Взять Тарантину

Взять Тарантину
Взять Тарантину
Взять Тарантину.jpg
Жанр

Комедия, приключения

В главных ролях

Пётр Фёдоров
Богдан Ступка
Игорь Золотовицкий
Хаджидурды Нарлиев
Людмила Гурченко
Павел Деревянко

Композитор

Александр Пантыкин

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Телевизионный канал

Флаг России НТВ

Количество серий

8

Продюсер

Ираклий Квирикадзе
Аркадий Цимблер
Денис Евстигнеев

Режиссёр

Роман Качанов

Оператор

Дмитрий Яшонков

Сценарист

Александр Горшанов
Роман Качанов
Ираклий Квирикадзе
Андрей Житков

На экранах

с 2
по 12 января 2006 года

Длительность серии

44 мин.

IMDb

ID 0464752


«Взять Тарантину» — российский комедийно-приключенческий мини-телесериал Романа Качанова. Состоит из 8 серий. Премьера состоялась 2 января 2006 года на телеканале НТВ.

Содержание

Сюжет

В основе сюжета — история о том, как сказочно богатые азиатские кочевники из отдалённого российского поселения Карра-Ой, увлекающиеся кинематографом, — Ходжигорхан и Нусхамухан — решили на свадьбе своих детей показать фильм высочайшей художественной ценности, которого ещё никто не видел. По наводке некоего кинокритика они остановили свой выбор на новом фильме Квентина Тарантино, который ещё не вышел в прокат.

Чтобы заполучить качественную копию нового фильма, брат Ходжигорхана Мазанхан посылает своих племянников, сыновей Ходжигорхана, в США. Понимая, что фильм стоит недешево, Мазанхан поручает им взять с собой мешочек бриллиантов.

В Америке братьев встречает живущий там родственник, Найхал, сын Нальхана. С его помощью достать фильм удаётся довольно быстро: сотрудник студии Тарантино киномеханик Квинси записывает экранную копию кинокартины. Прибыв в Карра-Ой, Найхал, сын Наньхана передаёт Ходжигорхану фильм со словами «Вот так всё будет», выставив вверх большой палец.

Однако ни Найхал, ни арестованный на следующий день Квинси не знали, что камеру увидела Мэгги, сумасшедшая фанатка Тарантино, постоянно бродящая по его киностудии. Она на несколько секунд попала в кадр видеокамеры, точнее, только её глаз, и суеверные кочевники, увидев это при просмотре фильма, закричали «Глаз! Глаз!» и отвернулись от экрана, закрываясь амулетами.

Рассерженный Ходжигорхан поручает Мазанхану наказать Найхала. «Он вот так показывал, — говорит Ходжигорхан, показав большой палец, — пусть больше так не показывает. На бараний хвостик похоже». Мазанхан, подкравшись к спящему Найхалу, отрезал ему большой палец.

Мазанхан и Ходжигорхан решают предпринять вторую попытку. На этот раз вместе с племянниками отправляется сам Мазанхан, причём не сразу в Америку, а в Москву — за профессионалом, который должен им помочь. Им становится радикальный киноэксперт профессор Феликс Добржанский по прозвищу «Феллини». Феллини берёт с собой компаньона — Макса Богушева, внука разведчицы, у которой с Феллини давний роман.

Макс — молодой авантюрист, зарабатывающий — точнее, пытающийся зарабатывать — на продаже редких товаров сомнительного происхождения. Среди его «ассортимента» — осколок Тунгусского метеорита, бивни мамонта и даже двухметровый байбак-мутант из Чернобыля. И если с бивнями бизнес у него идёт не очень, то с байбаком дела лучше: его желают приобрести представители колумбийской мафии с медицинским образованием. Они переводят Максу аванс, однако когда член банды доцент Сальвадор прибывает за «товаром», оказывается, что байбак сбежал, а аванс Макс уже потратил. Конфликт с мафией не обещает Максу ничего хорошего, и чтобы избавится от доцента, он с помощью бабушки-разведчицы инсценирует собственную смерть. Однако Сальвадор в это не верит и вскоре убеждается, что Макс жив, выследив его. Тогда бабушка делает доценту укол снотворного и при помощи Феллини погружает его в поезд дальнего следования.

