Новая аренда (За гранью возможного)


Новая аренда (За гранью возможного)

Новая аренда (За гранью возможного)

Окончательный приговор /Новая Аренда
The Outer Limits: New Lease
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Джейсон Пристли

Продюсер

Брент Карл Клаксон

Автор
сценария

Сем Эган

В главных
ролях

Стефен Ланг, Теренс Келли, Нэнси Сорел, Майкл Онткин, Джейсон Пристли, Бритни Ирвин.

Оператор

Рик Винсенти

Композитор

Марк Манчина, Джон Ван Тонгерен, Джоэл Голдсмит, Дж. Питер Робинсон

Кинокомпания

Метро Голдвин Майер

Длительность

45 мин.

Страна

Флаг США США, Флаг Канады Канада

Год

1997

IMDb

ID 0667928

«Новая Аренда (New Lease)»кинофильм, 11 серия 3 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Джейсон Пристли. В ролях — Стефен Ланг, Теренс Келли, Нэнси Сорел, Майкл Онткин, Джейсон Пристли, Бритни Ирвин.

Содержание

Вступление

Попытка победить смерть стара, как мир. Мы боремся с тёмными ангелами, пытаясь отвратить их прибытие. Но в итоге, всё равно побеждает могила, а не надежда...

Сюжет

Двое исследователей, Джеймс Хоутон и Чарльз Мак-Кембер, работают над секретным биомедицинским проектом, связанным с оживлением мёртвых. Когда всё уже готово, для проверки своего метода они используют труп погибшего от инфаркта пожилого человека, мистера Оскара Рейнольдса, который несколько часов пролежал в морге в замороженном состоянии. Им удаётся оживить покойника, но получается так, что они пока могут вернуть человеку только жизнь, — но не её качество.

И к сожалению, реанимированный мистер Рейнольдс, спустя 3 дня, погибает снова в страшных мучениях, и на этот раз реанимировать его уже не удаётся.

Когда Хоутон идёт из лаборатории домой, ещё совсем рядом с больницей, на него нападает уличный грабитель. Доктор пытается оказать сопротивление, но в итоге ублюдок его пристреливает, а затем убегает с кошельком Хоутона. По счастливой случайности, в этот момент рядом оказывается его коллега Чарли, который немедленно относит Хоутона наверх в лабораторию. Он вынимает пулю, а затем помещает Джеймса в аппарат и подвергает процедуре реанимирования.

Проснувшийся Хоутон вспоминает, что с ним было, и сразу осознаёт, что его теперь ждёт. Зная, что ему осталось жить всего 2-3 дня, он, по совету Чарли, решает провести эти дни вместе со своей семьёй, общением с которой он всегда жертвовал в пользу вечных экспериментов в лаборатории. С женой и дочерью Хоутон он гуляет по парку, затем вместе с ними заходит в кафе и внезапно видит через окно своего грабителя и убийцу, заходящего в какой-то клуб. По номеру машины, оставленной рядом, Джеймсу удается определить личность преступника, это оказывается некто Энтони Жигетти, человек без определённого рода занятий.

Вечером Хоутон снова возвращается в этот район и подкарауливает своего убийцу в парке с револьвером в руке. Когда Жигетти появляется, Хоутон окликает его и демонстративно расстреливает из пистолета, причём эту сцену наблюдают сразу несколько случайных прохожих. Затем, с чувством выполненного долга, Хоутон возвращается домой, но по дороге решает зайти в лабораторию.

Там его встречает радостный Чарли, который, ссылаясь на графики и данные анализов, объявляет Джеймсу, что он вовсе не умрёт в ближайшие дни, а наоборот, будет жить ещё очень долго. В ответ на вопрос Джеймса, как же такое может быть, Чарли объясняет ему, что тот мужчина до процедуры реанимации был заморожен, и находился в таком состояниии несколько часов. В отличие от него, Хоутон был реанимирован практически сразу после смерти.

Тогда Джеймс спрашивает, как он объяснит многочисленные язвы, которыми он уже начал покрываться, Чарли говорит, что всё так и должно быть: после реанимационных мер, организм Джеймса интенсивно восстанавливается, и это всё — это следствие процессов регенерации, а вовсе не симптомы близкой смерти, как они думали вначале. В итоге обрадованный Хоутон возвращается домой, и торжественно объявляет своей жене, что он думал, что он умирает, но теперь опасность позади, и это была ложная тревога.

Но в самый разгар мечтаний о лучшем будущем, к ним в дом приходит полиция: по описаниям нескольких свидетелей, он, Джеймс Хоутон, очень напоминает человека, который несколько часов назад хладнокровно пристрелил некоего Энтони Жигетти. Во время обыска в доме у Жигетти, полиция нашла украденный кошелёк, а также паспорт и другие документы Хоутона, по которым они смогли его найти и опознать. Джеймс пытается что-то объяснить, доказать, что Жигетти не просто ограбил, а убил его, он снимает рубашку, чтобы показать то место, куда попала пуля — но выясняется, что рана уже зажила...

И теперь доктор Джеймс Хоутон должен будет отсидеть в тюрьме много лет... если, конечно, не сможет доказать свою правоту...

Заключительное слово

Если мы понимаем, как ценна жизнь только перед смертью, то может быть в других обстоятельствах она вообще не имеет смысла?

Интересные факты

В роли преступника Энтони Жигетти, застрелившего Хоутона (а затем застреленного им самим), в данном фильме снялся режиссёр фильма Джейсон Пристли.

См. также

Ссылки


Эпизоды третьего сезона телесериала «За гранью возможного»

<<Немного любвиСмертельный треугольникКлон-убийцаПоследний ужинПоток сознанияТёмный дождьЛагерьВеление сердцаЗвёздная эпидемияПробуждениеОкончательный приговорДвойной витокКнопка мертвецаМузыка иных сферОткровения Бекки ПолсонМёртвые свидетелиПроверка на выживаемостьКонтроль над личностью>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1995-2002)


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Новая аренда (За гранью возможного)" в других словарях: