Snow Kids

Snow Kids
Галактический футбол
Galactik Football
Изображение:Galactik_Football-Logo.png
Жанр мультсериал
Длительность ~24 минуты
Страна-производитель Флаг Франции Франция
Язык английский
Телеканал Kids Central (Сингапур)
На экранах 3 июня 2006 – настоящее время
Количество сезонов 2; 3 (2010 год)
Количество эпизодов 52
Официальный сайт
Профиль в базе IMDb
Резюме на TV.com

Галактический футбол (англ. Galactik Football) — французский мультсериал, созданный совместными усилиями Alphanim, France 2, Сноу Кидс (The Snow Kids) с планеты Акиллиана, которая борется за Кубок галактики, при помощи Потока — мощной таинственной энергии, существующей на каждой планете. На Акиллиане её называют Дыханием. Галактический футбол - очень зрелищный вид спорта, благодаря большому разнообразию Потоков с разных планет и тактик игры, каждые из которых уникальны по-своему. Для тех кому нравится сериал, третий сезон выйдет в 2010 году.

Содержание

Сюжет

Пятнадцать лет назад

Большая снежная лавина на стадионе Генезис, сразу после взрыва

Матч между командой Акиллианы и последними обладателями Кубка Галактического футбола — командой с планеты Шэдоуз подходит к концу, счёт 1 - 1. Команда Акиллианы очень близка к титулу чемпионов. Мы видим, как Арч (звёздный нападающий и капитан команды Акиллианы) готовится нанести свой коронный удар с правой по воротам соперника, в поддержку ему кивает его брат Нората, этот удар может решить исход встречи. Арч разбегается, бьёт… Все слышат страшный грохот, неожиданно пошёл снег, все отвлекаются и смотрят в небо, приближается снежная лавина. Начался ледниковый период. Все эти события привели к исчезновению Дыхания на планете Акиллиана.

Четыре года назад

Арч, бывший нападающий команды Акиллианы, и роботехник Клэмпа вернулись на Акиллиану впервые за последние пятнадцать лет. "С твоими идеями и моими изобретениями, мы сделаем великие дела" - Клэмп любит говорить Арчу. Они хотят, чтобы команда Акиллианы смогла вернуться в борьбу за Кубок галактики и выиграть его. Несмотря на все убеждения и доводы ученых, Арч считает, что Дыхание на Акиллиане ещё существует и его нужно лишь пробудить. Арч надеется, что сможет помочь в завоевании Кубка Галактического футбола. Он начинает набор игроков в сборную Акиллианы и проводит соревнование для выявления лучших.

Благодаря профессору Клэмпу, Арч имеет возможность создать уникальную команду из талантливых подростков. Отбор проходят семеро детей из различных слоев общества с уникальными навыками и характерами: Д'Жок, Синедд, Майкро-Айс, Мэй, Тран, Ахито и Тиа.

Арч, немедленно начинает подготовку команды. Клэмп изобретает голо-тренажер, который может эмулировать футбольное поле, соперников и различные препятствия, которые для игроков выглядят как настоящие. Во время первых тренировок, Тиа использует Дыхание. Этот факт доказывает, что Арч был прав в своей теории о существовании Дыхания после катастрофы на Акиллине. Несмотря на это, Арч осознает, что команде нужен талантливый подающий капитан. Он считает, что знает кто может им стать. Арч принимает в команду Рокета и выставляет его в первой же игре с Вамбас.

Вся команда "ломает голову", пытаясь придумать подходящее название. Сонный Ахито предложил называться Snow Kids (Сноу Кидс) - снежные детишки. Все мгновенно согласились.

Основные персонажи

Команда Сноу Кидс (The Snow Kids)

Ахито (Ahito)

Вратарь Сноу Кидс. В команде он стал пятым, кто открыл в себе Дыхание. Он редко пропускает мячи в свои ворота, даже несмотря на особенности его организма — постоянное желание спать. Он спит где угодно и когда угодно, скорее всего ему это передалось по наследству от отца. Его брату-близнецу Трану приходится постоянно будить и оповещать во время игры, поэтому Ахито принимает лекарства, способствующие увеличению времени бодрствования во время матчей. Именно Ахито придумал название команды.

Ахито носит форму команды с номером 1.

Тран (Thran)

Тран является защитником Сноу Кидс и братом-близнецом Ахито. Из всей команды он третьим освоил дыхание. Он очень умный, хорошо разбирается в машинах и дружит с профессором Клэмпом, обожает компьютерные игры.