Перед поездкой Макс просит друга Гошу присмотреть за невестой Лерой. Лера — карикатурный персонаж. Она не наделена особым интеллектом, большую часть времени тратит на разговоры с подругами, магазины и салоны красоты.

Прибыв в Америку, Феллини разворачивает настоящую спецоперацию: по его поручению Макс пролезает в вентиляцию киностудии и прикрепляет к проводам устройство, позволяющее перехватывать сигнал с камер видеонаблюдения. Феллини стреляет в окно помещения охраны из дома напротив пулей с жучком, что позволяет прослушивать разговоры охранников. Втёршись в доверие к одному из охранников, Лесу, Феллини подменил значок, который тот всегда носит на груди, на его точную копию, но со встроенной видеокамерой. Также Феллини получает отпечатки пальцев Леса, которые нужны для доступа к охраняемым помещениям.

Наконец, когда вся необходима информация собрана, Феллини… звонит в ФБР и СМИ и сообщает о готовящемся на студии Тарантино преступлении. «Хочешь создать хаос, — говорит он впоследствии, — привлеки органы». Для создания ещё большего хаоса Макс, пробравшийся в студию, раскладывает в урны дымовые шашки. Он также пытается найти диск.

Однако он не подозревает, что раскладывание дымовых шашек — последнее, что нужно от него Феллини. Он также не знает, что диск не может находиться там, где он его ищет. Феллини коварно оставил Макса на произвол судьбы, как подсадную утку. Естественно, что он не смог ничем помочь Максу, когда тот сообщил ему, что в кабинете, в который он забрался, диска нет, а дверь заклинило. Не помогла Максу советом и бабушка.

К зданию киностудии прибывает спецназ. Феллини, переодетый в спецназовца, без проблем заходит в студию и направляется к сейфу, в который Лес накануне положил фильм. Воспользовавшись перчаткой с отпечатками пальцев Леса и кодом доступа, который можно было увидеть благодаря видеозаписывающему значку, Феллини забирается в секретное помещение и открывает сейф. Однако диска там нет. Мало того, прямо в сейфе оказывается скрытая камера, а Феликс, как назло, снял спецназовскую маску. Вскоре его фотография показывалась во всех теленовостях и на первых полосах газет.

Тем временем Мэгги, тоже оказавшаяся в здании, заходит в кабинет, в котором оказался заточен Макс. Это даёт ему возможность выскочить, а уже через несколько секунд в помещение врывается ФБР.

Максу удаётся выйти из здания, притворяясь то сотрудником студии, то журналистом. Феллини тоже ушёл незамеченным. Однако операция кончилась полным провалом. Мазанхан обещает взять Феллини в Карра-Ой и там расквитаться с ним, а Макс, напившись с горя, в баре рассказывает все подробности своего провала.

Рядом с ним сидит незнакомец, которого Макс видит в этом кафе уже второй раз. Он ему кого-то напоминает, но кого, Макс вспомнить не может. И вдруг, выслушав рассказ и возмущение Макса относительно такой секретности вокруг фильма, незнакомец отдает Максу диск с фильмом! Бармен поясняет удивлённому Максу, что таинственный незнакомец — сам Квентин Тарантино.

Тем временем Феллини, сбежавший от кочевников, решает воспользоваться случаем пребывания в Голливуде и осуществить свою давнюю мечту. Купив старую машину и топорик, он приезжает к знаменитой надписи «Hollywood» и крушит букву «H», после чего полиция арестовывает его.

А перед Максом тем временем встаёт проблема: фильм у него, однако связи с заказчиками у него теперь нет. Он обращается за помощью к тёте Нине — женщине, живущей в Америке и утверждающей, что вскормила его грудью. Та говорит, что у неё есть знакомый, который всегда поможет. Им оказывается Чёрный Зизу — лидер банды чернокожих. Его «помощь» заключается в том, что он отбирает у Макса диск с тем, чтобы его продать.

На счастье Макса, в этот момент ему из тюрьмы звонит Феллини и сообщает телефон Мазанхана. Макс приезжает к Мазанхану, и там они решают, что с Чёрным Зизу поговорит Найхал, сын Ныньхана.

Находясь рядом с Мазанханом, Макс в телефонном разговоре с другом узнаёт, что Лера изменила ему с Гошей. Мазанхан, узнав об этом, обещает женить Макса.

Найхал приезжает к Чёрному Зизу. Он пытается уговорить его отдать диск с фильмом взамен на крупный алмаз. Однако Зизу выражает презрение к Найхалу, не желает отдавать диск и даже проглатывает предложенный Найхалом алмаз. Он говорит, что согласен говорить только с «вашим главным».

Вскоре Мазанхан звонит Чёрному Зизу, однако и ему не удаётся договориться с чернокожим гангстером. «Слышь ты, хренов япошка, — говорит ему Чёрный Зизу, — я имел тебя, всех твоих япошек, твою маму, твоего папу, твою бабушку и твоего дедушку!» Ясно, что такое неуважение повергло Мазанхана в ярость. Разгневались и Ходжигорхан и Нусхамухан, узнавшие об этом. Они решают отправить в Америку 50 людей, чтобы наказать Чёрного Зизу. Тот готов на битву: члены его банды утверждают, что «перестреляют всех япошек».

Тем временем доценту Сальвадору, очнувшемуся в поезде уже где-то в глубинке, удаётся вернуться в Москву, узнать, что Макс в Голливуде и даже вычислить его точное местонахождение. Вооружившись бутыльком серной кислоты, пилой и мешком для тела, он вместе с двумя головорезами отправляется к Максу. Однако, ожидая увидеть Макса, трое бандитов натыкаются на полусотню азиатов, подготавливающих автоматы. Разъярённые головорезы решают использовать серную кислоту и мешок для тела для того, чтобы расквитаться с самим Сальвадором.

Мазанхан с племянниками, Найхал, Макс и 50 воинов прибывают на место битвы. Поначалу храбрившийся Чёрный Зизу, увидев столько бойцов и почувствовав на себе десятки лазерных прицелов, понимает, что сопротивление бесполезно. Он отдаёт Мазанхану фильм, а также алмаз, который он на самом деле не проглотил.

Таким образом, диск у кочевников. Казалось бы, им следовало отправляться домой с диском; но Мазанхан, ко всеобщему удивлению, поручает Максу лететь в Москву с диском и обещает, что он с племянниками приедет к нему через пару дней.

Макс едет в Москву. Прибыв домой, он выгоняет Леру. Собирая вещи, она замечает, что Макс что-то старательно прячет от неё. Конечно, она не понимает, что это диск с фильмом Тарантино; но она в возмущении случайно проговаривается об этом Гоше, и тот понимает, что речь идёт именно об фильме. Он пробирается в квартиру Макса и выкрадывает диск. Принеся его, очевидно, домой к Лере, он переписывает фрагмент и идёт договариваться о продаже диска видеопиратам. Переговоры проходят успешно, и Гоша возвращается за диском, но обнаруживает, что пока его не было, Лера куда-то унесла все диски.

Она принесла стопку пиратских дисков подруге. Дело в том, что в Москве как раз проходит акция борьбы с пиратством (организованная, кстати, Гошиными покупателями), участники которой должны отдать пиратские диски, получить взамен лицензионные да ещё и поучаствовать в розыгрыше автомобиля.

Тем временем Мазнхан с племянниками и Найхалом тоже приезжает в Москву. Он объясняет Найхалу, что пообещал женить Макса — и именно для того заехал в Москву, а не поехал прямо в Карра-Ой. Он встречается с Максом и его бабушкой и рассказывает о карра-ойской невесте. У невесты приданое в виде нескольких сотен голов скота и миллиона фунтов стерлингов, и бабушка согласна. Утряся этот вопрос, Мазанхан поручает Максу и племянникам идти за диском. Однако Макс его не находит.

