Игра (фильм, 2009)


Игра (фильм, 2009)
Геймер*
Gamer
Постер фильма
Жанр

Фантастика

Режиссёр

Марк Невелдин,
Брайн Тейлор

Продюсер

Том Розенберг,
Гари Луккеси,
Ричард С. Райт,
Скип Вильямсон

Автор
сценария

Марк Невелдин,
Брайн Тейлор

В главных
ролях

Джерард Батлер,
Логан Лерман,
Майкл С. Холл,
Майло Вентимилья,
Лудакрис

Кинокомпания

Страна

США

Язык

Английский

Год

2009

IMDb

ID 1034032

Геймер* (англ. Gamer) — художественный фильм Марка Невелдина и Брайн Тейлора. Главную роль в фильме исполняет Джерард Батлер.
Слоган фильма «In the near future, you don't live to play... you'll play to live.»
Премьера назначена на 4 сентября 2009.

Сюжет

Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нано-технологий позволило технологическому гению, Кену Кастлу (Майкл С. Холл), соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную, мультиплеерную игру «Slayers», которая стала средой обитания местных преступников.

Джон Тиллман (Джерард Батлер) — один из узников камеры смерти, схвачен и отправлен на пожизненный срок за преступление, которого он не совершал, должен принять участие в игре, чтобы получить оправдание. Для одного богатого, молодого игрока, Джон Тиллман это — Кэйбл, всего лишь сим, управляемый персонаж игры. Благодаря своим боевым способностям и физической силе, Кэйбл становится национальным героем и занимает первые позиции в игре.

Тиллман и Кастл

Каждую неделю, миллионы людей во всём мире в режиме онлайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры. По мнению группы мятежников, которая противостоит Кастлу, его игра — это высокотехнологичное рабство, а он является тем критическим элементом, который необходимо уничтожить. Кэйбл/Тиллман оказался между двумя мощными противоборствующими силами, которые не заинтересованы, чтобы он выжил. С каждым шагом, за которым наблюдают миллионы, Джон Тилман сражается, чтобы получить свободу, восстановить свою личность и низвергнуть систему, которая его заключила в тюрьму.

Производство

В мае 2007 Lakeshore Entertainment наняла Марка Невелдайна и Брайана Тейлора для создания "high-concept futuristic thriller" с рабочим названием "Игра". Невелдайн и Тейлор написали сценарий и занялись режиссурой фильма, главная роль была отдана Джерарду Батлеру.

Съемки проходили в Альбукерке, штат Нью-Мексико на ABQ Studios и заняли 53 дня. Для съемок вне студии был использован деловой район Альбукерки. Во время съемок использовали цифровую камеру Red One, это второй фильм снятый с помощью этой камеры. Первым был "Че" Стивена Содерберга.

31 марта 2009, после согласования с Lionsgate Publicity, фильм получил название "Citizen Game". 8 мая 2009 фильм сменил название на "Gamer".

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Игра (фильм, 2009)" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Игра (фильм, 2009)» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.