Приключения Джеки Чана (мультсериал)

Приключения Джеки Чана (мультсериал)

Приключения Джеки Чана (мультсериал)

Приключения Джеки Чана
Обоожка.jpg
Жанр Анимация, Приключения
Длительность одного выпуска 23 минуты
Создатель(ли) Джон Роджерс
Дуэйн Капицци
Джефф Клайн
Разработчик(и) Джеки Чан
Adelaide Productions
Columbia TriStar
United Plankton
Sony Pictures Television
Sony Pictures Television International
Ведущий(е) Джеки Чан
Джеймс Сью
Стэйси Чан
Саб Шимоно
Ноа Нельсон
Люси Лиу
Страна происхождения Флаг США
Выходит 9 сентября 20007 июля 2005
Число серий 95 (List of episodes)
Официальный сайт
Профиль на IMDb
Страница на TV.com

Приключения Джеки Чана (англ. Jackie Chan Adventures) — анимационный телевизионный сериал, созданный в США. Впервые показан на канале Kids' WB 9 сентября 2000 года. Всего вышло 95 серий, разбитых на 5 сезонов. Главный герой — археолог Джеки Чан, являющийся собирательным образом как персонажей, сыгранных актёром, так и других.

Содержание

Сюжет

1 сезон: 12 талисманов

Волшебник Ло-Пэй заточил всемогущего демона Шендю (англ. Shendu) в обличье статуи китайского дракона, а его силу, заключенную в 12-ти талисманах, разбросал по свету. Теперь с помощью синдиката «Рука тьмы», во главе которого стоит Вальмонт, Шендю хочет вернуть талисманы и свои силы. Джеки Чан — исследователь древних цивилизаций, его дядя, племянница Джейд и давний друг — Августус Блэк, бывший разведчик и глава организации «Сектор 13», пытаются помешать освободить демона.

Джеки Чан сам ищет все талисманы, чтобы поместить их под охрану — на базу «Сектор 13». После продолжительных поисков и сражений у «Руки тьмы» оказываются только два талисмана — талисман овцы и талисман дракона. После того, как Джеки Чаном был найден талисман тигра, обладающий силой разделения «доброго» и «злого» начал он «раздваивается». Его «Злая» часть соглашается сотрудничать с «Рукой тьмы» и передаёт им все найденные талисманы. Вальмонт возвращает силу демону Шендю.

В конце концов, Джеки Чану, Джейд, капитану Блэку и его солдатам удается одержать победу и изгнать Шендю, однако талисманы остались невредимы и позже были найдены Вальмонтом.

2 сезон: Порталы демонов

После уничтожения демона Шендю его дух попадает в мир где заточены его братья и сёстры — 7 бессмертных демонов. Шендю обещает освободить их, и для этого он решает вселиться во Джеки Чана, однако случайно вселяется в Вальмонта.

С помощью шкатулки Панку — артефакта позволяющего открывать двери между мирами — Шендю в теле Вальмонта одного за другим освобождает демонов, однако команда J мешает ему и изгоняет демонов обратно. Но вместе с последним демоном в другой мир отправляется Джейд. Шендю вспоминает о существовании восьмой, его двери. Дядя изгоняет дух Шендю из тела Вальмонта, а Джейд успевает вырваться из мира демонов.

Шендю просит демонов дать ему второй шанс. Он вселяется в Джеки Чана и переписывает «Книгу Времён». К счастью, Джейд отрывает часть от книги и поэтому сохраняет память в новом мире где правят демоны. Джейд Джеки и дядя крадут талисманы у Шендю и собирают команду J. В конце при помощи книги Времён дядя изгоняет всех демонов в другое измерение и заново переписывает книгу.

