Медаль «За усердие в службе» (ФСИН)


Медаль «За усердие в службе» (ФСИН)
Медаль «За усердие в службе»
I степени
For diligence in service 1st (FSIN) rib.png Noimage.png
II степени
ZaucerAVB1.png ZaucerAVB1.jpg
Страна

Российская Федерация

Тип

Медаль Федеральной службы исполнения наказаний России

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

10 ноября 2005

Медаль «За усе́рдие в слу́жбе» — ведомственная медаль Федеральной службы исполнения наказаний России, учреждённая приказом ФСИН России № 855 от 10 ноября 2005 года.

Содержание

Правила награждения

Медаль «За усердие в службе» состоит из двух степеней. Высшей степенью является I степень. Награждение производится последовательно: II степенью, I степенью.

Согласно Положению медалью «За усердие в службе» I степени награждаются сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний, имеющие стаж службы в календарном исчислении 10 и более лет в уголовно-исполнительной системе.

Медалью «За усердие в службе» II степени награждаются сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний, имеющие стаж службы в календарном исчислении 5 и более лет в уголовно-исполнительной системе.

Награждение медалью производится за:

  • умелую организацию работы учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний;
  • проявленную инициативу и высокие показатели в служебной, оперативной и хозяйственной деятельности;
  • успехи в совершенствовании профессионального и педагогического мастерства;
  • значительный вклад в подготовку кадров для уголовно-исполнительной системы.

Повторное награждение медалью не производится.

Правила ношения

Медаль носится на левой стороне груди и располагается после медали «За усердие» II степени в порядке старшинства степеней: I, II.

Описание медали

Реверс медали II степени

Медаль имеет форму правильного круга диаметром 32 мм, окаймлённого с двух сторон сплошным лавровым венком, перевитым вверху лентой. На лицевой стороне медали, в центре, помещено изображение крепости. Между бастионами крепости — меч и ликторский пучок. На центральную часть крепости наложен «столп Закона». На оборотной стороне медали, в центре, надпись «За усердие в службе». Все изображения и надписи на медали выпуклые.

Медаль «За усердие в службе» I степени изготавливается из латуни. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой фиолетового цвета шириной 24 мм с белыми полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Посередине ленты жёлтая полоска шириной 3 мм. Края жёлтой полоски окаймлены узкими красными полосками шириной 1 мм.

Медаль «За усердие в службе» II степени изготавливается из нейзильбера. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой фиолетового цвета шириной 24 мм с белыми полосками по краям ленты шириной 1,5 мм каждая, отстоящими от края ленты на 1 мм. Посередине ленты пять полосок: три красные шириной 1 мм и две жёлтые шириной 3 мм. Колодка с медалью при помощи булавки крепится к одежде.

Литература

  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 ноября 2005 г. № 855 «О ведомственных наградах Федеральной службы исполнения наказаний» // Ведомости уголовно-исполнительной системы. — 2006. — № 10

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Медаль «За усердие в службе» (ФСИН)" в других словарях: