Сноу-метал (Snow-metal)


Сноу-метал (Snow-metal)

Сноу-метал (от англ.Snow, снег, снежный) - это субответление пост - металла, отличающееся от последнего более медленным темпом, отсутствием жестких вокальных партий (гроулинг, скриминг и тп.) или полным отсутствием вокала, как правило, тяготеющее к неагрессивной, часто меланхоличной мелодике и базирующееся на инструментально-металлической основе.

Сноу-метал в металлической классификации занимает нишу на стыке пост-рока, пост-метала и шугейзинга. В жанре как правило представлены искаженный звук гитар и инструментализм пост-рока. Скорость музыкальных композиций обычно находится в пределах от медленного до среднетемпового исполнения. Сноу-метал так же характеризуется довольно протяженными композициями как например у Slowdive, Jesu и тд.

Инструменты

Обычно инструментальный набор сноу-метал групп включает две или три гитары, бас-гитару, синтезатор, ударную установку.Существует множество полностью инструментальных групп, таких как например Pelican.

Вокал и лирика

Вокал в Сноу-метале как правило слабо выразителен и выполняет скорее декоративные функции, либо вовсе отсутствует. Лирика покрывает широкий круг проблем, таких как, например метафизические или экзистенциальные вопросы, акцентируя внимание на внутреннем мире индивидуума.

Наиболее известные сноу-метал группы:

Jesu; Sigur Ros; Slowdive; The Boo Radleys; Chapterhouse; Experimental Aircraft; Hjarnidaudi; Russian Circles; Lush; Pelican; Swervedriver; Swirlies; Have a nice life;

Наиболее значимые альбомы:

Jesu - Conqueror (2007); Jesu - Lifeline (2007); Pelican - Austrlasia (2003); Slowdive - Pygmalion (1995);


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.