Slayers

Slayers
Рубаки
スレイヤーズ (яп.)
The Slayers (англ.)
Жанр приключения, комедия, фэнтези
Телесериал
Режиссёр Такаси Ватанабэ
Студия Easyfilm
Лицензиат MC Entertainment
Телесеть TV Tokyo (Яп.)
Премьерный показ 7 апреля 1995

29 сентября 1995

Серий 26
Портал «Аниме и манга»

Руба́ки (яп. スレイヤーズ Сурэйя:дзу?) — 26-серийный телесериал, автор сюжета — Хадзимэ Кандзака, Арайдзуми Руи.

Впервые «Рубаки» заявили о себе в сентябре 1989 года в виде одноименного сериала «лайт-новел», написанных Хадзимэ Кандзакой. Этот сериал лёг в основу всех последующих выпусков манг и экранизаций, описывающих невероятные приключения юной волшебницы Лины Инверс. Первоначально сериал задумывался как введение в фэнтезийную ролевую игру, но игры, выпущенные по «Рубакам», большой популярности не снискали, в отличие от телесериала.

В России официальным дистрибьютором является «MC Entertainment», выпустивший «Рубак» на четырёх DVD дисках:

  • Рубаки. Том 1. Познакомьтесь с Линой Инверс.
  • Рубаки. Том 2. Грядет конец света. Приключения продолжаются…
  • Рубаки. Том 3. Зло повержено. Мир спасен. Охота на героев начинается!
  • Рубаки. Том 4. Чем ближе финал — тем опасней враги!

Впоследствии были выпущен новый сезон — Slayers Next. В России официальным дистрибьютером остался все тот же «MC Entertainment», выпустивший его на четырёх DVD дисках:

  • Рубаки. Том 5. Вы готовы к возращению Лины?
  • Рубаки. Том 6. Придворные интриги и изысканные деликатесы.
  • Рубаки. Том 7. Сокровенные знания и тайные игры.
  • Рубаки. Том 8. Грандиозная битва с великими монстрами.

Потом был выпущен третий сезон «Рубак», Slayers Try (который создавался без участия Х. Кандзаки). В России официальным дистрибьютором остался все тот же «MC Entertainment», выпустивший его на четырёх DVD дисках:

  • Рубаки. Том 9. Лина Инверс снова в бою!
  • Рубаки. Том 10. Дорога к спасению мира.
  • Рубаки. Том 11. Даже герои иногда отдыхают.
  • Рубаки. Том 12. Маски сброшены, карты сданы…

Со 2 июля по 24 сентября 2008 года в Японии прошёл показ 13-серийного четвёртого сезона под названием «Slayers Revolution». Первая серия второй части четвёртого сезона(с рабочим названием «Slayers Evolution-R»), также состоящей из 13 серий, и продолжающей неоконченную сюжетную линию Revolution, выйдет в эфир японского телевидения 12 января 2009 года.[1]

Содержание

Сюжет

Когда непроходимо тупой воин Гаури Габриев решил спасти рыжеволосую девочку от злобных разбойников, он не знал, с кем связался. Ведь этой «девочкой» была Лина Инверс, самая могучая и алчная волшебница в мире! Вскоре Гаури осознал свою ошибку — когда «беззащитная» Лина одним заклинанием убила огромного дракона. Но к тому времени воин уже согласился проводить девушку до города Атлас, и парочка отправилась в дальнюю дорогу. Однако путешествие пришлось отложить, когда Гаури и Лина узнали, что попавшая к ним статуэтка — ключ к воскрешению великого демона!

Во втором сезоне Рубакам предстоит отправиться на поиски Пречистой Библии — легендарного древнего манускрипта, обладающего чудодейственной силой, и ввязаться в междоусобную войну могущественных демонов, в которой каждая сторона желает использовать Лину как пешку в своей игре. И ценой ошибки героев станет, конечно же, конец света.

В третьем сезоне наши герои отправляются за пределы магического барьера, созданного демонами в незапамятные времена и разрушенного с гибелью одного из них. Они узнают трагическую историю Золотых и Древних Драконов и сразятся с угрозой, призванной из иного мира.

В четвёртом сезоне, герои, изначально отправившись на поиски магического артефакта, оказываются втянутыми в политические интриги королевства Рувингальд. Борясь с их последствиями, Лина и её друзья слышат историю таинственно исчезнувшего государства и решают помочь его выжившему правителю.

