IBFM (Инновационные строительные и отделочные материалы)

IBFM (Инновационные строительные и отделочные материалы)

IBFM (сокращение от англ. Innovation Buildind and Facing Materials, Инновационные Строительные и Отделочные Материалы) - это новая категория товаров для строительства, в которую объединяются строительные и отделочные материалы по принципу применения в них (либо при их создании) современных инновационных технологий.

К числу таких материалов относятся наноструктурированные углепластики и углестеклопластики[1], композитные облицовочные материалы (см. алюкобонд), системы навесных вентилируемых фасадов[2] и многое другое.

Применение инновационных материалов и технологий в строительстве позволяет значительно повысить комплексную безопасность в строительстве высотных зданий (НПО Унхимтех, "Инновационные материалы для повышения комплексной безопасности в строительстве высотных зданий"[3]).

Важность развития инновационных материалов и технологий подчеркнул В. Путин в ходе расширенного заседания Президиума Правления Торгово-Промышленной палаты РФ 27 мая 2009 года[4]. Премьер публично поддержал созданную президентом Дмитрием Медведевым Комиссию по модернизации и технологическому развитию экономики, попросив бизнес-объединения оказывать ей поддержку (по материалам "Российской Газеты"[5]).

Источники

  1. Наноструктурированные углепластики и углестеклопластики
  2. Навесные вентилируемые фасады
  3. НПО Унхимтех
  4. Выступление В.Путина на заседании ТПП РФ
  5. "Российская газета" - Центральный выпуск №4919 (95) от 28 мая 2009 г.

Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.