3 сезон: Магические животные

Тёмный маг Даолон Вонг пробирается на базу «Сектора 13», нейтрализуя охрану с помощью магии, и пытается завладеть талисманами. Но в ходе битвы Джеки случайно уничтожает талисманы и их силы переходят к самым благородным животным мира. Джеки Чану предстоит разыскать всех этих животных и поместить под охрану. Тем временем Даолон Вонг ищет животных, с целью отобрать у них магические силы. Он превращает Финна, Ратцо и Чоу в тёмных воинов и отправляет их на поиски животных. Злой маг получает способности петуха (левитация) и свиньи (огненный взгляд), зато остальных носителей силы надёжно спрятали в «Сектор 13». Двенадцатая магическая сила — сила дракона — не может быть передана никому, потому что живых драконов в мире не осталось. Даолон Вонг с помощью заклинания возрождает демона-дракона Шендю, который пообещал взамен ему свои способности. Но Шендю нарушает договор и отбирает у Даолон Вонга магические силы. Затем он атакует базу «Сектора 13», чтобы получить возможности остальных животных. В конце концов, дядя находит заклинание, превратившее Шендю в статую много лет назад. Шендю снова становится статуей, а его магические силы возвращаются в виде талисманов.

4 сезон: Маски Они

Даолон Вонг своим заклинанием пробудил Таракуду — повелителя Шадоухана (Клана Теней). Таракуда берёт себе в помощники Финна, Ратцо и Чоу и начинает искать маски своих генералов Они. Каждая из масок обладает тёмной силой — надевший её окажется одержим демоном. В конце-концов, Джеки собрал все 9 масок, однако Таракуда сумел возродить из них своих генералов. Тору находит 10-ую маску — маску Таракуды. С помощью дядиного заклинания Таракуда обретает свой демонический облик, но Джеки побеждает его, заточив силы всех масок внутри одной.

5 сезон: Силы демонов

История рассказывает об уничтожении семи демонов-колдунов. Оказывается, у каждого демона был свой предмет, в который была заточена часть его души и силы. Теперь Джеки Чану придется найти все 7 предметов до того, как это сделает Драго, сын Шендю.

В конце Драго захватывает силы всех демонов. Команда J не может победить его и тогда дядя отважился на отчаянный шаг. Он призывает Шендю. Во время битвы демонов дядя и Тору произносят заклинание, которое навсегда уносит Шендю и Драго в мир Демонов.

Список серий

Персонажи

  • Джеки Чан — археолог и внештатный агент «Секции 13».
  • Джейд Чан — племянница Джеки, а точнее дочь его кузена. Очень озорная и непослушная. В будущем — руководитель «Секции 13».
  • Дядя — мастер светлой Ци. Воспитал Джеки и обучил его боевым искусствам. В 70-х продавал пластинки, однако позже стал изучать магию и открыл антикварный магазин. Его знания не раз помогали справиться с различными демонами. Его настоящее имя так и не раскрывается.
  • Тору — бывший член «Руки тьмы». Перешёл на сторону Джеки и стал учиться магии у дяди.
  • Капитан Блэк — глава «Секции 13» и старый друг Джеки.
  • Вайпер — член команды J. Бывшая воровка.
  • Эльторо Фуэртэ — мексиканский рестлер в маске, которую он никогда не снимает. Член команды J.
  • Пако — внештатный член команды J, фанат Эль Торо.

Злодеи

  • Шендю — злой демон-дракон, обращённый в статую. Несколько раз пытался захватить мир. В конце пятого сезона его окончательно отправляют в измерение демонов.
  • «Рука тьмы» — преступный синдикат. Состоял из Вальмонта, Чоу, Фина, Ратсо, Тору и Хак-Фу. Распался: сначала ушёл Тору, затем Финн, Ратцо и Чоу. Вальмонт, который не смог ничего сделать сам, обанкротился.
  • «Инфорсеры» — так стали называть себя Фин, Ратсо и Чоу после того как ушли из «Руки тьмы».
  • Даолон Вонг — мастер тёмной Ци, главный злодей 3 сезона.
  • Бессмертные демоны — семь демонов колдунов, появившиеся во втором сезоне. Побеждены символами бессмертных.
  • Таракуда - повелитель Шадоухана и Они. Главный злодей в 4 сезоне.
  • Генералы Они — приспешники Таракуды. Заключены в девяти масках.
  • Шадоухан — слуги, которые есть у каждого из Генералов Они.
  • Команда Драго - главная команда злодеев в 5 сезоне. Обрели облик демонов. Состав команды:
    • Страйк мастер Айс - первый помощник Драго. В последней серии получил силу Дик-Вэй - демона земли.
    • Диджей Кулак - самый сильный в команде. В последней серии получил силу Чанг-Су - демона грома.
    • MC Кобра - третий помощник. В последней серии получил силу Ксяо-Фанга - демона ветра.

