Kuroshitsuji

Kuroshitsuji

Kuroshitsuji

Kuroshitsuji
Kuroshitsuji Volume 1 cover.jpg
Обложка первого тома оригинального издания манги.
黒執事
Тёмный Дворецкий (неоф. русск.)
Dark Butler
Жанр комедия, мистический триллер
Манга
Автор Яна Тобосо
Издатель Flag of Japan.svg Square Enix
Публикуется в GFantasy
Аудитория сёнэн
Публикация 16 сентября 2006 годапо наст. время
Томов 8
Телесериал
Режиссёр Синохара Тосия
Студия A-1 Pictures
Телесеть Flag of Japan.svg TBS, MBS, Animax
Премьерный показ 2 октября 2008 года26 марта 2009 года
Серий 24 + 1 специальный эпизод

Kuroshitsuji (яп. 黒執事?, «Тёмный дворецкий») — манга 2006 года Яны Тобосо. Сюжет построен на событиях, разворачивающиеся вокруг юного графа Сиэля Фантомхайва и его слуги, демона Себастьяна. Также в сюжете неоднократно обыгрываются загадочные и мистические события и легенды 19 века, в том числе собака Баскервилей и история Джека Потрошителя. В октябре 2008 года состоялся премьерный показ снятого по манге аниме-сериала. Планируется выпуск и второго сезона аниме.

Содержание

Сюжет

Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв, имеющий прозвище «цепной пёс королевы». В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой сделки с демоном получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.

Мир Kuroshitsuji

Ангелы. Как и в большинстве произведений, в Kuroshitsuji ангелами называются существа, выполняющие волю Бога. Но если во многих религиях ангелы бесполы, то в данном аниме они способны менять пол, перевоплощаясь из мужчины в женщину или наоборот. Соответственно, облик ангела практически не отличается от человеческого, если не считать больших белых крыльев, появляющихся за его спиной в случае необходимости. Также эти существа имеют право изменять воспоминания людей, то есть переписывать пленку, и для этого часто пользуются книгами из библиотеки жнецов.

Жнецы (в манге также упоминаются под названием синигами) — боги смерти. Забирают жизни людей, отмеченных в списках, используя для этого специальные орудия — «косы смерти». Коса может иметь любой вид, но обязательно должна быть допущена к использованию. Убийство людей, чье имя не упоминается в списках синигами, или использование несанкционированной косы смерти строго наказываются. Ранив человека своим орудием, жнецы просматривают его воспоминания на появившейся при ударе видеопленке и решают, каким он был при жизни. Помимо пленки, в аниме-версии Kuroshitsuji существует еще один вид записи человеческих воспоминаний — книги из Библиотеки жнецов, информация в которых обновляется сама собой. Ангелы и некоторые синигами обладают способностью переписывать их; последние используют для этого специальные ручки и закладки для остановки развития событий.

Демоны — низшие духи, обладающие сверхъестественными способностями. Питаются душами, для добычи которых существует несколько способов. Один из них — заключение контракта с любым человеком, согласно которому демон получает его душу после выполнения договора со своей стороны. При заключении контракта и хозяин, и слуга получают специальную печать. Демоны могут менять свой внешний вид по усмотрению.

Печать контракта. Ее можно найти на теле демона и лице человека, заключившего с ним договор. Представляет собой окружность с засечками, в центре которой находится пентаграмма — знак, заставляющий духа подчиняться человеку. Также благодаря печати демон всегда может найти своего контрактера, где бы он ни был. Со стороны человека, чем ближе печать к глазу, тем сильнее её влияние.

Персонажи

  • Сиэль Фантомхайв
    Сиэль Фантомхайв (яп. シエル・ファントムハイヴ Сиэру Фантомухайву?) — двенадцатилетний глава семьи Фантомхайв. Его родителей убили; сам же он попал в плен тайной секты, однако практически перед смертью сумел заключить контракт с демоном и спасся. От родителей он унаследовал поместье, компанию «Фантом», производящую игрушки и сладости, а также звание «цепного пса королевы»: отныне в его обязанности входит выполнение всех тайных поручений королевы Виктории. Одновременно мальчик разыскивает людей, убивших его родителей, чтобы отомстить им. Несмотря на свой юный возраст, Сиэль ведет себя почти как взрослый: и в манге, и в аниме его старались показать серьезным, гордым, немного жестоким. Правый глаз мальчика отмечен пентаграммой, символом контракта с Себастьяном; в связи с этим вынужден носить повязку.

