Московский молодёжный театр под руководством Вячеслава Спесивцева

Московский молодёжный театр под руководством Вячеслава Спесивцева

Координаты: 55°48′50.75″ с. ш. 37°36′00.67″ в. д. / 55.814097° с. ш. 37.600186° в. д. (G) (O)

Московский экспериментальный театр
п/р В. Спесивцева
Театр Спесивцева.jpg
Место нахождения Москва, 127254,
ул. Руставели, дом 19
Основан 1987
Директор Андреева Т. А.
Художественный руководитель Спесивцев В. С.
Сайт http://www.spesivcev.ru/

Моско́вский эксперимента́льный теа́тр под руково́дством Вячесла́ва Спеси́вцева — государственное учреждение культуры города Москвы.

Содержание

История

Экспериментальному театру в 2007 году исполнилось 20 лет. Его создатель и художественный руководитель – Вячеслав Спесивцев, давно ставший уникальной фигурой в театральной Москве. За свою жизнь он успел создать три театра: - студию «Гайдар» в Текстильщиках, Молодежный театр «На Красной Пресне» и Московский экспериментальный театр, в котором творит и по сегодняшний день. Его называют учителем Геннадий Хазанов и Юрий Куклачев, Владимир Мирзоев и Андрей Любимов. А лауреат Нобелевской премии Габриэль Гарсия Маркес, однажды побывавший на репетиции спектакля Спесивцева «Осень патриарха», дал режиссёру уникальное право инсценировать все свои романы: «Разрешаю Вячеславу Спесивцеву делать с моими произведениями всё, что угодно, но только ему, в его театре». В процессе жизни Спесивцев сотрудничал и с другими современными писателями-классиками: Распутиным, Шукшиным, Борисом Васильевым, Чингизом Айтматовым, Жоржи Амаду.

В чем же заключается экспериментальность театра? Дело в том, что в спектаклях задействованы представители разных возрастных категорий: не только профессиональные актёры, но и студенты театральных ВУЗов России, и дети – студийцы. Вячеслав Спесивцев – создатель и основоположник студийного движения, и до сих пор при театре работают студии, в которых обучают актёрскому мастерству, сценическому движению, хореографии, акробатике. Попасть туда может любой желающий, в возрасте от восьми до восемнадцати лет.

В репертуаре театра много спектаклей на острые социальные темы: о проблемах детской преступности, наркомании, проституции, беспризорности. Но Вячеслав Спесивцев не считает, что театр должен воспитывать и поучать. По его мнению, театр должен отражать сегодняшнюю жизнь. Вопрос лишь в том, как это преподносить».

В репертуаре театра – спектакли по классическим («Ромео и Джульетта» В. Шекспира, «Яма» А. И. Куприна, «Злой Дух» М. Ю. Лермонтова) и современным произведениям, таким как «Чайка по имени Джонотан Ливингстон» Ричарда Баха, «Любовь по-итальянски» Эдуардо Де Филиппо, «Время любить» и «Моя любимая игра» В. Спесивцева.

Руководство театра

Труппа театра сегодня

Артисты, ранее работавшие в театре

Репертуар (сезон 2011/12 гг.)

Библия для детей

  • «Земля обетованная»
  • «Книга жизни»
  • «Праздник жизни (Пасха)»
  • «Сотворение мира»
  • «Царь Давид»
  • «Царь Соломон»

Контактная информация

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем студентам сделать чертеж

Смотреть что такое "Московский молодёжный театр под руководством Вячеслава Спесивцева" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»