Талисманы

Всего существует 12 талисманов, каждый из которых обладает особой магической силой. В давние времена хранителем этих талисманов был дракон Шендю.

  • Талисман петуха - наделяет владельца левитацией. Был найден внутри щита.
  • Талисман быка - наделяет владельца невероятной силой. Был найден в Мексике, на маске Эльторо Фуэртэ.
  • Талисман змеи - наделяет владельца невидимостью. Был найден в пещере Южной Америки.
  • Талисман овцы - наделяет владельца возможностью управлять астральной проекцией. Был найден в поезде.
  • Талисман кролика - наделяет владельца суперскоростью. Был найден в панцире черепахи.
  • Талисман дракона - позволяет управлять огнём. Был найден внутри вулкана.
  • Талисман крысы - позволяет оживлять неодушевлённое. Был найден на аукционе, в статуэтке.
  • Талисман лошади - исцеляющий талисман. Был найден в горах.
  • Талисман собаки - наделяет владельца бессмертием. Был найден на мельнице в Баварии.
  • Талисман свиньи - наделяет владельца воспламеняющим взглядом. Был найден в башне часов в Баварии.
  • Талисман обезьяны - превращает предметы и людей в животных. Был найден в океане.
  • Талисман тигра - обладает особой силой равновесия между Инь и Ян. Был найден в пироге.

Бессмертные Демоны

Помимо Шендю существует ещё 7 могущественных демонов, которые когда-то были изгнаны в параллельный мир восемью бессмертными мудрецами Китая. В 5 сезоне также появляется демон-дракон Драго, сын Шендю.

  • Шендю — демон огня, хранитель 12 талисманов . Его дверь находится в Гонконге, рядом с парком развлечений «Лось Марлин». Символ бессмертного, который его победил - меч.
  • По-Конг — демон гор, самая крупная из демонов. Её дверь находилась в Токио в старом антикварном музее. Символ бессмертного, который её победил, - барабанные палочки
  • Ксяо-фонг — демон ветров. Его дверь находится во тюрьме «Хололэнд». Символ бессмертного — веер.
  • Чанг-Су — демон грома. Его дверь находится в Нью-Йорке на киностудии. Символ бессмертного — кастаньеты.
  • Зо-Лан — демон луны. Его портал находится на Луне. Изгнан с помощью цветка лотоса.
  • Дик-Вэй — демон земли. Его дверь находится во Испании. Символ бессмертного, победившего его, - цветок.
  • Чи-Ву — небесный демон. Его портал находится на двери женского туалета. Побеждён с помощью флейты.
  • Бэй-Тса — водный демон. Её дверь находится рядом с Колизеем в Риме. Прогнать её можно с помощью тыквенной фигуры божества.

Они

Всего существует 9 генералов Они, которые когда-то были заточены в масках. Появляются в 4-ом сезоне.