Гоше удаётся узнать, куда Лера унесла диски. Макс понимает из разговора с Лерой, что диск украл Гоша, и отправляется за ним. Наконец Гоша возвращает себе диск и отправляется к пиратам, а Макс пускается за ним вдогонку. На помощь Максу приходят Мазанхан с племянниками: вместе они приходят к пиратам. Они полагают, что Гоша уже отдал им диск, и просят пиратов вернуть им его, но те уверяют, что у них не может быть этого диска. Тут как раз прибегает Гоша. Поняв, что он «не вовремя», он пятится к выходу, однако племянники Мазанхана закрывают ему путь назад. Мазанхан забирает диск и наказывает Гошу своим любимым способом: отрезает ему палец.

Наконец, эпопея с фильмом подходит к концу. Сериал заканчивается тем, что Лера возвращается к Максу, однако также вернувшийся к нему байбак-мутант съедает её. На свадьбе детей Ходжигорхана и Нусхамухана гости смотрят фильм. Макс приезжает в Карра-Ой, чтобы жениться; туда же прилетает и Квентин Тарантино. Финальная сцена фильма — его беседа с главой клана кочевников дедушкой Номто.

Некоторые факты

  • Трудно конкретно сказать, о каком народе идёт речь в фильме, но в аннотации фильма указанно - "две влиятельные калмыцкие семьи...".

Головные уборы, т.н. 'малахай', являются распространенным среди всех кочевых народов.

  • Старейшина кочевников, дедушка Номто, всё время проводит на дороге, молясь Великому Степному Духу.

Имя Номто не свойственно мусульманским народам, к коим относятся башкиры, татары, казахи и прочие, в прошлом кочевые народы, а распространено среди бурят и калмыков, редко встречается у тувинцев. Поклонение (в меньшей степени) Великому Степному Духу, как и (в большей степени) Белому Старцу - свойственно российским калмыкам!

  • Приезжающий на своём внедорожнике Нусхамухан постоянно сбивает его, не причиняя при этом ему никакого вреда. Наконец Ходжигорхан приказывает поставить перед дедушкой знак «Stop» и бетонное ограждение.
  • Любимое занятие Мазанхана — рассказывать старинные семейные притчи, услышанные им от дедушки Номто и передаваемые из поколения в поколение. Темой таких притч всегда становится ученик, пришедший к шаману и спрашивающий, «как ему изменить точку сборки».
  • Феллини, попав в Федеральную тюрьму в Калифорнии, пишет киносценарий на основе событий фильма. Получив из-за этих событий лёгкое психическое расстройство, он, составляя сценарий, яростно выкрикивает названия знаков препинания и рисует их в воздухе. В конце фильма выясняется, что его сценарий называется «Взять Тарантину».
  • В четвёртой серии на 24-й минуте лошадь называется парнокопытным животным, хотя к таковым не относится.

Список участников

Режиссёр

Сценаристы

Продюсеры

Продюсеры НТВ

  • Ричард Миддлтон
  • Кирилл Шаншиев
  • Сергей Скворцов

Актёры[1]

