Железные дороги Таиланда

Железные дороги Таиланда
Карта железных дорог Таиланда

Железные дороги Таиланда — сеть государственных железных дорог, находящихся под управлением компании Государственные железные дороги Таиланда.

Содержание

История появления

Интерес к железным дорогом появился в Таиланде, когда королева Виктория подарила модель железной дороги королю Раме IV. Первая железнодорожная линия построена в 1892 году.

Общая характеристика

Протяжённость железных дорог Таиланда 4180 км (без учёта городского рельсового транспорта в Бангкоке). Ширина колеи — 1000 мм. Масса 1 м рельсов, уложенных в путь, от 24,8 до 42,5 кг (8 типов). На железных дорогах применяются деревянные и железобетонные шпалы.

Конфигурация сети

Центром основной железнодорожной сети государства является Бангкок. Главной пассажирской станцией является вокзал Хуалампхонг, являющийся конечной точкой большинства маршрутов. Крупнейшей грузовой станцией (при которой также размещено локомотивное депо) является узловая станция Бангсы.

Линии, расходящиеся от Бангкока, группируются в четыре «куста» по охватываемым ими направлениям: Северная линия, Северо-восточная линия, Восточная линия и Южная линия.

Линии в основном однопутные; в окрестностях Бангкока сосредоточено большинство из 295 км двухпутных и все 106 км трёхпутных линий.

Помимо основной железнодорожной сети имеется несвязанная с нею Мэкхлонгская железная дорога, также приходящая в Бангкок.

Северная линия

Северная линия начинается от вокзала Хуалампхонг (0 км) и следует в северном направлении через Бангсы (7,5 км) до узловой станции Банпхачи (90 км) совместно с Северо-восточной линией, а далее отдельно от неё в Лопбури (133 км), Накхонсаван (246 км), Пхичит (347 км), Пхитсанулок (389 км), Денчай (534 км), Накхонлампанг (642 км), Лампхун (729 км) и Чиангмай (751 км). Имеется ответвление от станции Бандара (458 км) в Саванкхалок (29 км).

Время в пути между Бангкоком и Чиангмаем по расписанию от 12 до 15 часов.

Северная линия была первой железнодорожной линией в Сиаме. Участок длиной 71 км от Бангкока до Аюттхаи был открыт в 1894 году. До 1920 года Северная линия имела стандартную колею, но потом поэтапно была «перешита» на метровую для унификации с другими железными дорогами королевства.

Северо-восточная линия

Северо-восточная линия начинается от вокзала Хуалампхонг (0 км) и следует в северном направлении через Бангсы (7,5 км) до узловой станции Банпхачи (90 км) совместно с Северной линией, а далее отдельно от неё на северо-восток через Накхонратчасиму (264 км). На узловой станции Тханончира (266 км) линия разделяется на две ветки.

Одна ветка уходит на север в Кхонкэн (450 км), Удонтхани (569 км), Нонгкхай (624 км), а далее через Мост Дружбы к железнодорожной станции Тханалэнг, единственной на сегодняшний день на территории Лаоса, в 9 км от Вьентьяна. По состоянию на февраль 2009 года регулярное движение выполнялось только до Нонгкхая. Регулярное движение через границу в торжественной обстановке было открыто 5 марта 2009 года. В перспективе предполагается продление линии до Вьентьяна.

Другая ветка идёт на восток в Бурирам (376 км), Сурин (420 км), Сисакет (515 км) и Убонратчатхани (575 км).

Есть также боковая линия, ответвляющаяся от общего участка основной линии у станции Кэнгкхой (125 км), проходящая через Ламнарай и Чатурат и соединяющаяся с веткой на Нонгкхай у станции Буаяй (346 км).

Время в пути между Бангкоком и Нонгкхаем по расписанию от 10 часов 35 минут до 12 часов 55 минут, между Бангкоком и Убонратчатхани — от 8 часов 35 минут до 12 часов 15 минут.

