Talvisota: Ледяной ад


Talvisota: Ледяной ад
Talvisota: Ледяной ад
Обложка для игры Talvisota: Ледяной ад
Разработчик
Blitzfront Game Studio
Издатель
Flag of Russia.svg Nival Interactive
Flag of Finland.svg Blitzfront Game Studio
Дата выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
12 лет
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Flag of Russia.svg 2 CD
Flag of Finland.svg 1 DVD
Системные
требования
Windows 98/ME/2000/XP, 1.0 GB free space, DirectX 8.1 compatible video and sound card PII 366 MHz CPU, 64 MB RAM
Управление
Сайт

Talvisota: Ледяной ад — военно-историческая игра в жанре стратегия в реальном времени, разработанная компанией Blitzfront Game Studio изданная компанией Nival Interactive 16 ноября 2007 года для Windows. Является первой игрой сделанной в так называемом «документальном» жанре, тем самым выхватив это звание из-под носа у «Правды о девятой роте».[1] Финская государственная организация по классификации игр дала игре рейтинг "12 лет" и определила как представителя двух жанров: обучающих игр и стратегий в реальном времени.

События игры разворачиваются в 1939-1940 годах и посвящены Зимней войне между СССР и Финляндией - или Talvisota, как ее называют финны.

Содержание

Сюжет

Сюжетная линия игры разворачивается в период с 30 ноября 1939 по 13 марта 1940, полностью покрывая события Зимней войны. Игроку предоставляется возможность играть и за части Красной Армии и за силы обороны Финляндии, прочувствовав события с точки зрения обеих сторон.

Основные особенности

  • Первая игра, полностью посвященная Зимней войне и дающая возможность играть за обе стороны конфликта.
  • Возможность посмотреть на одни и те же события и бои глазами обеих сторон.
  • Разработчики игры старались следовать историческим фактам. В игре с особой достоверностью и детально отображены как военные, так и политические события того времени.
  • Возможность окунуться в исторические реалии того времени и ощутить «дух Зимней войны»: финские солдаты, говорящие на родном языке, Линия Маннергейма с ее многочисленными укреплениями, огнеметные и командирские танки, горящие от коктейлей Молотова, отряды лыжников, экспериментальные боевые единицы[2], военные сообщения того времени.
  • Уникальный игровой процесс — союзные отряды помогают в бою и сами могут нуждаться в помощи, реалистичная система подкреплений, оригинальная реализация полевого штаба и многое другое!
  • Обширная историческая энциклопедия

История разработки и издания

Обложка англо-язычной версии игры Talvisota: Icy Hell

Разработка велась в основном командой неопытных разработчиков-энтузиастов, с нулевым бюджетом и без информационной поддержки [3]. Из-за различных проблем игра долго не издавалась, несмотря на то что была полностью готова. В конце 2007 года игра вышла на русском языке в странах СНГ.

Через год, в конце 2008 игру выпустили на английском языке на территории Финляндии под названием Talvisota: Icy Hell.

В создании музыки для игры принимал участие Андрей Федоренко - лидер московской группы Archontes[4]

Прием, оценки и реакция

Из-за отсутствия маркетингового бюджета и предпродажного хайпа[уточнить] игра прошла мимо многих изданий и игроков незамеченной. Реакция людей поигравших была смешанной: от негативной - ругающей игру за технические ошибки [5][неавторитетный источник?], до в целом позитивной оценки стратегического режима в игре [1] и обзоров восхваляющих тактические приемы и историческую составляющую игры [6][неавторитетный источник?].

При издании на территории Финляндии игра тоже широко не рекламировалась. Несмотря на это она получила очень широкое освещение в газетах, журналах и в радио-передачах. Рецензии были позитивными [7] и восхваляющими [8]. Организация историков Финляндии даже провела оценку исторического и обучающего аспекта игры с очень положительным вердиктом [9]. Игра стала феноменом в стране и продавалась очень хорошо [10].

Ссылки

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Talvisota: Ледяной ад" в других словарях:

  • Talvisota — Название Talvisota может указывать на одно из следующих: Советско финская война (1939 1940) или Зимняя война (фин. Talvisota)  вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Talvisota:… …   Википедия

  • Советско-финская война (1939—1940) — См. также: Советско финские войны Советско финская война (1939 1940) Вторая мировая война …   Википедия

  • Блицкриг (игра) — Блицкриг I Разработчик Nival Interactive Издатель …   Википедия

  • Enigma engine — Игровой движок (Список) Разработчик Nival Interactive Аппаратная платформа IBM PC совместимый компьютер Поддерживаемая ОС Microsoft Windows Лицензия …   Википедия

  • Т-28 — У этого термина существуют и другие значения, см. Т 28 (значения) …   Википедия

  • T-28 — Экранированный Т 28, использовавшийся Финской армией, в экспозиции танкового музея в Пароле (Финляндия) Т 28 Классификация средний та …   Википедия

  • Сталинград (игра) — Сталинград Разработчик DTF Games Издатель 1С Black Bean Games …   Википедия

  • Карибский кризис (игра) — Карибский кризис Разработчик G5 Software Издатель 1С Black Bean Games Дата выпуска 4 февраля 2005 Жанр Стратегия в реальном времени Возрастной рейтинг ESRB: Teen (T) …   Википедия

  • Блицкриг (компьютерная игра) — Блицкриг I Разработчик Nival Interactive Издатель …   Википедия

  • Карибский кризис (компьютерная игра) — Карибский кризис Разработчик G5 Software Издатель 1С Black Bean Games Дата выпуска 4 февраля 2005 Платформа Wi …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.