Актёр Роль
Пётр Фёдоров Макс Богушев Макс Богушев
Богдан Ступка Феликс Добржанский профессор Феликс Добржанский по кличке «Феллини»
Игорь Золотовицкий Найхал, сын Нальхана Найхал, сын Нальхана
Хаджидурды Нарлиев Мазанхан Мазанхан (брат Ходжигорхана)
Муканбек Токтобаев Ходжигорхан Ходжигорхан (отец жениха)
Асонкожо Айтыкаев Нусхамухан Нусхамухан (отец невесты)
Людмила Гурченко Анна Васильевна Анна Васильевна (бабушка Макса и возлюбленная Феллини)
Ольга Арнтгольц Лера Лера (невеста Макса)
Павел Деревянко Гоша Гоша (друг Макса)
Виктор Вержбицкий Доцент Сальвадор Доцент Сальвадор
Амаду Мамадаков Племянник Мазанхана Племянник Мазанхана
Цеден Конаев Племянник Мазанхана Племянник Мазанхана
Мерген Гадонов Племянник Мазанхана Племянник Мазанхана
Андрей Васильев Микола-пепельница Микола-пепельница (видеопират)
Михаил Владимиров Помощник Пепельницы Помощник Пепельницы
Кэти Карлсон Мэгги Мэгги (поклоннца Тарантино)
Ричард Омура Нарегуто Мураками Нарегуто Мураками (американский знакомый Мазанхана)
Стив Фикс Лес Лес (охранник киностудии)
Александр Бэлк Тэд Тэд (охранник киностудии)
Васанд Сантошем Чёрный Зизу Чёрный Зизу
Кристос Гангстер Гангстер
Фрэнк Альварез Ганстер Ганстер
Ангелина Чернова Катя Свешникова Катя Свешникова (подруга Леры)
Юлия Селяева Тётя Нина Тётя Нина
Олег Вершинин Билл Билл
Бегимай Джумагулова Хатан Хатан
Егор Баринов Квентин Тарантино Квентин Тарантино
Джеймс Деррик Кинокритик Кинокритик
Катрина Фессел Секретарь Секретарь
Роберт Гилман Ковбой Ковбой
Майкл Силва Адвокат Мэгги Адвокат Мэгги
Майкл Толанд Агент ФБР Агент ФБР
Дэйв Фронсес Агент ФБР Агент ФБР

Прочие

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Взять Тарантину" в других словарях:

  • Взять Тарантину (сериал) — Взять Тарантину Взять Тарантину Жанр комедия, сатира, ситком Автор идеи Роман Качанов Страна Россия На экранах с Число серий 8 IMDb …   Википедия

  • Взять Тарантину (фильм) — Взять Тарантину Взять Тарантину Жанр комедия, сатира, ситком Автор идеи Роман Качанов Страна Россия На экранах с Число серий 8 IMDb …   Википедия

  • Взять Тарантину (телесериал) — Взять Тарантину Взять Тарантину Жанр комедия, сатира, ситком Автор идеи Роман Качанов Страна Россия На экранах с Число серий 8 IMDb …   Википедия

  • Качанов Р. — Качанов Роман Романович Дата рождения: 17 января 1968 (41 год)(19680117) Место рождения …   Википедия

  • Качанов Р. Р. — Качанов Роман Романович Дата рождения: 17 января 1968 (41 год)(19680117) Место рождения …   Википедия

  • Качанов Роман Романович — Дата рождения: 17 января 1968 (41 год)(19680117) Место рождения …   Википедия

  • Роман Романович Качанов — Качанов Роман Романович Дата рождения: 17 января 1968 (41 год)(19680117) Место рождения …   Википедия

  • Качанов, Роман Романович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Качанов. В Википедии есть статьи о других людях с именем Роман Качанов. Качанов Роман Романович Дата рождения: 17 января 1967(1967 01 17) (45 лет) …   Википедия

  • Вержбицкий Виктор — Виктор Вержбицкий Имя при рождении: Виктор Александрович Вержбицкий Дата рождения: 21 сентября 1959 Место рождения …   Википедия

  • Вержбицкий, Виктор — Виктор Вержбицкий Имя при рождении: Виктор Александрович Вержбицкий Дата рождения: 21 сентября 1959 Место рождения …   Википедия

Книги

  • ДМБ и другие киносценарии, Иван Охлобыстин. В настоящий сборник вошли сценарии И. Охлобыстина к фильмам "ДМБ", "Взять Тарантину" и др., а также ряд статей для журналов и цикл новелл "Духовные копи" - "бриллианты вымышленной мудрости",… Подробнее  Купить за 264 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»