Сейю в аниме: Маая Сакамото

  • Себастьян Михаэлис
    Себастьян Михаэлис (яп. セバスチャン・ミカエリス Сэбасутиан Микаэрису?) — дворецкий Фантомхайва, а также его телохранитель. Отлично справляется с двумя этими обязанностями. Его нечеловеческая сила объясняется тем, что Себастьян — демон, некогда заключивший с Сиэлем контракт и рассчитывающий в конечном итоге заполучить его душу. Именно он инициировал распространение в Европе Черной Смерти, видимо с целью массово поглотить души несчастных. Впрочем, как говорит сам Себастьян, он устал от своей прошлой жизни, и поэтому душа Сиэля была для него наиболее ценной. На его левой руке также можно заметить символ контракта — пентаграмму в круге. В человеческом облике Себастьян выглядит высоким темноволосым юношей; носит черную одежду, в этой эпохе преимущественно фрак. Любимая фраза: «Я всего лишь демонски хороший дворецкий», которую так же можно расслышать как «Я и демон, и дворецкий».

Сейю в аниме: Дайсукэ Оно

  • Грелль Сатклифф (яп. グレル・サトクリフ Гурэру Сатокурифу?) — недолгое время дворецкий мадам Ред, жнец (Синигами). Несмотря на протесты своих коллег, пользуется косой жнеца — бензопилой (когда пилу отобрали, стал использовать ножницы). Неравнодушен к мужскому полу, в частности к Себастьяну.

Сейю в аниме: Дзюн Фукуяма

  • Мэй Лин (яп. メイリン Мэй Рин?) — неуклюжая горничная из поместья Фантомхайв. Носит очки из-за невероятной дальнозоркости. Категорически не хочет их снимать или менять на новые, так как эти ей подарил Сиэль в первый день работы. В прошлом — киллер. Принята на работу по приказу Сиэля, как и остальные из этой тройки. В аниме возможно умерла.

Сейю в аниме: Эмири Като

  • Финниан (яп. フィニアン?) или Финни — садовник, который совершенно ничего не смыслит в садоводстве. Про таких как он говорят: «сила есть, ума не надо». Финни — обладатель нечеловеческой силы. Над ним ставились эксперименты на повышение физической силы, вследствие чего он смог сбежать, сразу после чего был нанят Себастьяном. В аниме возможно умер.

Сейю в аниме: Юки Кадзи

  • Бард (яп. バルドロイ Барудорой?) — повар семьи Фантомхайв, в прошлом военный. Очень добрый. Обычно в своей готовке использует динамит и прочее взрывоопасное оружие, так как невероятно нетерпелив. В аниме возможно умер.

Сейю в аниме: Тоти Хироки

  • Танака (яп. タナカ?) — управдом, ушедший в себя. Таинственным образом пережил пожар в поместье, во время которого погибли родители Сиэля. Редко разговаривает с остальными, большую часть времени пьёт зелёный чай. Выходит из погружения в себя во время ключевых моментов, чтобы донести до зрителя маловажные исторические факты. В аниме ведёт дневник, в котором описывается большая часть важных событий из истории семьи Фантомхайв. Возможно, Танака был погребен под останками поместья и мертв, так как Себастьян в 25 серии показывает Сиэлю его дневник.

Сейю в аниме: Сюндзи Фуйдзимура

  • Элизабет Мидлефорд (яп. エリザベス・ミッドフォード Эридзабэсу Миддофо:до?) — дочь маркиза Френсиса Мидлефорда, невеста Сиэля, а также его двоюродная сестра. Имеет мягкий характер, часто плачет по пустякам, чем сильно раздражает Сиэля. Сама Элизабет очень любит его, старается ему угодить и как-то обрадовать, но чаще всего её попытки оказываются безуспешными. Присутствует на протяжении одной из арок аниме, однако по большей части является второстепенным персонажем.

Сейю в аниме: Юкари Тамура

  • Мадам Ред (яп. マダム・レッド Мадаму Рэддо?) — полное имя Ангелина Дюлес (яп. アンジェリーナ・ダレス Андзэри:на Дарэсу?), прозвище получила за цвет волос и одежды. Врач, тётя Сиэля, родная сестра его матери. Вместе с Греллем Сатклиффом убивала проституток, то есть исполняла роль «Джека Потрошителя». Пошла на преступление, так как сама, став бесплодной вследствие несчастного случая и мечтавшей иметь ребёнка, ненавидела тех женщин, которые добровольно отказывались от материнства. Была убита Греллем.

Сейю в аниме: Роми Паку

  • Анжела Блаур (яп. アンジェラ Андзэра Буран?) / Эш Ландерс (яп. アッシュ・ランダース Эшу Рандаасу?) — персонаж из аниме, падший ангел. Именно Анжела убила родителей Сиэля. Считала своим долгом очистить мир от скверны, но для достижения своей цели часто прибегала к довольно странным и жестоким методам. Буквально помешалась на «очищении» Англии от скверны. Ради своей «высокой» цели подменила королеву на подставную и устроила пожар в Лондоне. Как и положено созданию света, презирает демонов. Обладает способностью менять пол и переписывать память. Стилистически является deus ex machina. В схватке проигрывает Себастьяну, отчего и погибает.

Сейю в аниме: Акико Ядзима (Анжела), Сатоси Хино (Эш)

  • Гробовщик (англ. Undertaker), в аниме — легендарный Жнец в отставке, в манге — человек. Владелец похоронного бюро. Имеет очень эксцентричную внешность. Любит печенье в форме костей. Помог в расследовании дела о Джеке-Потрошителе. Не берет денег, но предоставляет информацию только после того, как его рассмешат. В аниме: один из высшего руководства Жнецов, имеет закладку розового цвета чтобы останавливать время и менять события. Он вынес приговор душе Робин Гуда и приговорил к аду Марию Антуанетту.

Сейю в аниме: Сувабэ Дзюнъити

  • Лау Тао (англ. Lau Tao) — Представитель английского отделения китайской внешторговой компании, в прошлом глава шанхайской мафии. Владелец «гарема», который состоит из китайских девушек, но больше остальных для него значит Лан Мао. В аниме: Лау использовал Сиэля в своих целях. «Немного поиграть» — как он сам говорил. Убит Себастьяном.
  • Плуто (англ. Pluto) — персонаж из аниме, дьявольский пес. Способен извергать огонь. Плуто использовала в своих целях Анжела(Эш). По её приказу он выполнял всё. Именно Плуто породил пожар в Лондоне, который показывается в последних сериях аниме. Был убит прислугой Сиэля(Бардом, Мэйлин и Финни)по приказу Сиэля.
  • Лан Мао (англ. Lan Mao) — названная сестра Лау Тао. В манге: на протяжении всех событий выступает в роли непослушного ребенка, которому все интересно. В аниме: беспрекословно подчиняется приказам Лау; мастерски владеет китайским экзотическим оружием. Была поражена в недолгой битве с Себастьяном.
  • Барон Келвин (англ. Baron kelvin) - владелец цирка "Ноев ковчег" и собственного рабочего дома. Появляется только в манге. Навязчивой идеей барона было "приблизиться" к семье Фантомхайв. Считал, что дело в его внешность, поэтому он пошел на пластическую операцию, которая прошла неудачно и Келвин был вынужден остаток жизни провести в бинтах. Лишился умения ходить на двух ногах, в следствии чего передвигался с помощью коляски. Содержал в рабочем доме детей-калек, которые позже стали артистами цирка "Ноев ковчег". Действовал заодно с Доктором. Отдавал приказы выходцам их приюта, а в то время артистам цирка, похищать детей. Келвин отдавал их Доктору. Убит в собственном рабочем доме Сиэлем Фантомхайвом.
  • Джокер (англ. Joker) - импресарио цирка "Ноев ковчег", его жонглер. Присутствует только в манге. Наряду с другими членами цирка верно служил "отцу", тот же в свою очередь вставил место отсутствующей руки Джокера руку ребенка. Джокер знал обо всех делах, что творил барон Келвин, но не мог ничего сделать. Сгорел заживо в рабочем доме Келвина.

Список серий аниме

Номер Название серии Дата трансляции
01 Талантливый дворецкий (англ. His Butler, Talented)
«Sono Shitsuji, Yūnō» (その執事、有能) 
2 октября 2008
 
02 Сильнейший дворецкий (англ. His Butler, Strongest)
«Sono Shitsuji, Saikyō» (その執事、最強) 
9 октября 2008
 
03 Всемогущий дворецкий (англ. His Butler, Omnipotent)
«Sono Shitsuji, Bannō» (その執事、万能) 
16 октября 2008
 
04 Эксцентричный дворецкий (англ. His Butler, Capricious)
«Sono Shitsuji, Suikyō» (その執事、酔狂) 
23 октября 2008
 
05 Своенравный дворецкий (англ. His Butler, Encounters)
«Sono Shitsuji, Kaikō» (その執事、邂逅) 
30 октября 2008
 