Тран носит форму под номером 2.

Майкро-Айс (Micro-Ice)

Нападающий Сноу Кидс и лучший друг Д'Жока. Он знал Трана, Ахито и Д'Жока намного раньше, чем Арч собрал команду.Любимые занятия - брейкданс,скейт,сноуборд. Он покинул команду после того, когда Мэй соблазнила Д'Жока, но вскоре вернулся, так как считал, что нужен команде. Одним из последних овладел Дыханием. Майкро-Айс ничего не воспринимает в серьёз, в том числе и свои неудачи. Он также является поклонником лидера пиратов Сонни Блэкбоунса, и имеет товарища среди пиратов — Арти.

Майкро-Айс носит командную форму с номером 3.

Тиа (Tia)

Тиа первой смогла воспользоваться Дыханием. По её словам оно с ней было всегда, с самого детства. Она играет как нападающий полузащитник. Тиа немного застенчива, но со временем она находит своё место в команде. Она является дочерью посла, и в начале родители считали, что футбол — это не достойное занятие для их дочери и запрещали ей играть. Но со временем они смирились с ее выбором. Она очень близка с Рокетом, капитаном команды Сноу Кидс. На протяжении сериала, они не раз помогали друг другу в сложных ситуациях.

Форма Тии с номером 4.

Рокет (Rocket)

Отличный полузащитник и капитан команды, со 100% точностью удара, племянник тренера, Арча. Четвёртым в команде овладел Дыханием.

Рокет обладает несколько застенчивым и скрытным характером. В одном из эпизодов Рокет уходит из команды, считая что ему не место в ней, но возвращается обратно, после того, как Майкро-Айс, Тиа и Д'Жок отправились в сильную снежную бурю на его поиски, рискуя своими жизнями.

Во втором сезоне он получает временное отстранение от игры из-за того что незаконно воспользовался Дыханием, спасая жизнь Тие. После разговора с Синеддом он оставляет команду и занимается новым для себя видом спорта, жестоким и незаконным Неверболом. Невероятными усилиями его друзей и знакомых он возвращается в команду.

Рокет носит форму с номером 5.

Марк (Mark)

Марк присоединился к команде во втором сезоне, чтобы заменить Рокета, временно отстранённого за незаконное использование Дыхания. Он давний друг Д'Жока. К нему последнему пришло Дыхание в матче против Вамбас. Его стиль игры очень схож со стилем Рокета, он отдаёт очень точные пасы и играет в полузащите. Во время отстранения Рокета он единственный знал где тот скрывается, но ничего не говорил остальным, так как боялся потерять своё место в команде. После раскаяния Арч уверяет его в том, что он великий игрок и независимо от того, кто будет играть на поле, он уже часть Сноу Кидс.В своей команде Марк часто пакостит Майкро-Айсу.

Марк носит форму с номером 6.

Мэй (Mei)

Возраст 15 лет. Мэй защитник Сноу Кидс. Она весьма амбициозна и, несмотря на свой неоспоримый талант к игре в защите, хочет стать нападающим, что поспособствует развитию ее рекламной карьеры. Она пытается расстроить дружбу между Д'Жоком и Майкро-Айсом, из-за чего последний покидает команду. Тогда она начинает считать себя виновной в этом. В конечном итоге она соглашается остаться на месте защитника. Она подвергается сильному давлению со стороны матери, которая считает ее футбольную карьеру инструментом для достижения других целей. Но Майкро-Айс учит её отказывать желаниям матери и настаивать на своих. В конце первого сезона она по-настоящему влюбляется в Д'Жока, их чувства скрепляет поцелуй после финального матча.

Мэй носит форму команды с номером 7.

Юки (Yuki)

Юки кузина Трана и Ахито. Во втором сезоне Тран предложил Юки в качестве замены внезапно заболевшего Ахито. Изначально ей не хватало уверенности в своих силах. Она не ладила с Д'Жоком, который не верил в ее способности. Ей нравится Майкро-Айс, но она скрывает свои чувства. Во время игры она очень эмоциональна и сильно переживает из-за неудач. Когда Тиа уехала с пиратами спасать родителей, Юки пришлось сыграть на её месте, полузащитником в матче против Райкерс. Во время игры у неё открывается Дыхание.

Её номер на поле 8.