Восточная линия

Восточная линия начинается от вокзала Хуалампхонг (0 км) и первые два километра идёт на север параллельно путям Северной, Северо-восточной и Южной линий, после чего уходит на восток к крупной грузовой станции Маккасан (5 км; станция имеет соединение со станцией Бангсы) и далее в Чаченгсау (61 км), Прачинбури (122 км) и Аранъяпратхету (255 км) у границы с Камбоджей.

Ранее линия продолжалась через границу, в Пойпет и далее в Баттамбанг и Пномпень, однако в годы гражданской войны в Камбодже движение было прервано. По состоянию на февраль 2009 года движение между Аранъяпратхетом и Баттамбангом отсутствует; участок от Аранъяпратхета до границы, включая мост через приграничную реку, сохранен, однако на камбоджийской стороне в приграничной зоне непосредственно на трассе железной дороги выстроено казино, застроена бывшая трасса железной дороги и дальше в Пойпете. Существует проект восстановления железнодорожного сообщения Бангкок—Пномпень по былой трассе.

От Чаченгсау ответвляется ветка на юг, идущая по восточному берегу Бангкокского залива и оканчивающаяся несколькими ответвлениями у морских портов Лэмчабанг (140 км) и Маптхапхут (200 км). Линия проходит через известный морской курорт Пхатхаю. Пассажирское движение имеется только до станции Пхлутхалуанг (184 км).

Есть также рокадная линия, связывающая станцию Кхлонг 19 со станцией Кэнгкхой Северо-восточной линии в обход Бангкока.

Вдоль западного участка линии сооружается эстакадная линия скоростного рельсового транспорта в аэропорт Суварнабхуми. В настоящее время авиапассажиры могут пользоваться существующим железнодорожным сообщением от станции Хуатакхе (сообщается с аэропортом посредством автобуса-челнока).

Время в пути между Бангкоком и Аранъяпратхетом по расписанию от 4 часов 30 минут до 5 часов 40 минут, между Бангкоком и Пхлутхалуангом — 4 часа 25 минут.

Южная линия

Южная линия начинается от вокзала Хуалампхонг (0 км) и следует в северном направлении до узловой станции Бангсы (7,5 км) совместно с Северной и Северо-восточной линиями, а далее отдельно от них на запад через Накхонпатхом (64 км) до узловой станции Нонгпладук (80 км), где разделяется на три направления: южное (основное), западное и северное.

Северное направление завершается в Супханбури (158 км).

Западное направление, известное также как Тайско-Бирманская железная дорога, идёт в провинцию Канчанабури и доходит до станции Намток (210 км). Недалеко от станции Канчанабури (133 км) расположен пользующийся большой известностью мост через реку Кхвэяй (136 км). В промежутке между 1943 и 1945 годами путь шёл дальше, через бирманскую границу и соединялся с железной дорогой Моламьяйн—Е.

Южное направление следует через Пхетбури (117 км), Чумпхон (318 км), Сураттхани (651 км), Хатъяй (945 км) к малайзийской границе у города Паданг-Бесар (990 км), где соединяется с западной линией малайзийской железнодорожной сети. Поезда Государственной железной дороги Таиланда следуют от Бангкока до Баттерворта, поезда КТМ — от Куала-Лумпура до Хатъяя. Кроме того, от Хатъяя есть ответвление в Ялу (1055 км) и Сунгайколок (1159 км) у малайзийской границы. Существует, но не используется участок железной дороги от Сунгайколока через границу в Рантау-Панджанг и далее до Пасир-Маса, где соединяется с восточной линией малайзийской железнодорожной сети.

От южного направления имеется также ряд ответвлений:

  • от Бантхунгпхо (549 км) до Кхириратникхома (678 км);
  • от Тхунгсонга (773 км) до Транга (845 км) и Кантанга (866 км);
  • от Кхаочумтхонга (797 км) до Накхонситхаммарата (832 км).