Персонажи

Главные герои оригинальны и самобытны. Они способны вызвать не только смех, но и сопереживание, сочувствие. Герои второго плана, несмотря на шаблонность, выписаны живо и ярко, не обделены умом и на редкость забавны, но им не под силу оторвать наше внимание от несравненной Лины и её спутников.

Лина Инверс (яп. リナ・インバース Рина Инба:су?)
Главная героиня всего сериала, известная также как «Бандитоубийца», «Враг всего живого», «Дажедра». Пятнадцатилетняя маленькая волшебница странствует по просьбе своей сестры, чтобы мир посмотреть и себя показать. Владеет мощнейшей атакующей магией и вспыльчивым характером. Любит поесть, причем часто и много. Любимое развлечение — грабить бандитов и разбойников. Не замужем (нет желающих).

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Гаури Габриев (яп. ガウリイ・ガブリエフ Гаурий Габуриэфу?)
Великолепный мечник, путешествовавший в одиночку до встречи с Линой Инверс. После её «спасения» решает стать личным телохранителем Лины. Открытый и душевный человек, немного забывчивый и туповатый, но верный своим идеалам и друзьям. Владелец легендарного «Горун Нова» — меча Света. Не женат.

Сэйю: Ясунори Мацумото

Зелгадис Грейвардс (яп. ゼルガディス・グレイワーズ Дзэругадису Гурэйва:дзу?)
В детстве Зелгадис мечтал стать самым сильным человеком на свете, и его мечта была исполнена, но цена оказалось слишком высока. Он превратился в химеру — на треть голем, на треть демон и лишь на треть остался человеком. Хотя благодаря этому он стал неуязвимым воином и превосходным магом, Зелгадис ненавидит свой ужасный облик и ищет способ вернуть себе человеческий вид. Мрачный и неразговорчивый, в душе он добрый и верный, и никогда не бросит друзей в беде.
Сэйю: Мидорикава Хикару

Амелия Вил Тесла Сэйрун (яп. アメリア・ウィル・テスラ・セイルーン Амэриа Виру Тэсура Сэйру:н?)
Гроза злодеев всего мира — великий борец за добро и справедливость, принцесса королевства Сейрун Амелия… По крайней мере, такой она себя считает. На самом деле она четырнадцатилетняя девчонка, возомнившая себя героем, большая любительница вставать в красивые позы и произносить патетические речи. По-детски наивная и непосредственная, Амелия неплохо разбирается в шаманской магии и с удовольствием отправляется на поиски приключений в компании Лины и Гаури.

Сильфиль Нелс Лаада (яп. シルフィール・ネルス・ラーダ Сируфи:ру Нэрусу Ра:да?)
Милая и добрая священница Сильфиль очень любит Гаури — проблема в том, что он этого не понимает. Несчастная девушка лишается отца и родного города, но находит в себе решимость сражаться со злом. Она прекрасно владеет белой магией исцеления и защиты, но не способна убивать и разрушать. С другой стороны, она немного ревнует Гаури к Лине, и ради этого готова выучить даже самое сильное заклинание чёрной магии…

Зеллос (яп. ゼロス Дзэросу?)
Хитрый и загадочный Зеллос, представляющийся «таинственным жрецом» — превосходный обманщик и манипулятор. Он тонко играет на чувствах всех, кто вокруг него, а иногда и на нервах. Он немного напоминает булгаковского Коровьева, и это сходство, как потом выясняется, не случайно. Он появляется во втором сезоне.