Д'Жок (D'Jok)

Нападающий Сноу Кидс. Он искал своё предназначение и нашёл его — в футболе. Его вера в успех и его талант позволили освоить Дыхание вторым после Тии, которая владела им с рождения. Во всех сериях он носит браслет-талисман, доставшийся от матери. Он сын Сонни Блэкбоунса, лидера пиратов, и лучший друг Майкро-Айса.

Д'Жок носит командную форму с номером 9, как и его кумир — Уоррен, капитан сборной планеты Лайтнингс. Во втором сезоне, во время матча звезд, он носил форму с номером Рокета — 5, поскольку Уоррен, который также участвовал в матче, носит номер 9.

Синедд (Sinedd)

Синедд был нападающим Сноу Кидс в первых играх, проведенных командой, но позже покинул ее и присоединился к Шэдоуз. О его прошлом известно очень мало. Он родом с Акиллианы, его родители погибли в результате некоего конфликта, связанного с Потоком. Синедд очень высокомерен и не верит в командную игру. Он любит заявлять: „Я даю пас только тому, кто может забить.“ А, по его мнению, никто не может забить лучше него. Манера игры жёсткая и агрессивная. Игроки Шэдоуз очень серьёзные противники из-за очень сильного Потока, который называют Смогом. Смог оказывает очень сильное влияние на приезжих игроков, как на физическом, так и на психологическом уровне, не каждый может справиться с ним. Но, несмотря на все свои недостатки и отношение к командной игре, Синедд считается одним из лучших игроков в Галактический футбол за его мастерство.

Номер Синедда 11. Этот номер носил Артегор Нексус, когда играл за Шэдоуз 15 лет назад.

Схема строения Snowkids

                             Ахито(1)


                  Мей(7)                 Тран(2)


           Тиа(4)                               Рокет(5)     


                      Джок(9) Майкро-Айс(3)


Связки игроков

Джок(D'Jok)- Майкро-Айс(Micro-Ice)

Эта связка нападающих - лучшая во всей галактике.Джок и Майкро-Айс на двоих забили больше 20 мячей(Джок - 14, Майкро-Айс -

11).Играют всегда слаженно(за исключением некоторых случаев),отдают друг другу очень точные передачи.Эта связка чем-то

напоминает связку в сборной России "Аршавин - Павлюченко".

Другие основные герои

Арч (Aarch)

Арч бывший нападающий команд Акиллианы и Шэдоуз. В настоящее время является тренером команды Сноу Кидс. Он родной брат Нораты и дядя Рокета.

После начала Великого Оледенения, он покинул свою родную планету Акиллиану и продолжил карьеру спортсмена, присоединившись к команде Шэдоуз, где он и Артегор играли в паре. Шёл Матч между Шэдоуз и Циклопами, где Арч после великолепных футбольных действий, упал и лишился Потока, называемого Смогом. После этого случая, он решил завершить карьеру футболиста. Это было пятнадцать лет назад. В данный момент он использует все свои знания о футболе и тренирует выбранных им подростков с Акиллианы, пытаясь выиграть Кубок Галактического Футбола и возродить футбол на Акиллиане.

Госпожа Симбаи (Dame Simbai)

Симбаи является врачом из технического персонала Арча. Она ответственна за здоровье и рациональное питание команды Сноу Кидс. Госпожа Симбаи очень близкий друг Арча, однажды она вылечила его после того, как он потерял Смог Шэдоуз. Она также является почётным членом Общества Потока.

Профессор Клэмп (Яррит Лэбнор) (Clamp (Yarrit Labnor))

Клэмп очень близкий друг Арча и технический консультант/инженер команды Сноу Кидс. Он полон решимости помочь Арчу и его команде, и вернуть дыхание Акиллианы. Пятнадцать лет назад, профессор Клэмп работал вместе с Сонни над созданием Метапотока. После чего, желая огородить Метапоток от использования его в качестве оружия, они вместе с Сонни Блэкбоунсом бежали. Клэмп был пойман и лишён памяти.

Сонни Блэкбоунс (И'Сон) (Sonny Blackbones (I'Son))

Лидер пиратов, группы людей, целью которой является борьба с галактической корпорацией Техноид. Пятнадцать лет назад Сонни был ученым Техноида и участвовал в разработке искусственного Метапотока. Когда Генерал Блэйлок пытался силой завладеть Метапотоком для осуществления своих коварных планов по завоеванию галактики, И'Сон бежал, похитив свое изобретение. На Акиллиане, произошел несчастный случай и Метапоток стал причиной большого взрыва и наступления ледникового периода. Во время этих событий Сони потерял жену и их еще не родившегося ребенка. Позднее он узнает, что его сын - Д'Жок - выжил.

Генерал Блэйлок (General Bleylock)

Безжалостный исполнитель корпорации Техноид. Его интерес к Сноу Кидс заключается в их связи с Метапотоком. Его цель - вернуть времена, когда Поток использовался в военных целях, а не для спорта. Тогда он сможет взять под контроль всю галактику и управлять ей. Он хорошо знаком с Сонни Блэкбоунсом и Клэмпом. В конце первого сезона, Блэйлок падает с большой высоты, когда борется с И'Соном за Метапоток и считается погибшим. Но он выживает и возвращается во втором сезоне, чтобы отомстить всем кто помешал осуществлению его планов по завоеванию галактики. Генерал Блэйлок стоит за созданием необычной Сферы для Невербола, которая вытягивает энергию игроков. С помощью сферы Блэйлок создаёт три мощных бомбы. Первая бомба взрывается на планете Шедоуз, тем самым уничтожив смог (поток Шедоуз). С помощью второй бомбы Блэйлок намеревается разрушить Генезис, но бомба взрывается на его корабле. Третью бомбу сохранил Гаррис, с мыслями о захвате мирового господства. Во время финала кубка ГФ, Блэйлок погибает при взрыве своей же бомбы.

Артегор Нексус (Artegor Nexus)

Артегор бывший нападающий команд Акиллианы и Шэдоуз. Он был лучшим другом Арча, в настоящее время - его злейший враг. Является тренером Шэдоуз, до этого тренировал Рэд Тайгерс. Его любимый игрок Синедд с планеты Акиллианы, играющий в команде Шэдоуз. После исчезновения Потока Шэдоуз, выяснилось, что его тело сильно зависит от Смога и в его отсутствие его состояние резко ухудшается. Артегора исцелила Госпожа Симбаи и он, осознав прошлые ошибки, помирился с Арчем и стал помощником тренера Сноу Кидс.

Персонажи второго плана

  • Нората (Norata) — Бывший полузащитник команды Акиллианы. Он брат Арча, женат на Кеире, их сыном является Рокет, капитан The Snow Kids. Когда начался ледниковый период, Нората потерял ногу и теперь занимается цветоводством.
  • Кеира (Keira) —Мать Рокета и супруга Нораты. После начала ледникового периода, Кеира решила стать киноактрисой и покинула планету Акиллиану. С карьерой актрисы у неё ничего не получилась и спустя много лет она вернулась к Нарате и Рокету.
  • Майя (Maia) — Приёмная мать Д'Жока. Также она является предсказательницей.
  • Калли Мистик (Callie Mystic) — Она акиллианский репортёр телеканала Аркадия-Ньюз (Arkadia News) и комментатор матчей Галактического футбола.
  • Норк Агнет (Nork Agnet) — Он является руководителем и журналистом телеканала Аркадия-Ньюз (Arkadia News).
  • Корсо (Corso) — Пират, друг и помощник Сонни Блэкбоунса. Также как и И'Сон ненавидит генерала Блэйлока.
  • Арти (Artie) — Пират и друг Майкро-Айса.
  • Бенетт (Benett) — Пират, любит музыку и кататься на ракетной доске.
  • Дюк Мэдокс (Duke Madox) — Глава корпорации Техноид (Technoid). Он не нравится Блэйлоку, равно как и тот ему.
  • Брим Симбра (Brim Simbra) — Глава Общества Потока. Следит, чтобы Поток не попадал в плохие руки, так как это может нарушит баланс в галактике.
  • Адим (Adium) — Бывший защитник команды Акиллианы. Является президентом футбольной лиги на планете Акиллиана.
  • Болдвин (Baldwin) — Учёный, работающий на Блэйлока в первом сезоне.
  • Гаррис (Harris) — Учёный, работающий на Блэйлока во втором сезоне, возможно он будет главным злодеем 3-го сезона.
  • Д'Жадо (D'Jado) — Прислуга в отеле на стадионе Генезис
  • Беллоу (Ballow) — Крупный мошенник и аферист. В прошлом - босс Майкро-Айса.
  • Стивенс(Stevens) — Капитан команды Pirates
  • Лун Зира(Lune Zera) - Капитан команды Wambas
  • Луур(Luur) - Капитан команды Zenon
  • Воррен(Warren) - Капитан команды Lightnings


