планируется либо в конце 2009, либо в начале 2010.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.