Сэйю: Исида Акира

Другие произведения

Фильмы

  • Slayers The Motion Picture (1995) (также известен как Slayers Perfect)
    Лина Инверс и Нага Змея, обнаружив среди конфискованного ими у очередной группы незадачливых бандитов барахла две путёвки эконом-класса к горячим источниками волшебного исчезающего острова Мипрос, немедленно отправляются туда. Ещё до поездки Лине начинают сниться странные сны, в которых она видит сначала встречи двух влюблённых эльфийских детей, потом мальчика из предыдущих снов, использующего меч света, чтобы победить демона, и, наконец, старика-волшебника. Позже на острове Лина и Нага встречают этого старика, который рассказывает, что виденные Линой события происходили в прошлом, когда на мирно живших на острове Мипрос эльфов напал монстр Джойрок. Сразившись с монстром в настоящем и победив его в прошлом, Лина и Нага изменяют ход событий. Не получив иной награды, кроме благодарности старика, оказавшегося Рауди Габриевым, одним из предков Гаури Габриева, они отправляются восвояси.
  • Slayers Return (1996)
    К Лине Инверс и Наге Змее обращается за помощью дочь старейшины деревни Биаз, Селина. Она просит освободить деревню, на которую напали демоны. Лина соглашается помочь, надеясь получить хранящиеся в деревне сокровища эльфов. В деревне Лина и Нага побеждают демонов и освобождают жителей, выкапывавших артефакт неизвестного назначения. Старейшина объясняет, что эльфы поручили людям охранять эту землю и оставили им в знак обещания драгоценный браслет, который тут же надевает Нага. Старейшина просит вернуть браслет, но он непонятным образом остаётся у Наги на руке, несмотря на все приложенные усилия. Проводник из деревни приводит Лину и Нагу к полуразрушенному домику в лесу, где скрываются люди, стоящие за нападением на деревню: маг Галеф и его подручный. Девушки побеждают Галефа. Он сообщает, что уже призвал подмогу, которая направляется в деревню. Прибыв туда, девушки вступают в битву, которая вскоре прекращается прибытием Галефа. Выясняется, что Галеф сильно задолжал своим знакомым и они не хотят работать на него. В надежде восполнить свои потери, они завершают раскопки. Галеф приводит в действие артефакт. Выясняется, что это Лун Гаст, оружие эльфов в войне с монстрами, боевой робот, атакующий обладателя браслета, хранившегося в деревне. В результате битвы Лун Гаст (и город, оказавшийся на месте сражения) превращается в обломки. Галеф отправляется в деревню отрабатывать причинённый им ущерб, а Лина и Нага продолжают свой путь.
  • Slayers Great (1997)
    Лина Инверс и Нага Змея попадают в город, славящийся мастерством создания големов. Там они оказываются вовлечены в соперничество мастеров големных дел (отца и сына), отличающихся взглядами на внешний вид создаваемых големов, а также в борьбу за власть двух наместников города, каждый из которых хочет подчинить себе всех мастеров, построить армию огромных големов и завоевать мир. Исход борьбы должна решить схватка двух огромных големов, питаемых волшебной силой Лины и Наги. Лина побеждает, использовав Драго Слэйв. Отец и сын находят общий язык, а наместников разжалуют в простые стражники, а Лина и Нага отправляются в дорогу.
  • Slayers Gorgeous (1998)
    Лина Инверс и Нага Змея оказываются втянутыми в войну между лордом Калвертом и его дочерью Марлин, поводом для которой послужил отказ увеличить сумму, выдаваемую на карманные расходы. На стороне Марлин — небольшая армия драконов и Нага, на стороне её отца — Лина Инверс, которой боятся даже драконы. Лина побеждает врагов, однако всё далеко не закончено: появляется огромный змей и пытается призвать драконов к бунту против людей, однако те не соглашаются. В развернувшейся схватке Лина побеждает змея, который оказывается детёнышем дракона, увеличившим свой размер при помощи магии иллюзии. Мир восстановлен, и Лина с Нагой отправляются на поиски новых приключений.
  • Slayers Premium (2001)
    Единственный фильм с участием Гаури, Амелии, Зела и Кселоса. Лина и Гаури прибыли в город, славящийся своими морскими деликатесами. И все бы ничего, если бы Лина не решила помочь половить рыбку, осьминогов, морских ежей и т. д. В ходе чего был разрушен древний храм (??), в котором был запечатан «властитель и защитник» всех кальмаров. Осьминоги, сотни лет находящиеся под гнетом человечества, восстали! Начать они решили с мелкой пакости — люди съевшие осьминога начали говорить на их языке. И одной из первых жертв стал Гаури. Следом пришли поесть морских деликатесов Амелия и Зелгадис. Как же умница Лина справится с ситуацией, если осьминоги, ей в противовес, наняли Великую и Ужасную Волшебницу (подозрительно смахивающую на Нагу, которая будет в кадре несколько секунд, после титров).