Матчи

Первый сезон

Дружественные матчи

Матч Счёт
Wambas : Snow Kids 2:1
Rykers : Red Tigers 10:0
Shadows : Lightnings 0:1
Wambas : Pirates 3:1

Официальные матчи за Кубок ГФ

Квалификационные матчи

Матч Счёт
Snow Kids : Red Tigers 4:3


Групповой этап

Матч Счёт
Rykers : Snow Kids 5:0
Snow Kids : Rykers 3:2
Shadows : Pirates 6:1
Pirates : Shadows 1:5
Pirates : Snow Kids 1:4
Snow Kids : Pirates 6:0
Shadows : Rykers 2:1
Rykers : Shadows 0:1
Pirates : Rykers 0:2
Rykers : Pirates 10:0
Snow Kids : Shadows 2:3
Shadows : Snow Kids 3:4


1/8 финала

Матч Счёт
Wambas : Snow Kids 2:3


Четвертьфинал

Матч Счёт
Lightnings : Snow Kids 0:0(4:5 пенальти)


Полуфинал

Матч Счёт
Snow Kids : Technoid 6:4
Cyclops : Shadows 1:0(Cyclops дисквалифицированы)


Финал

Матч Счёт
Snow Kids : Shadows 2:1

Второй сезон

Дружественные матчи

Матч Счёт
Snow Kids : Shadows 1:1


Матч звезд

Матч Счёт
All Stars : Technoid V3 5:1


Официальные матчи за Кубок ГФ

Квалификационные матчи

Матч Счёт
Wambas : Snow Kids 2:3


Четвертьфинал

Матч Счёт
Rykers : Snow Kids 1:2
Lightnings : Technoids V3 2:1
Shadows : Pirates 2:7(pirates дисквалифицировали)
Cyclops : Xenons 0:3


Полуфинал

Матч Счёт
Snow Kids : Lightnings 4:3
Xenons : Shadows 5:3


Финал

Матч Счёт
Snow Kids : Xenons 2:2 (4:3 Пенальти)

Невербол

Матч Счёт
Kernor : Rocket 1:4
Rocket : Woowamboo 3:2
Rocket : Sinedd 3:2
Rocket : Luur 1 0
Rocket : Warren 2:1
Tia : Rocket 4:3
  woowamboo : sinned||align="center"|5:10

luur : tea 2:1|||align="center"|4:3


Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Snow Kids" в других словарях:

  • The Snow Kids — Галактический футбол Galactik Football Жанр мультсериал Длительность 24 минуты Страна производитель …   Википедия

  • The Snow Kids (Galactik Football) — The Snow Kids is the name of the sports team made up of the main protagonists of Alpanim s 2006 animated series Galactik (sic) Football . The Snow Kids are a group of young people recruited by Aarch to represent their planet Akillian in the… …   Wikipedia

  • Snow White and the Seven Dwarfs (ballet) — Snow White and the Seven Dwarfs is a non traditional modern ballet rising from the success of other fairytale ballets such as Cinderella, Coppélia, and Alice in Wonderland.With the direct correlation between classic fairytale ballets and Walt… …   Wikipedia

  • Snow White — This article is about the traditional fairy tale. For the Disney character, see Snow White (Disney). For other uses, see Snow White (disambiguation). Snow White Snow White in her coffin, Theodor Hosemann, 1852 Folk tale …   Wikipedia

  • Snow cone — A snow cone (or sno cone. Spanish: raspado) is a dessert item usually made of crushed or shaved ice, flavored with brightly colored sugary syrup, usually fruit flavored. Variations include the stuffed snow cone, which has a layer of soft serve… …   Wikipedia

  • Snow cave — A snow cave is a shelter constructed in snow by mountain climbers, winter recreational enthusiasts, and winter survivalists. It has thermal properties similar to an Igloo and is particularly effective at providing protection from wind as well as… …   Wikipedia

  • Kids Discover — Infobox Magazine title = Kids Discover image size = image caption = editor = editor title = previous editor = staff writer = frequency = Monthly circulation = 350,000cite web |url=http://www.schoollibraryjournal.com/article/CA6438277.html |title …   Wikipedia

  • snow·man — /ˈsnoʊˌmæn/ noun, pl men / ˌmɛn/ [count] : a figure made of snow that is shaped to look like a person The kids built a snowman in the front yard …   Useful english dictionary

  • Snowboard Kids 2 — Developer(s) Racdym Publisher(s) Atlus Producer …   Wikipedia

  • Skinner's Sense of Snow — The Simpsons episode …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»