Кошмар дома на холме (фильм)

Кошмар дома на холме (фильм)

Кошмар дома на холме (фильм)

Кошмар дома на холме
Toolbox Murders
Постер фильма
Жанр

слэшер

Режиссёр

Тоуб Хупер

Продюсер

Райан Кэрролл
Тони Дидио
Адам Гираш

Автор
сценария

Джейс Андерсон
Адам Гираш

В главных
ролях

Анджела Беттис
Брент Роам
Марко Родригез
Рэнс Ховард

Оператор

Стив Йедлин

Композитор

Джозеф Конлан

Кинокомпания

Alpine Pictures Inc
Scary Movies LLC
Toolbox Murders Inc

Длительность

95 мин

Страна

США

Язык

Английский

Год

2003

IMDb

ID 0367153

Кошмар дома на холме - американский слэшер 2003 года режиссёра Тоуба Хупера, ремейк фильма 1978 года Кошмар дома на холмах. Фильм также известен под названиями Дом смерти и Орудие убийства. Премьера фильма состоялась 1 ноября 2003 года.

Содержание

Сюжет

Молодая супружеская пара въезжает в старый многоквартирный дом, в своё время в котором жило множество знаменитостей и богачей. В это время по всему зданию идёт ремонт, к тому же из-за своей старости в доме постоянно случаются какие-то неполадки и возникают проблемы: отключается электричество, различные приборы работают со сбоями и т.д. А стены дома настолько тонки, что соседи по комнатам могут ясно слышать шум, доносящийся из смежной квартиры. Каждый из жителей дома также обладают своими странностями и особенностями. Наконец вскоре в доме начинают происходить странные события - исчезают люди, которые, как выясняются впоследствии, были убиты. Наконец и всплывает жуткая история дома и оказывается что пропажи людей в доме это не редкость. Таким образом молодожёны Стивен и Нелл в своей квартире находят старую шкатулку с зубами, которая была замурована в стене, а через определённое время и встречаются с самим маньяком орудующим в доме. Маньяк же использует разветвлённую сеть потайных ходов и лестниц, которыми оборудован весь дом, что позволяет ему незаметно скрываться. В самом же доме имеется тщаетльно скрытая посредством архитектурного мастерства небольшого размера комната маньяка, содержащая его инструменты и трупы жертв.

В ролях

Анжела Бетис, Брент Роам, Джульет Ландау, Марко Родригез, Грэг Тревис

Художественные особенности фильма

Материальное окружение

Фильм имеет ряд интересных особенностей как придающих особый колорит действию в фильме, так и отображающих своеобразность окружения. Кроме того по всему дому и в преддверии входа в дом расположены странные плиты отображающие непонятные знаки, на каждом этаже дома отсутствует определённая комната, к тому же бывший владелец дома занимался чёрной магией. Архитектура дома имеет свои ярко выраженные особенности - дом пронизан сетью скрытых ходов, помещений и лестниц, что позволяет действовать маньяку скрытно и незаметно, а также всячески проникать в закрытые помещения.

Образ убийцы

Характерен для поджанра слэшер образ самого маньяка - он носит чёрный комбинезон и чёрную маску с прорезями для глаз и рта. К тому же маньяка не так то просто убить (что тоже характерно), в ходе фильма маньяк падал из окна с большой высоты и был повешен на проводе, его били монтировкой по голове, но он непременно оставался жив. Довольно широк арсенал способов умерщвления жертв маньяком: он использует дрель, обычный и пневматический молоток, выстреливающий гвоздями и т.д.

Сходства и отличия от оригинального фильма

Фильм также обладает отличиями от оригинального фильма 1978 года. Из оригинального фильма заимствована история о маньяке убивающем определённым набором инструментов (из оригинального фильма взяты дрель, обычный и пневматический молоток, выстреливающий гвоздями), однако в фильме 1978 года присутствовали довольно многочисленные сцены "обнажёнки", чего нет в данном фильме.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Кошмар дома на холме (фильм)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»