Элемент питания Oxyride


Элемент питания Oxyride
Батарея «Oxyride»

Элементы питания Oxyride™ это торговая марка для одноразовых (неперезаряжаемых) элементов питания, разработанных фирмой Panasonic. Они разработаны специально для устройств с большим потреблением электроэнергии, таких как цифровые фотоаппараты и MP3-проигрыватели.

Конструкция

Элемент Oxyride отличается от стандартного щелочного элемента питания по химическому составу и процессу производства.

Химическое различие состоит в добавлении оксида-гидроксида никеля (NiOOH) к диоксиду марганца и графита для катода. В результате этого напряжение холостого хода на выводах элемента достигает 1,7 В. Это повышенное напряжение может вызвать проблемы, в особенности при применении для питания ламп накаливания, вспышек, или устройств без стабилизатора напряжения.

В процессе изготовления элементов Oxyride применяются мелкогранулированный графит катода и процесс заливки электролита под вакуумом, что позволяет заполнить элемент большим количеством электролита.

Маркетинговые ходы

  • В 2004 году 2 элемента Oxyride снабжали энергией легковесный «автомобиль» с 50-килограммовым пассажиром на протяжении 1,23 км.
  • В августе 2007 года 192 элемента Oxyride формата AA питали автомобиль, достигший максимальной скорости 122 км/ч, попавший тем самым в книгу рекордов Гиннесса.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.