06 Дворецкий и погребальная церемония (англ. His Butler, at a Funeral)
«Sono Shitsuji, Sōsō» (その執事、葬送) 
6 ноября 2008
 
07 Путешествующий дворецкий (англ. His Butler, in Pleasure)
«Sono Shitsuji, Yūkō» (その執事、遊興) 
13 ноября 2008
 
08 Воспитанный дворецкий (англ. His Butler, Tames)
«Sono Shitsuji, Chōkyō» (その執事、調教) 
20 ноября 2008
Лорд Берримор погибает от зубов настоящего демонического пса. Мейлин и Фениан, застают Анжелу в объятиях с Плуто. Потом она внезапно пропадает, все отправляются на её поиски, где и встречаются с настоящим демоническим псом. Но и демон, и дворецкий оказывается сильнее и методом кнута и пряника успокаивает Плуто. Жители спасены, в поселке открылся горячий источник, Сиэль и в самом деле устраивает тут курорт. Несмотря на всю нелюбовь Себастьяна к собакам, граф и прислуга решают забрать Плуто к себе в поместье. 
09 Призрачный дворецкий (англ. His Butler, in an Illusion)
«Sono Shitsuji, Genzō» (その執事、幻像) 
27 ноября 2008
Серия, где весь сюжет заключается в том, что Сиэль и прислуга пытается сфотографировать дворецкого. Граф раздобыл, особенную камеру, записывающую не только самого человека, но и самого дорогого ему человека, но который уже умер. Но Себастьян редко задерживается больше чем на 3 секунды в одном месте, а что бы сделать снимок нужно немного больше… 
10 Дворецкий на льду (англ. His Butler, on Ice)
«Sono Shitsuji, Hyōjō» (その執事、氷上) 
4 декабря 2008
В этой серии дьявольский дворецкий Себастьян, выигрывает конкурс ледяных фигур с дебютной работой ковчег. А все потому, что главный приз – ледяная статуя, у которой на пальце кольцо, являющиеся важной уликой. Тем временем Элизабет ищет достойный подарок Сиелю на день рождение. Конкурс заканчивается нападением ирландских террористов. Элизабет находит кольцо, странным образом оказавшиеся в подарке для Сиеля – ковчеге, по словам её отца, оказавшийся подделкой. Элизабет, видя странную схожесть кольца, с тем, что она сломала в серии His Butler, Omnipotent или Всемогущий дворецкий – решает подарить его графу. 
11 Независимый дворецкий (англ. His Butler, Whatever)
«Sono Shitsuji, Ikayō» (その執事、如何様) 
11 декабря 2008
 
12 Одинокий дворецкий (англ. His Butler, Lonely)
«Sono Shitsuji, Sekiryō» (その執事、寂寥) 
18 декабря 2008
 
13 Несамостоятельный дворецкий (англ. His Butler, Dependent)
«Sono Shitsuji, Isōrō» (その執事、居候) 
25 декабря 2008
 
14 Необычайно талантливый дворецкий (англ. His Butler, Extraordinary)
«Sono Shitsuji, Inō» (その執事、異能) 
15 января 2009
 
15 Дворецкий на состязании (англ. His Butler, Competes)
«Sono Shitsuji, Kyōsō» (その執事、競争) 
22 января 2009
 
16 Равнодушный дворецкий (англ. His Butler, Desolate)
«Sono Shitsuji, Kojō» (その執事、孤城) 
29 января 2009
 
17 Жертвующий дворецкий (англ. His Butler, Offers)
«Sono Shitsuji, Hōnō» (その執事、奉納) 
5 февраля 2009
Расследование дела, о заброшенных монастырях в которых проходят странные службы приоткрывает загадку над историей самого Сиэля. 
18 Отчуждённый дворецкий (англ. His Butler, Transfers)
«Sono Shitsuji, Tensō» (その執事、転送) 
12 февраля 2009
Анжела переносит Сиэля в Библиотеку Жнецов, где пытается заменить ему настоящую память на ложную. Себастьян Микаэлис отправляется следом, вместе с Греллем. Графу, с трудом но удается отказаться от ненастоящих воспоминаний. Анжела в гневе убегает обратно в человеческий мир, с целью уничтожить всех прихожан. Предварительно запечатав зал библиотеки так называемой «Защитой ангела», но скрывающийся под личиной гробовщика легендарный жнец, с помощью закладки переносит их в монастырь, где Себастьян, Грелль и Уильям расправляются с Анжелой. 
19 Заключённый дворецкий (англ. His Butler, Jailed)
«Sono Shitsuji, Nyūrō» (その執事、入牢) 
19 февраля 2009
 
20 Дворецкий, совершающий побег (англ. His Butler, Escapes)
«Sono Shitsuji, Dassō» (その執事、脱走) 
26 февраля 2009
 
21 Наёмный дворецкий (англ. His Butler, Hires)
«Sono Shitsuji, Koyō» (その執事、雇傭) 
5 марта 2009
 
22 Отказывающий дворецкий (англ. His Butler, Terminates)
«Sono Shitsuji, Kaishō» (その執事、解消) 
12 марта 2009
 
23 Восхищающийся дворецкий (англ. His Butler, Ablaze)
«Sono Shitsuji, Enjō» (その執事、炎上) 
19 марта 2009
 
24 Молниеносный дворецкий (англ. His Butler, Fluid)
«Sono Shitsuji, Tōtō» (その執事、滔滔) 
26 марта 2009
 
25 Дворецкий в театре
«Sono Shitsuji, Kōgyō» (その執事、興行) 
эпизод включен
в оригинальное издание DVD
Специальный эпизод: корпорация Фантомхайв решает провести спектакль для бедных детей, но группа попадает в аварию и теперь графу Сиэлю придётся выкручиваться самому. 

Саундтрек

OP Single — Monochrome no Kiss (яп. モノクロのキス)
Исполнитель Трек Длительность
01 SID Monochrome no Kiss 4:00
02 SID season 4:25
03 SID and boyfriend (Live at Yoyogi Daiichi Taiikukan) 4:15
ED Single — I’m Alive!
Исполнитель Трек Длительность
04 Becca I’m Alive! 3:14
05 Becca Alone 3:36
06 Becca I’m Alive! (Animation Size) 1:33
07 Becca I’m Alive! (Karaoke) 3:11
ED2 Single — Lacrimosa
Исполнитель Трек Длительность
08 Kalafina Lacrimosa 4:14
09 Kalafina Gloria 3:44
10 Yuki Kajiura Lacrimosa ~Instrumental~ 4:12

Отсылки

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Kuroshitsuji" в других словарях:

  • Kuroshitsuji — 黒執事 Género Drama, fantasía Manga Creado por Yana Toboso Editorial Square Enix …   Wikipedia Español

  • Kuroshitsuji — 黒執事 Genre comédie, surnaturel Manga Type Shōnen Auteur Yana Toboso Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Kuroshitsuji II — (黒執事 II, Mayordomo Negro II?) es la secuela del anime, adaptado del manga escrito e ilustrado por Yana Toboso, Kuroshitsuji. En el evento Sono Shitsuji, Shūshō: Saigo no Bansan o Anata to Tomo ni (その執事、終章 ~最後の晩餐を貴方と共に~ …   Wikipedia Español

  • Kuroshitsuji — ] The series follows Sebastian Michaelis, butler of the twelve year old head of an English noble family Ciel Phantomhive, who carries out all of his master s tasks with ease, due to his secret demonic lineage and a contract. It was announced in… …   Wikipedia

  • List of Kuroshitsuji episodes — The episodes of the 2008 Japanese animated television series ] and the official website of the anime began to stream a trailer of the anime on July 26, 2008.cite web|url=http://www.animenewsnetwork.com/news/2008 07 26/kuroshitsuji anime… …   Wikipedia

  • Куросицудзи — Kuroshitsuji Обложка первого тома оригинального издания манги. 黒執事 Тёмный Дворецкий (неоф. русск.) Dark Butler Жанр комедия, фэнтези, мистика Манга Автор Яна Тобосо …   Википедия

  • Тёмный дворецкий — Kuroshitsuji Обложка первого тома оригинального издания манги. 黒執事 Тёмный Дворецкий (неоф. русск.) Dark Butler Жанр комедия, фэнтези, мистика Манга Автор Яна Тобосо …   Википедия

  • Black Butler — Kuroshitsuji Обложка первого тома оригинального издания манги. 黒執事 (Kuroshitsuji) …   Википедия

  • Toboso Yana — ] *Kuroshitsuji is a 2006 ongoing manga published in Square Enix s Monthly GFantasy magazine. It follows Sebastian Michaelis, butler of the twelve year old head of an English noble family Ciel Phantomhive, who carries out all of his master s… …   Wikipedia

  • Black Butler — The cover of the first volume of the original Japanese manga release 黒執事 (Kuroshitsuji) …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»