  • Таракуда (англ. Tarakudo) — повелитель Шадоухана (Клана Теней) и Они. Для него существует особая 10-я маска. Его пробудил Даолон Вонг, когда пытался сбежать из тюрьмы. Изображение Таракуды можно увидеть на магической книге во 2-м сезоне и на котле Даолон Вонга в 3 сезоне. Изгнать его можно только при помощи волос японского самурая. Также ненавидит лук.
  • Ниндзя (англ. Ninja Khan) — первая маска. Была надета на Чоу. Снять её можно при помощи японской стали. Найдена в палатах Шендю в Китае.
  • Разор (англ. Razor Khan) — вторая маска. Была надета на Ратцо. Снять её можно при помощи японского шёлка. Найдена в музее Токио в хранилище масок Они.
  • Бат(англ. Bat Khan) — третья маска. Была надета на Скраппи, пса Джейд. Снять её можно при помощи японского риса. Найдена в музее Сан-Франциско.
  • Сумо (англ. Sumo Khan) — четвёртая маска. Была надета на Капитана Блэка. Снять её можно при помощи водорослей. Найдена на тотеме.
  • Самурай (Иказуки) (англ. Samurai Khan) — пятая маска. Была надета на зад Финна. Была найдена на дне реки в Японии. Ингредиент для заклятья снятия - броня из японских доспехов.
  • Сквид (англ. Squid Khan) — шестая маска. Была надета на Пако (по его же решению). Так же как и Финн снял её сам. Секретный ингредиент — щупальце японского осьминога. Найдена была в горах.
  • Мини (англ. Mini Khan) — седьмая маска. Была надета на Хак-Фу. Снять её можно при помощи рыбы. Найдена в порту
  • Краб (англ. Crab Khan) — восьмая маска. Была расколота на две части, которые надели Вальмонт и Джейд. Снять её можно при помощи слёз японской макаки. Была найдена на рынке Токио
  • Мантис (англ. Mantis Khan) — девятая маска. Никто её не надевал. Была найдена под водой. Главный ингредиент - японский лист.

Символы бессмертных

Демоны были побеждены, но часть их сил, заключённых в этих символах, осталась на Земле.

  • Веер бессмертия (англ. Permanent Fan) — в нём заточена сила Ксяо-Фонга, демона ветра. Этой силой случайно завладела Джейд. Находился в музее.
  • Тыква бессмертия (англ. Permanent Gourd) — в ней находится сила Бэй-Тсы, демона воды. Была призом на телешоу. Силой завладел Драго.
  • Цветок бессмертия (англ. Permanent Flower) — в нём была заключена сила Дик-Вея, демона земли. Найден в цветочном магазине у моста Коронадо. Её получил Джеки, чтобы остановить Драго, поглотившего силу демона луны.
  • Бессмертный цветок лотоса (англ. Lotos of Permanent) — энергия Зо-Лана, демона луны, была в этом лотосе. Найден в зоопарке Сан-Диего. Энергией случайно завладела панда, а потом Драго.
  • Флейта бессмертия (англ. Flute of Permanent) — внутри заключён дух небесного демона Ши-Ву. Была элементом карусели в Сиднее. Силу получила учительница Джейд, мисс Хартман.
  • Бессмертные кастаньеты (англ. Permanent castanets) — хранят энергию Чанг-Су, демона грома. Силу поглотил Драго. Были на дне затонувшего корабля.
  • Барабан бессмертия — (англ. drum of Permanent) святыня, используемая для поражения По-Конга, демона гор. Из барабанных палочек были вырезаны палочки для еды, которые нашли в Квебеке. Силу получил Тору.

Заклинания

  • У моэ мэ гвар ген тсаро — заклинание, чаще всего применяемое дядей. Эффективно против демонов и клана теней.
  • Дарэку кимину яку — заклинание против Масок Они. Также применялось для поглощения сил демонов.
  • Ю мо ля кла гла ди дцау — Ещё один вариант заклинания для изгнания демонов.
  • Я ча ми чи уа — заклинание, которое использовал Драго, чтобы поглотить силы всех демонов.
  • Лай суй сай — заклинание использовал Тору чтобы загнать в Мир Демонов Бэй-Тсу, демона воды.
  • Тара коль чита — заклинание ,открывающее портал, где хранится Книга Веков.
  • Сяо дзяо баркуда кир цзен ка ур цынь ко - заклятье, которое дядя использовал для поиска и запирания призраков в зеркало, также использовалось в борбе против Даолон Вонга
  • Дзя во ду кра ди зи ти ви види ги мада ди - заклинание Даолон Вонга, высасывающее Ци.

Магические предметы

  • Статуэтка «Искатель»  — артефакт в виде четырех голов дракона, обращенных к четырем сторонам света. При близости талисмана одна изо голов начинает светиться, тем самым указывая направление.
  • Шкатулка Панку — артефакт, с помощью которого можно открыть дверь в мир демонов.
  • Карты Ханафуда — колода карт, показывающая маску Они, её месторасположение и ингредиент, который может её снять. (4 сезон)
  • Чаоматик — устройство, обнаруживающее и поглощающее силы демонов (5 сезон)

Свитки

Их использовал волшебник Ло-Пэй.

  • Свиток энергии — вызывает огненный зелёный шар
  • Свиток неподвижности — делает противника неподвижным на некоторое время
  • Свиток полёта — даёт способность левитации

Факты и нестыковки

  • В 11 серии 1-го сезона талисман обезьяны превращает бревно в живого ската, хотя неодушевленные объекты должны обращаться лишь в статуи животных (оживлять неживое — особенность талисмана крысы).
  • Во 2 серии 2-го сезона дядя рассказывает о демонах. Почему-то бессмертный, победивший Чи-Ву, держит цветок, Дик-Вэя - веер, Ксяо-Фонга - меч. Бессмертный, победивший Бэй-Тсу, при помощи мощной магии Ци запирает Ксяо-Фонга.
  • Ло-Пей — один из восьми мудрецов Китайской мифологии, однако на самом деле его звали Люй Дунбинь.
  • В каждой серии 5-го сезона мелькает талисман дракона.

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Приключения Джеки Чана (мультсериал)" в других словарях:

  • Список серий мультсериала \"Приключения Джеки Чана\" сезона 3 — Основная статья: Приключения Джеки Чана (мультсериал) Список серий: 1. Команда под названием Джеки 2. Скрытие возможности 3. Обезьяна наступает 4. Ацтекская крыса 5. Да здравствует Джеки 6. Когда свинья и петух летают 7 …   Википедия

  • Джеки Чан — На этой странице есть текст на китайском языке. Без поддержки восточноазиатской письменности Вы можете видеть знаки вопроса или другие знаки вместо китайских символов …   Википедия

  • Чан, Джеки — На этой странице есть текст на китайском языке. Без поддержки восточноазиатской письменности вы можете видеть знаки вопроса или другие зна …   Википедия

  • Бэтмен (мультсериал, 2004) — Бэтмен: Мультсериал Batman: The Animated Series (англ.) …   Википедия

  • Чэн Лун — Джеки Чан англ. Jackie Chan кит. 成龍 Джеки Чан, 2002 Имя при рождении: Чан Кон Санг …   Википедия

  • Список мультсериалов по наименованию — …   Википедия

  • Джим Каммингс — англ. Jim Cummings Имя при рождении: Джеймс Джона Каммингс; англ. James Jonah Cummings Дата рождения: 3 ноября …   Википедия

  • Филимонов, Дмитрий Фёдорович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Филимонов. Дмитрий Филимонов Имя при рождении: Филимонов Дмитрий Фёдорович Дата рождения: 27 мая 1958(1958 05 27) (54 года) …   Википедия

  • Борзунов, Алексей Алексеевич — Алексей Алексеевич Борзунов Дата рождения: 11 ноября 1943(1943 11 11) (69 лет) Гражданство …   Википедия

  • Новиков, Александр Борисович — В Википедии есть статьи о других людях с именем Новиков, Александр. Александр Новиков Фото Имя при рождении: Александр Борисович Новиков Дата рождения: 14 января 1959(1959 01 14) (53 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»