Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ

Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ

Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ

Флаг директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Флаг директора ФСБ

24 января 1992 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ об образовании Министерства безопасности (МБ) Российской Федерации на базе упраздняемых АФБ РСФСР и МСБ.

21 декабря 1993 года Ельцин подписал Указ об упразднении МБ и о создании Федеральной службы контрразведки (ФСК РФ).

3 апреля 1995 года Ельцин подписал Закон «Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации», на основании которого ФСБ является правопреемником Федеральной службы контрразведки (ФСК РФ).

11 марта 2003 года Президент РФ Путин своим Указом передал функции Федеральной пограничной службы России и Федерального агентства правительственной связи (ФАПСИ) в ведение ФСБ России.

История

1 сентября 2008 года, указом Президента РФ Д. Медведева был учрежден флаг директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации.[1][2]

Описание флага

Светло-зеленое прямоугольное полотнище с гюйсом в крыже. В нижней части правой половины флага - многоцветное изображение Государственного герба Российской Федерации в виде его главной фигуры. Отношение ширины флага к его длине - два к трем. Отношение площади крыжа к площади флага - один к четырем. Отношение высоты орла к ширине флага - один к двум.

Примечания

  1. «Об утверждении описания и рисунка флага директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации и описаний и рисунков флагов и вымпела кораблей, катеров и судов пограничных органов» (Указ Президента РФ от 1 сентября 2008 года № 1278.)
  2. http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=47634

См. также


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Флаг директора Федеральной службы безопасности РФ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»