Мэклонгская железная дорога

Мэклонгская железная дорога изолирована и не имеет связи с основной национальной сетью железных дорог и сама разделена на два участка. Первый участок простирается от станции Вонгвианъяй на юго-западе Бангкока до станции Махачай. Там пассажиры пересекают реку Тхачин посредством водной переправы и от станции Банлэм продолжают свой путь вдоль северного побережья Бангкокского залива до конечной станции Мэклонг на берегу одноимённой реки.

Железнодорожный транспорт Бангкока

В конце 1800-х, начале 1900-х годов, король Рама V захотел построить трамвайную сеть в Бангкоке. Для этого он нанял иностранных инженеров и техников, преимущественно из Дании. В результате Бангкок запустил электрический трамвай раньше чем в Копенгагене. Однако, из-за отсутствия интереса и средств на обслуживание трамвайных линий, в 1968 году трамвайное сообщение было полностью прекращено. 5 декабря 1999 года в Бангкоке открылась система массовой перевозки — BTS Skytrain. Она состоит из 23 станций на двух линиях. общей длиной 23 километра. 3 июля 2004 года началась эксплуатация Метрополитенов Бангкока. Линии общей длиной 21 километр включают в себя 18 станций.

Грузовые перевозки

Основные грузы: нефтепродукты, цемент, гипс, маис, лесоматериалы, рис. В 1990 году грузооборот составил 3291 млн тонно-километров, объём грузовых перевозок — 7,89 млн.т. Пассажирооборот — 11,6 млрд пассажиро-километров, объём пассажирских перевозок — 97,6 миллионов человек.

Подвижной состав

Тепловоз в Бангкоке

В локомотивном парке в основном тепловозы. В пригородном и городском сообщении курсируют трёхвагонные электропоезда производства Siemens.

Перспективы развития

Основные направления развития: строительство новых линий, модернизация подвижного состава, устройств СЦБ и связи, реконструкция пути, мостов и других искусственных сооружений, электрификация сети.

См. также

Литература

  • Таиланд // Железнодорожный транспорт: Энциклопедия / Гл. ред. Н. С. Конарев. — М.: Большая Российская энциклопедия, 1994. — С. 424. — ISBN 5-85270-115-7

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Железные дороги Таиланда" в других словарях:

  • Государственные железные дороги Таиланда — Железные дороги Таиланда …   Википедия

  • Экономика Таиланда — Экономические показатели Валюта Бат Международные организации ВТО Статистика ВВП (номинальный) $596,5 млрд (2006) ВВП на душу населения по ППС $9200 Инфля …   Википедия

  • Узкоколейная железная дорога — (узкоколейка)  железная дорога с шириной колеи менее стандартной (для СССР и России менее 1520 мм); подвижной состав таких дорог несовместим по ряду параметров с дорогами нормальной колеи (то есть технические проблемы не исчерпываются… …   Википедия

  • Таиланд — Королевство Таиланд, гос во в Юго Вост. Азии. Национальное название страны Муанг Таи страна таи закрепилось в международном употреблении в англ, полукальке Таиланд (Thailand) от этнонима таи и англ. land страна . До 1939 г. и в 1945 1948 гг.… …   Географическая энциклопедия

  • Тайско-Бирманская железная дорога — Карта Тайско Бирманской железной дороги Тайско Бирманская железная дорога, также известная как Дорога Смерти  железная дорога между Бангкоком (Таиланд) и …   Википедия

  • Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация — (CNPC) Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация это одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира Китайская Национальная Нефтегазовая корпорация занимается добычей нефти и газа, нефтехимическим производством, продажей нефтепродуктов,… …   Энциклопедия инвестора

  • Транспорт в Лаосе — Содержание 1 Железные дороги 2 Автомобильные дороги 3 Водный транспорт …   Википедия

  • Таиландская операция — Вторая мировая война …   Википедия

  • Метрополитен — Привод электродвигатель с 1890 г …   Википедия

  • Мост тайско-лаосской дружбы — Мост тайско лаосской дружбы …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»