Škoda Fabia


Škoda Fabia
Škoda Fabia
Общие данные
Производитель: Škoda Auto
Годы пр-ва: 1999—настоящее время
Класс: Малый
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
 
Похожие модели: Opel Corsa, Chevrolet Sonic, Toyota Yaris
Сегмент: B-сегмент

Škoda Fabia — автомобиль малого класса, выпускаемый чешским производителем Škoda Auto. Fabia первого поколения (Mk1) была представлена на 58-ом Франкфуртском автосалоне в сентябре 1999 года и заменила на рынке ранее выпускаемую модель Škoda Felicia, снятую с производства в 2001 году. В 2007 на замену вышла Fabia второго поколение (Mk2). Обе модели Mk1 и Mk2 основаны на платформе A04 (PQ24) (англ.) концерна Volkswagen.

Содержание


Škoda Fabia Mk1 (1999—2007)

Skoda Fabia Mk1
Общие данные
Платформа: A04 (PQ24) (англ.)
5-ст МКПП / 4-ст АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Длина: 3960 мм (хэтчбэк)
4220 мм (универсал и седан)
Ширина: 1650 мм
Высота: 1450 мм
Колёсная база: 2460 мм
На рынке
Связанные: Volkswagen Polo, Seat Ibiza

Первое поколение Fabia (внутренний код 6Y) было официально представлено на Франкфуртском автосалоне в сентябре 1999 года, производство этой модели началось в октябре того же года. Версия в кузове универсал Fabia Combi была представлена на Парижском автосалоне в сентябре 2000 года.

Это была первая модель Škoda, использовавшая платформу Volkswagen Group A04, которую она разделяет с автомобилями Volkswagen Polo Mk IV и SEAT Ibiza.

Диапазон модификаций начинался с 1,2 6V Classic (который был дешевле, чем меньший 3-дверный 1,0 Volkswagen Lupo) до 1,9 TDi PD vRS.

Отчасти успех Fabia определен тем, что все механические части разрабатываются Volkswagen или в сотрудничестве с ним, и предлагаются в пакете, который по цене ниже других моделей Volkswagen Group. Единственный след, оставленный Škoda в Fabia — это двигатель 1,4 8V «MPI», который был модификацией собственного двигателя 1,3 Škoda, использованного до сотрудничества с Volkswagen для автомобилей Skoda Estelle и Favorit

Модель претерпела небольшую модернизацию в 2005 году, изменены передние противотуманные фары и решетка радиатора, немного отличается задние фары, новое рулевое колесо и пересмотрены уровни спецификации. Самое главное — была добавлена спортивная модель, с 75 л.с. (55 кВт) 1,4 бензиновым двигателем и механической коробкой передач. Этот двигатель быстро был заменен на 1,2 HTP, не такой мощный, но гораздо большим диапазоном оборотов двигателя, чтобы придать более спортивный характер, спортивная спецификация включает красные ремни безопасности и частичное противосолнечное тонирование стекол.

В 2006 году Fabia была показана на Женевском автосалоне с небольшими изменениями в спецификации. Они включают в себя центральный задний подголовник, центральный трехточечный ремень безопасности сзади и дополнительные цвета кузова. 1,4 16v 75 л.с. (55 кВт) бензиновый двигатель был заменен на более мощный 1,4 16v 80 л.с. (59 кВт).

Euro NCAP[1]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 26
Пешеход Heraldic pentacle.svgHeraldic pentacle.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 12
Протестированная модель:
Škoda Fabia (2000)


Škoda Fabia Mk2 (2007—н.в)

Skoda Fabia Mk2
Общие данные
Платформа: A04 (PQ24) (англ.)

6-ст АКПП
Характеристики
Массово-габаритные
Ширина: 1642 мм
Высота: 1498 мм
Клиренс: 135 мм
Колёсная база: 2465 мм
На рынке
Связанные: Volkswagen Polo, Seat Ibiza, Skoda Roomster
Другое
Объём бака: 45 л
Модификации

Второе поколение Фабии (внутренний код 5J) было представлено на Женевском автосалоне в марте 2007 года, поступило в продажу в апреле 2007 года. Оно по-прежнему использует платформу PQ24, но немного больше по габаритам. Дизайн автомобиля выдержан в стиле модели Roomster. Выпускалась в комплектациях Classic, Ambiente, Sport и Elegance. Модель претерпела небольшой фейслифтинг в 2010 году, изменены передние фары, противотуманные фары, решетка радиатора, передний и задний бампер, новое рулевое колесо и пересмотрены уровни спецификации. Выпускается в комплектациях Classic, Ambiente и Elegance.

Shanghai Volkswagen Automotive представил новую Фабиа общественности на автосалоне Гуанчжоу 2008 года . Она продается в Китае как модель 2009 года.

Универсал был официально представлен в августе 2007 года и показан на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2007. По сравнению с первым поколением новая Фабиа Комби на 7 мм больше, 46 мм выше, багажник увеличен на 54 литров (общий объем 480 литров). Линейка двигателей — та же, как и у хэтчбэков, за исключением бензинового 1,2 л 44 кВт.

Седан в модельном ряду Фабии второго поколения отсутствует.

Двигатели и трансмиссия

Автомобили комплектуются широкой гаммой бензиновых атмосферных, турбонаддувных и дизельных двигателей.

Самые «маленькие» из них — рядные трёхцилиндровые бензиновые атмосферные моторы рабочим объёмом 1,2 л с двумя клапанами на цилиндр (BBM), и с четырьмя клапанами на цилиндр (BZG). Двигатели имеют выполненные из алюминиевого сплава головку и разъёмный (состоящий из двух частей) блок цилиндров с мокрыми чугунными гильзами. Четырёхопорный коленчатый вал с шатунными шейками, расположенными под углом 120° и противовесами, с помощью цепи приводит во вращение один (BBM) или два (BZG) расположенных в головке распределительных вала. Цепь имеет устройство автоматического натяжения с гидроприводом. Кулачки распредвала давят на середину коромысел, которые одним своим концом воздействуют на стержень клапана, а другим через гидравлические толкатели, предназначенные для поддержания постоянного зазора в приводе, упираются в головку блока цилиндров. Балансирный (уравновешивающий) вал, призванный гасить колебания, присоединён к коленчатому валу с помощью шестерни. Двигатели имеют пластмассовый впускной коллектор, в который встроены форсунки, по одной для каждого цилиндра, системы впрыска топлива. С передней стороны двигателя расположен выпускной коллектор со встроенным в него каталитическим нейтрализатором отработавших газов, датчики кислорода (лямбда-зонды) установлены на входе и выходе нейтрализатора. Сверху двигателя установлены модули зажигания, по одному на цилиндр, объединяющие свечу и катушку зажигания. Используется фирменная система управления двигателем SIMOS. Часть воздуха, поступающего в отдельно установленный воздушный фильтр с сухим фильтрующим элементом, подогревается от нейтрализатора. Смешивание тёплого и холодного воздуха происходит автоматически и регулируется термостатом. Двигатели имеют жидкостное охлаждение и полнопоточную систему смазки под давление.

Безопасность

Euro NCAP[5]
Рейтинги    Пассажир Star*.svgStar*.svgStar*.svgStar*.svgEmpty Star.svg 32
Ребёнок Icone1.svgIcone1.svgIcone1.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 36
Пешеход Esperanto star.svgEsperanto star.svgEmpty Star.svgEmpty Star.svg 17
Протестированная модель:
Škoda Fabia 2 (2007)


Награды

  • «Автомобиль Года 2007» в Сербии
  • «Золотой руль 2007» (Goldenes Lenkrad 2007) немецкой газеты Bild[6]
  • «Золотой Клаксон 2007», как «Лучший компактный автомобиль 2007»[7]
  • «Internet Car Of The Year 2007» в Польше, организованных сайтом Mojeauto.pl
  • Skoda Fabia удостоена серебряной награды российской национальной премии в области эффективного построения брендов — «Бренд года/EFFIE 2007» в категории «Авто/Мото»[8]

Примечания

  1. Результаты Euro NCAP теста (2000) (англ.)
  2. 1 2 Каталог Skoda Fabia, стр. 27
  3. Каталог Skoda Fabia, стр. 28
  4. Каталог Skoda Fabia, стр. 29
  5. Результаты Euro NCAP теста (2007) (англ.)
  6. Europäer vorn  (нем.). AutoBild (08.11.2007). Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012. Проверено 20 декабря 2012.
  7. "Золотой Клаксон - 2007"  (рус.). Клаксон, автомобильная газета. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012. Проверено 20 декабря 2012.
  8. Победители «БРЭНД ГОДА / EFFIE» 2007  (рус.). БРЭНД ГОДА/EFFIE. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012. Проверено 20 декабря 2012.

Литература

Каталог Skoda Fabia. — Skoda Auto. — 32 с.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Škoda Fabia" в других словарях:

  • Skoda Fabia — Škoda Fabia Hersteller: Škoda Auto Produktionszeitraum: seit 1999 Klasse: Kleinwagen Karosserieversionen: Steilheck, fünftürig Kombi, fünftürig Stufenheck, viertürig …   Deutsch Wikipedia

  • Škoda Fabia II — Škoda Škoda Fabia II (2007–2010) Fabia (Typ 5J) Hersteller: Škoda Auto …   Deutsch Wikipedia

  • Škoda Fabia I — Škoda Škoda Fabia (1999–2004) Škoda Fabia I Hersteller: Škoda Verkaufsbezeichnung …   Deutsch Wikipedia

  • Skoda Fabia — Škoda Fabia (русск. Шкода Фабия) малолитражный городской автомобиль, производимый в Чехии. Пришла на смену модели Škoda Felicia, снятой с производства в 2001 году. Fabia выпускается в кузовах хэтчбек, универсал (Fabia Combi), и седан (Fabia… …   Википедия

  • Škoda Fabia — Fabricante Grupo Volkswagen Škoda Empresa matriz …   Wikipedia Español

  • Škoda Fabia — Constructeur Škoda Années de production 2000 à 2007 Classe …   Wikipédia en Français

  • Skoda Fabia — Škoda Fabia Fabia Fichier:Skoda Fabia sedan.jpg Constructeur Škoda Classe polyvalente Puissance maximale Essence de 55 à 115 ch (jusqu à 100 ch pour la France) Diesel de 64 à 130 ch ch Poids et performances Poids …   Wikipédia en Français

  • Škoda Fabia — Hersteller: Škoda Auto Produktionszeitraum: seit 1999 Klasse: Kleinwagen Karosserieversionen: Steilheck, fünftürig Kombi, fünftürig Stufenheck, viertürig …   Deutsch Wikipedia

  • Škoda Fabia II — Constructeur …   Wikipédia en Français

  • Škoda Fabia — Infobox Automobile name = Škoda Fabia manufacturer = Škoda Auto parent company = Volkswagen Group production = 1999–present class = Supermini layout = FF layout platform = Volkswagen Group A0 platform predecessor = Škoda Felicia related = SEAT… …   Wikipedia