OVA

  1. Slayers Special (в США известен как Slayers: The Book of Spells)
    1. The Scary Chimera Plan
    2. Jeffry’s Knighthood
    3. Mirror, Mirror
  2. Slayers Excellent
    1. Labyrinth — Лабиринт
      Лина Инверс встречает свою соперницу и будущего компаньона Нагу Змею. Поскольку в ходе встречи была разрушена деревенская таверна (а Лина ещё не успела заплатить по счёту за роскошный обед), в качестве компенсации деревенский староста отправляет Лину и Нагу в находящиеся поблизости руины на поиски пропавших жителей деревни. После долгих блужданий по лабиринтам руин героини сталкиваются с вампиром. Выяснив, что староста деревни направлял в эти руины всех подвернувшихся под руку путников, выполняя требование вампира присылать ему человеческие жертвы, Лина и Нага вступают в битву и легко побеждают обратившегося в «истинную форму» вампира.
    2. A Frightening Future — Пугающее будущее
      Лина Инверс нанимается охранять Шайлин Фитсмайер, избалованную дочку аристократа, по пути в её загородную резиденцию. Бесцеремонность Шайлин настолько выводит Лину из себя, что с целью её проучить она договаривается с очередной группой бандитов об инсценировке похищения. Однако её планы неожиданно нарушает вмешательство Наги Змеи, которая побивает нанятых Линой бандитов. Не зная об этом, Лина передаёт Шайлин в руки уже настоящих похитителей. Встретив в таверне Нагу, она осознаёт свою ошибку и бросается на выручку. В логове бандитов выясняется, что Шайлин подчинила себе их главаря, использовав его мазохистские наклонности. Пока Лина сражается с главарём бандитов, Нага и Шайлин устраивают перебранку, в результате которой у Шайлин также пробуждается желание подчиняться и претерпевать унижения. Вместе с двумя новообретёнными последователями Нага продолжает путь, а Лина представляет себе ужасную картину нового мира, в котором все одеваются и ведут себя так, как Нага.
    3. Lina-Chan’s Lovely Makeover Operation
      Остановившись передохнуть и подкрепиться в очередном городе, Лина оказывается вовлечённой в соперничество двух модельеров: Татьяны Рейвард, пропагандирующей формальный стиль одежды, и Марти Ренфорд, предлагающей одежду авангардного стиля. Обнаружив, что подельницей Марти является её старая знакомая Нага Змея и опасаясь наступления «пугающего будущего», в котором все одеваются и ведут себя так, как Нага, Лина включается в противостояние на стороне Татьяны. В ходе упорной битвы с использованием взрывчатки, швейных ателье-големов и магии, Лина и Татьяна побеждают, попутно превратив в руины большую часть города. Недовольные таким поворотом дел горожане берут под стражу обеих модельерш, а Лина ускользает, изобразив невинную девушку, вовлечённую в преступный замысел.

Ссылки

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Slayers" в других словарях:

  • Slayers — (Reena y Gaudy/Los Justicieros) スレイヤーズ (Sureiyāzu) Género Aventura, Comedia, Fantasía, Shonen Novela ligera Creado por …   Wikipedia Español

  • Slayers — (スレイヤーズ Sureiyāzu) es una serie de anime y manga basada en una serie de novelas creadas por Hajime Kanzaka, e ilustradas por Rui Araizumi. Narra las aventuras de una joven hechicera llamada Lina Inverse, y su fiel amigo Gourry. La historia sucede …   Enciclopedia Universal

  • Slayers — For other uses, see Slayer (disambiguation). Slayers Slayers anime promotional image スレイヤーズ (Sureiyāzu) …   Wikipedia

  • Slayers —  Ne doit pas être confondu avec Slayers Online. Slayers スレイヤーズ (Sureiyāzu) Genre action, fantasy, aventure, comédie Roman …   Wikipédia en Français

  • Slayers — Seriendaten Deutscher Titel Slayers Originaltitel スレイヤーズ Produktionsland …   Deutsch Wikipedia

  • slayers — slay·er || sleɪə(r) n. one who slays, killer, murderer …   English contemporary dictionary

  • Slayers Next — Slayers  Ne doit pas être confondu avec Slayers Online. Slayers スレイヤーズ (Sureiyāzu) Type Shōnen Genre action, fantasy, aventure, comédie …   Wikipédia en Français

  • Slayers Try — Slayers  Ne doit pas être confondu avec Slayers Online. Slayers スレイヤーズ (Sureiyāzu) Type Shōnen Genre action, fantasy, aventure, comédie …   Wikipédia en Français

  • Slayers next — Slayers  Ne doit pas être confondu avec Slayers Online. Slayers スレイヤーズ (Sureiyāzu) Type Shōnen Genre action, fantasy, aventure, comédie …   Wikipédia en Français

  • Slayers try — Slayers  Ne doit pas être confondu avec Slayers Online. Slayers スレイヤーズ (Sureiyāzu) Type Shōnen Genre action, fantasy, aventure, comédie …   Wikipédia en Français

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»