Тристрам (Diablo)


Тристрам (Diablo)

Тристра́м (англ. Tristram) — город в вымышленной вселенной Diablo.

Содержание

В Diablo

В Diablo Тристрам является центральным (и единственным) городом на протяжении всей игры. Город является местом торговли, где персонаж покупает и продаёт предметы. Также персонаж может оставлять в нём предметы, бросая их на землю. В городе присутствуют неигровые персонажи, которые предоставляют услуги или информацию, а также иногда дают персонажу различные поручения (квесты). Проходы, являющиеся кратчайшими путями на различные уровни подземелья, появляются на окраинах города после определённых моментов прохождения игры.

Персонажи, присутствующие в городе

Лекарь Пепин

Ле́карь Пе́пин (англ. Pepin the Healer) — городской лекарь. Он продаёт лечебные зелья, зелья восстановления и, после прохождения определённого момента игры, эликсиры. Также он бесплатно лечит персонажа.

Официантка Джиллиан

Служанка Джи́ллиан (англ. Gillian the Barmaid) — не оказывает никаких услуг, но обычно даёт информацию (которая может быть и бесполезной), связанную с поручениями, данными игроку.

Огден, хозяин таверны

Огде́н, хозя́ин таве́рны (англ. Ogden the Tavern Owner) — хозяин «Таверны восходящего солнца» (англ. Tavern of the Rising Sun). Огден по ходу игры даёт персонажу полезную информацию, а также несколько квестов.

Кузнец Грисвольд

Кузне́ц Гри́свольд (англ. Griswold the Blacksmith) — городской кузнец, у которого можно купить или отремонтировать оружие и доспехи. И те, и другие могут быть как обычными, так и усовершенствованными. Также ему можно продать любое оружие или доспехи, которые игроку больше не нужны. Во второй части Diablo, Грисвольд станет мини-боссом в разрушенном Тристраме, препятствием на пути к освобождению Декарда Каина.

Пьяница Фарнам

Пья́ница Фарна́м (англ. Farnham the Drunk) — некогда храбрый воин, теперь тратит всё своё время на выпивку. Каждый раз, как к нему обращаешься, он даёт невразумительные ответы, хотя один раз (за всю игру) он даёт персонажу поручение.

Староста Каин

Ста́роста Ка́ин (англ. Cain the Elder) — городской староста Тристрама. Каин даёт подробные сведения по поводу поручений. Также он определяет свойства предметов.

Ведьма Адрия

Ве́дьма А́дрия (англ. Adria the Witch) — весьма загадочный персонаж, появившийся как раз тогда, когда начали происходить все эти зловещие события. Многие жители Тристрама побаиваются ее называя ее ведьмой. Она живёт в отдалённой лачуге и продаёт всевозможные магические атрибуты: зелья маны, свитки, книги и посохи (она также может перезаряжать посохи). После прохождения определённого момента игры она также начинает продавать эликсиры. Могушественная ведьма предвидит события и гибель Тристрама и покидает город; таким образом, лишь два персонажа спаслись из павшего Тристрама: ведьма Адрия и старейшина, принадлежащий к ордену Хорадрим, — Декард Каин. Ведьма Адрия подтверждена в третьей части игры где игроки встретятся с ней снова.

Одноногий мальчик Вирт

Колчено́гий ма́льчик Вирт (англ. Wirt the Peg-Legged Boy). Алчный Вирт запросит пятьдесят золотых за то, чтобы просто посмотреть на одну вещь, которую он продаёт в данный момент времени. Однако он часто меняет предлагаемую им вещь на другую (то есть через небольшой промежуток времени он будет продавать что-нибудь другое и более дорогое). Предлагаемые им вещи всегда относятся к верхнему ценовому ряду. Погибает после падения Тристрама. Во второй части игры игрок находит в развалинах Тристрама труп мальчика, а также его деревянную ногу, которую можно забрать как трофей (и впоследствии использовать её для входа на секретный «Коровий уровень»).

Раненый горожанин

Ра́неный горожа́нин (англ. Wounded Townsman) — храбрый воин, который был смертельно ранен в подземелье под Тристрамом. Он появляется, только если у персонажа есть поручение, связанное с Мясником (англ. Butcher; оно будет у персонажа, если в самом начале игры поговорить с Огденом).

В Diablo II

В Diablo II главный герой возвращается в Тристрам, выполняя третье поручение в первом акте, известном как «В поисках Каина» (англ. In Search of Cain). При подходе к Тристраму окажется, что Тристрам был уничтожен и теперь представляет собой призрак самого себя. Город наводнён маленькими демонами (известными как Падшие) и их шаманами, солдатами-скелетами и козлоподобными тварями. Главным врагом здесь является кузнец Гризвольд, теперь — нежить. Можно найти труп Вирта и после его осмотра получить существенное вознаграждение (это рассматривается как возврат всех тех денег, которые главный герой дал ему в первой игре) и особый предмет — ногу Вирта. Эту ногу можно использовать позднее для открытия секретного портала на дополнительный уровень.

В Diablo III

Новый Тристрам был построен на руинах Старого Тристрама. Он был основан торговцами в неизвестном году после событий Diablo II, чтобы использовать для своей выгоды популярность легенд о Старом Тристраме. Там люди медленно успокаивались после страшных происшествий и строили город. После того, как Собор Тристрама, в котором проходили основные события Diablo, был разграблен, люди потеряли интерес, и город потерял популярность.

В Sacred

В компьютерной игре Sacred город Тристрам представлен как «пасхалка», то есть ироническая цитата, в данном случае отсылка к игровому сериалу Diablo. Его населяет плотоядная нечисть, которая выдаёт себя путнику за простых людей.