Большой швейцарский зенненхунд


Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Характеристики
Рост

65—72 (кобели)
60—68 (суки)

Происхождение
Страна

Швейцария

Классификация МКФ
Группа

2

Секция

3

Номер стандарта

58

Большой швейцарский зенненхунд на Викискладе

Большой швейцарский зенненхунд — порода собак по 2-й группе МКФ.

Содержание

Происхождение

Не существует каких-либо точных сведений о том, когда именно возникла такая порода собак, как большой швейцарский зенненхунд, лишь из названия можно сделать вывод, что родиной данной породы является Швейцария. Предположительно возникла эта порода ещё несколько столетий назад, и её предками явились обычные сельские швейцарские собаки. Изначально разводились данные собаки для тяжелой работы, так как они отличались повышенным трудолюбием. Однако совсем скоро их заметили, и они стали разводиться более активно, так как заводчиков заинтересовали не только способности данных собак, но и их внешние данные. Постепенно порода совершенствовалась, поэтому сегодняшние её представители существенно отличаются от первых швейцарских зенненхундов.

Внешний вид

  • Большой швейцарский зенненхунд — это сильная, выносливая и мускулистая собака. Она хорошо сложена, и имеет правильные пропорции, рост таких собак достигает семидесяти сантиметров, при массе в пятьдесят пять, шестьдесят килограмм.
  • Грудь большая, хорошо развитая, голова крупная правильной формы, уши большие висячие.
  • Шерсть средней длины, густая, но не менее густой и подшерсток.
  • Окрас строго оговорен стандартом. Основной цвет чёрный с коричневыми подпалами и белыми пятнами.

Характер

Большой швейцарский зенненхунд по своей природе очень спокоен, он редко проявляет агрессию, что отнюдь не вызвано ленью, а является отличительной чертой его характера. Он вполне способен постоять за своего хозяина и является ответственным охранником. Довольно легко поддается воспитанию и дрессировке. Для жизни в городских условиях не пригоден, ему нужны свежий воздух, простор и постоянные физические нагрузки. Такая собака неприхотлива в быту, за ней очень легко ухаживать. Она быстро находит общий язык с детьми и с другими животными, обитающими в доме. Но к посторонним людям, впервые посетившим дом, относятся с подозрением и отступают только в том случае, если это позволяет сделать хозяин.

Ссылки

П:  Собаки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Большой швейцарский зенненхунд" в других словарях: